Отель Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 5* Паралия-Катерини Греция Здравствуйте. Прошлым летом в августе месяце c молодым человеком поехали в Грецию. Нас всегда привлекали горы и природа, поэтому выбор свой остановили на отеле Litohoro Olympus Resort Villas and SPA, который располагается у берегов Эгейского моря под склонами легендарной горы Олимп. Нас поразила красота и величие этого места, воздух здесь настолько чистый и сладкий, что мы не могли им насытиться. Сразу же, приземлившись в аэропорту, мы почувствовали дружелюбие и теплоту этой страны. Нас встретили замечательные девушки, посадили в автобус и на протяжении всей дороги до отеля рассказывали нам интересные моменты о Греции. Гостиница находится прямо у подножия Олимпа. Архитектура строения исполнена в сдержанном классическом стиле, преобладают светлые тона. Холл просто поразил своим величием и масштабами. Заселили нас очень быстро, нам не пришлось долго ждать. Номер просторный и светлый, со спутниковым ТВ, мини – холодильником, кондиционером и сейфом. В ванной мы нашли все необходимое: полотенца, тапочки, халаты, фен и средства гигиены. Номера регулярно убирали, в этом плане никаких претензий.
Что касается питания. Полупансион (завтраки и ужины) В целом еда нас устроила, разновидность мясных и рыбных блюд, свежие овощи и фрукты, традиционные греческие сладости. Больше всего нас поразили хлебобулочные изделия, изумительный вкус. Я нигде ранее не пробовала такого хлеба. Обслуживание тоже на высшем уровне, некоторые из официантов владеют русским языком. Обедали мы обычно в Литохоро, в традиционных греческих тавернах. Я большая сладкоежка, поэтому не могу не отметить замечательные пироженки и греческую пахлаву. На территории отеля находится СПА салон, я порадовала себя разными процедурами (массаж, пилинг, терапия красоты), так же посещала тренажерный зал.
По пятницам, субботам и воскресеньем играла живая музыка, которая позволяла максимально расслабиться и окунуться в атмосферу тишины, спокойствия.
Отдельное спасибо нашему отельному гиду Леониду, который помог нам выбрать интересные экскурсии (Афины и Аридея – Эдесса) мы были поражены очарованием этих мест и узнали много интересных фактов.
Так же в свободное время посетили ночной клуб «Голд». Он находится в Паралии, совсем не далеко от нашего отеля. Очень хорошо провели время. Потрясающая обстановка, хорошая музыка. Вообще городок нам понравился, очень оживленный.
Я влюбилась в чарующую Грецию. Каждая мелочь предавала нашему отдыху некую изюминку. Я надеюсь еще не раз вернуться в эту страну и обязательно в этот же отель
15 мая 2017