полностью согласен кроме тапок с полотенцами.. А насчет пищевой пленки сразу спрошу - а чем чемоданы оборачивают в аэропорту за "дурные деньги" ?? Да той же самой пищевой стреч-пленкой. Значит в аэропорту это нормально, а самостоятельно нет ? И во многих отелях при входе есть комнаты где стоят весы для багажа и там же бобина с пленкой, которой за 5 баксов обматывают чемодан.. Я лично предпочитаю мусорные пакеты 140 литров и скотч. Так надежнее.. И дело не только в тотальном воровстве в аэропортах всего мира. И не в сбережении внешнего вида чемоданов.. Дело в скотском отношении при погрузочных работах. Наши чемоданы летают по воздуху как какой-то мусор и зачастую молнии и замки и даже петли не выдерживают и чемодан может раскрыться и вещи разлететься. Скотч в отличии от пленки надежно скрепить половинки чемодана. По-поводу лекарств )). Я всегда критиковал жену за пол-чемодана лекарств..) Но наличие детей всегда оправдывало этот груз в чемодане. Вызов врача в отеле это уже 50 баксов. Потом рецепт, потом аптека.. В итоге банальный детский понос или перегрев на солнце выливается в 200-300 долларов.. А зачем ? Если ребенок хлебанул воды в бассейне то всегда есть левомицитин .. А еще бывает головная боль от ол-инклюзива и давление и пр.. За разные травмочки и натертости я вообще молчу.. Можно вообще ничего не брать, а аптечку бери всегда. Сигареты - только свои. Тут и марка табака и цена.. Пока еще в любой курортной стране сигареты дороже чем у нас в любом случае. Даже в дьюти -фри они дороже. Единственная страна ,где более-менее небольшая разница на табак -это Эмираты .. ПэлМэл Кемел 20 дирхам, Мальборо Парламент-30 дирхам. Ксометика ))).. больной вопрос... Все знают расхожеее мнение - если за границей вы видите красивую и ухоженну. женщину то значит она славянка. И это правда.)) Пусть наши женщины будут красивые.. Косметичка ручку на чемодане не оторвет. А средства косметики и гигиены в отеле, извините, это полный отстой. Даже в Европе это самое дешевое пено-моющее средство.. Единственная страна , где более-менее хорошие принадлежности в ванной это опять же Эмираты. Могут себе позволить наверное. Жена также берет с собой шампуни и гели и пр. Кипятильник беру только если в концепции отеля нет чайника или по так называемому "по-требованию" т.е. никак . Иногда даже реально дорогие отели не ставят в номерах чайники по причине пожарной безопасности -это их видение, возможно были пожары.. И реально чтобы утром не будить жену и детей тихонько делаю себе чай и кофе... Я , кстати беру с собой небольшую пачку кофе или покупаю в стране по приезду в маркете. Пока дождешься от убрщиков возжделенные 2 пакетика Нескафе можно от жажды сдохнуть ))
08 февраля 2021