Виза на Сент-Люсию

Оформление визы на Сент-Люсию самостоятельно. Визовые центры Сент-Люсии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Карибское островное государство Сент-Люсия всячески упрощает желанным туристам доступ на свои экзотические земли: гражданам России, если срок пребывания на острове составляет не более 6 недель, виза не требуется. Если же вы планируете охватить сент-люсийскую действительность по полной, визу необходимо оформлять заранее в Посольстве или консульствах Великобритании (колониальное прошлое обязывает). Требований к «запасу» срока действия загранпаспорта нет — он должен быть действителен всего лишь в течение поездки. При вылете взимается аэропортовый сбор, однако часто он уже включён в стоимость авиабилетов.

Пересечение границы

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну;
  • обратные авиабилеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания на Сент-Люсии (наличные, дорожные чеки, банковские карты).

При необходимости срок пребывания можно продлить, обратившись в главный Иммиграционный офис в Кастри.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 40 XCD (он часто уже включён в стоимость авиабилета).

Туристическая страховка на весь срок поездки — не обязательный, но необходимый минимум, о котором должен позаботиться каждый путешественник перед началом отдыха.

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем