Всё чудесатее и чудесатее — самые необычные новые отели

Всё чудесатее и чудесатее — самые необычные новые отели — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучший отдых начинается именно здесь, на «Тонкостях».

Видимо, майя взаправдашнее напророчили — чем ближе к пресловутой дате «двадцать — двенадцать», тем вычурнее, разнообразнее и сумасшествее обстоят дела везде, куда ни глянь. Возьмём, к примеру, наш с вами туризм — всё чаще и чаще кажется, что воротилы рынка путешествий уже не знают, что и придумать, для привлечения клиентов, а те, в свою очередь, стараются их переплюнуть эксцентричностью запросов и разными маразмами отпускной жизни.

Вот лишь несколько примеров. В чинно-благородной Швейцарии, известной в туристической среде безукоризненными сервисом и разными там ананасами в шампанском, ни с того, ни с сего открыли отель категории «ноль звёзд» — видимо, их ответ Дубаю. «Нуль штерн» — это один просторный бункер с рядами коек и горячей водой по утрам. Заметим, что швейцарцев и прочую прогрессивную общественность отельер, может, и удивил, а вот россиян едва ли: у нас в Крыму бывает и похуже! Чтобы сравнить одно с другим и выбрать вариант по душе, советуем заглянуть на наши страницы о Швейцарии и её отелях, а также о способах траты денег, после чего ознакомиться с родным Крымом и его курортами.

Чудаковатые отели для дайджеста.JPG

Выкрутас номер один туристической Швеции — отель с говорящим названием TreeHotel открыл новый, пятый, номер под кодовым названием НЛО. Сообщается, что он представляет собой четырёхместную летающую тарелку, парящую среди деревьев... О том, каким образом отельеру удалось попрать законы физики, умалчивается — но на очереди ещё 15 домиков с изюминкой. О более традиционных местах размещения в этой очаровательной стране, читайте в соответствующем разделе «Тонкостей».

Ещё одна интересная тенденция — открытие отелей в стиле Барби. «Барболюбы» просто с цепи сорвались — в Лас-Вегасе с маниакальным тщанием (достойным, надо отметить, лучшего применения) создали номер, воссоздающий дом мечты этой самой знаменитой в мире куклы. Гостям предоставляется ярко-розовый люкс с огромным джакузи. Для полноты картины рекомендуют приходить со своим Кэном. А вот в Коста-Рике появился целый Барби-отель под управлением группы Hilton. Упорство менее маниакально — всего лишь розовые подушки и обои, но и стоимость приятнее — всего 109 USD за ночь. Кстати, здесь скоро пройдёт красочный карнавал. И как обычно, подробнее о Вегасе и Рике можно узнать на нашем сайте.

Ну и напоследок немного о вечном, коим, как известно является искусство. Во Флоренции, похоже, обнаружили скелет Моны Лизы — точнее, флорентийской женщины, позировавшей да Винчи для знаменитой картины. Так что, возможно, совсем скоро мы увидим смоделированную внешность красавицы и сможем сличить её с портретом. Хотя, если придерживаться версии, что Лиза был мужчиной — не ровен час, перед нами предстанет суровый рыбак или усатый каменщик. Как бы то ни было, Флоренция с её музеями и достопримечательностями прекрасна в любое время года!