Амур-мур-мур дайджест или горячая пятёрка направлений с лучшими афродизиаками планеты

Именно так мы решили ознаменовать долгожданный приход весны. Мартовские (в этом году ввиду исключительной погоды апрельские) коты затянули свои слащавые рулады, сугробы оседают на глазах, а самые смелые утверждают, будто уже видели первый подснежник! Не будем оспаривать этот факт, ведь «... я сам обманываться рад» — лучше представим вашему вниманию самый актуально-весенний и ободряюще-чарующий дайджест. Итак, что и где кушать, чтобы основательно встряхнуться после зимней спячки.

Шоколад в Белизе и Бельгии

Одно из самых гениальных изобретений майя, шоколад уже сам по себе продукт весьма эротичный — сладок, тает во рту и кокетливо пачкает губы. Вдобавок это классический афродизиак — в перемолотых зёрнах какао содержится масса «нужных» веществ. Вдохнуть страсть в отношения можно, конечно, и российским шоколадом — но ничто так не способствует романтичному расположению духа, как экзотическое путешествие. Посему стоит совместить приятное с... ещё более приятным — дегустировать шоколад на его исторической родине — в Белизе. Дважды в год здесь проходят колоритные шоколадные недели, в ходе которых можно наесться этого продукта чуть ли не на всю жизнь, ведь, согласно майя, какао-порошок непременно стоит добавлять абсолютно во все блюда. Впрочем, если вас прельщает скорее традиционная кулинария, это не повод отказываться от шоколадного вояжа — добро пожаловать в Бельгию. Кондитерские Брюсселя очаруют даже завзятого меланхолика!


Клубника в Тунисе и Испании

В то время как на европейской части России воют вьюги и клубится позёмка, на благодатных берегах Средиземного моря цветёт и пышет долгожданным теплом солнечная весна. Клубника здесь — первая апрельская ягода, сладкая, сочная и сумасшедше вкусная. В одиночку или классическим дуэтом со сливками, в виде «милк-шейка» или яркой «шапки» на пирожном — лучшего десерта для романтического ужина не найти. Не будем распинаться о витаминах и прочих полезных субстанциях, лучше позовём насладиться клубникой — например, в Тунисе или южной Испании. В числе прочих разжигающих страсть «фишек» — берберские ритуалы красоты в центрах талассотерапии, трогательная история об основании Карфагена, страстное фламенко и пример всепобеждающей любви — история Гала и Дали.

Устрицы во Франции и Канаде

Бонтонное правило есть устрицы в месяцы, название которых включает букву «р», уходит в прошлое. С развитием устричных хозяйств аппетитными молюсками можно питаться все 365 дней в году — к радости авторитетных врачей и простых гурманов. Первые убедительно докажут, что устрицы — самый мощный афродизиак, а вторые споют панегирик в пользу вкусовых качеств обитательниц, прямо скажем, некрасивых раковин. Убедиться в одновременных пользе и удовольствии можно в заливе Аркашон на Атлантическом побережье Франции, где водятся лучшие в мире устрицы. Сопроводить трапезу непременно стоит продуктами соседнего Бордо. Если же вам милы северные широты, обратите внимание на Канаду — на острове Принца Эдварда существует целое общество любителей устриц, со всеми атрибутами серьёзной организации: уставом, клятвой и т. д. Виноведам и винолюбам на заметку: аккомпанируйте айсвайном.

Красное вино в ЮАР и Грузии

Красное вино — квинтэссенция любви: радует глаз, кружит голову и согревает зябкими весенними вечерами. Не будем банальны — позволим бродить по просторам Бордо консерваторам, а сами отправимся дегустировать (да и просто пить!) красное в Южную Африку. Впервые подняли бокал там в далёком 1659-ом (надо думать, произнеся соответствующий случаю тост) — и сегодня здесь насчитывается целых 60 винодельческих регионов. Приятные в амурном смысле дополнения ЮАР — великолепные уединенные пляжи, первоклассные комфортабельные отели и по-европейски вкрадчивый отличный сервис. Ну а тем, кто всем заморским берегам предпочитает отечественные просторы, можно посоветовать отправиться в гостеприимную Грузию, в чьих богатых ароматом винах, кажется, растворены все славословия Сакартвело.

Базилик в Италии и Таиланде

Всухомятку есть базилик мы, конечно, не призываем — а вот добавлять его в блюда — непременно! Это вам подтвердит любой итальянец. На родине пиццы и пасты эту ароматную траву используют с размахом — лишь над редкими блюдами не витает её тонкий запах. Особенно влюблены в базилик жители солнечной Лигурии. Именно здесь появился знаменитый рesto alla genovese — соус из базилика, кедровых орехов, сыра, чеснока и оливкового масла, которым щедро приправляют всё — от закусок и лепешек до основных блюд. Поддержать разожжённый базиликом огонь любви помогут многочисленные «палаццо» и «пьяццы» блистательной Генуи, где как нигде посещает вдохновение, а продолжить упоение можно на курортах Лигурийской ривьеры. Что же касается фанатов заморских берегов — так и быть, дадим им шанс ощутить целительный эффект базилика. Таиланд — ваш выбор. Непременно отправляйтесь на базиличную ферму в Чиангмае: кулинарные мастер-классы, перемежаемые прогулками среди покатых крыш храмов и рисовых полей, творят настоящие чудеса!

Быстрый переход наверх