ЖурналВкусно

    «Съедобные сувениры»: 5 продуктов, которые привозят из путешествий по России

     Комментарии
    Журнал/«Съедобные сувениры»: 5 продуктов, которые привозят из путешествий по России — все самое вкусное из мира туризма на «Тонкостях». Необычные рецепты, любимые блюда из путешествий и многое другое читайте на «Тонкостях туризма».
    Даниил Марченко • 11 декабря 2017

      Из путешествий принято возвращаться с сувенирами в память о поездке. Это традиция, которую не хочется нарушать. Но ее можно немного изменить — и прихватить с собой вместо привычного магнита что-нибудь вкусненькое. Тем более что российские города (иногда совсем неожиданно) могут удивить каким-нибудь эксклюзивным продуктом. Сегодня мы расскажем о том, какие вкусности можно найти в нашей стране.

      1. Вологодское масло

      Вологда славится не только кружевами, но и маслом. Оно здесь просто изумительное — мягкое, ароматное, нежное, тающее во рту. И самое главное — с легким ореховым привкусом. Именно таким его создал Николай Васильевич Верещагин — родной брат известного живописца. Секрет изобретенной им рецептуры напрямую связан с богатым заливными лугами Вологодским краем. На них пасутся коровы, которые дают молоко оптимальной жирности.

      Правда, хранится вологодское масло всего месяц. Потом оно теряет свои уникальные вкусовые свойства и становится обычным.

      2. Копченый лещ из Плёса

      Держим пари — более вкусной рыбы вы не пробовали. Точно. Гарантируем. Прогуливаясь по Волжской набережной Плёса (кстати, любимого города Исаака Левитана), в какой-то момент вы почувствуете пленительный аромат. Это знаменитая местная рыба возбуждает аппетит. Щука, судак, сом, лещ горячего копчения просто превосходны. Как говорят старожилы, традиции приготовления хранятся со времен Ивана Грозного. Коптится рыбка на ольховой щепе, которая не только особый запах придает, но и обогащает продукт витаминами. Приятный бонус для путешественника — фирменная упаковка с печатью рыбных рядов и памятка покупателю плёсского леща или щуки.

      • Лещ, рыба
        /5c/3y/5c3y9bkcj0o44wogs00k8k0wo.jpg

      3. Чувашская вода

      В Чебоксарах делают много чего для сладкоежек. Но вот что вас точно удивит, так это вода. Ее также производят из натурального сырья с добавками лимона, хмеля или березового сока. Красители при производстве не используются, поэтому напиток абсолютно прозрачного цвета. Путешественники, посещающие город на автомобиле, обязательно прихватывают с собой парочку упаковок.

      6 российских городов, которые живут исключительно за счет туризма.

      4. Архангельский мармелад с водорослями

      Кто бы мог подумать, что в городе, знаменитом треской, делают не только рыбники, но и вкуснейшие сладости. Натуральный мармелад с клюквой, брусникой, имбирем богат витаминами группы B, С, микроэлементами и другими полезными веществами. А уж какой он вкусный! Любителям экзотики рекомендованы мармеладные лакомства с водорослями. Они к тому же еще омолаживают и цвет лица улучшают.

      5. Муромский калач

      По известности муромский калач немногим уступает тульскому прянику. А по вкусу даже превосходит его. Лакомую выпечку когда-то подавали к столу императрицы Екатерины II. А сегодня она доступна каждому гостю города. Выпекают калачи по традиционным рецептам. Тесто так же, как и в давние времена, долго-долго мнут, чтобы оно получилось максимально воздушным.

      Сувениры из 10 главных стран Европы, которые не займут много места.

      • Традиционная русская выпечка калачи
        /bu/ev/buev3whporso00kgo8cg40oso.jpg

      Юрий Дудь назвал 3 лучших города России прямо сейчас.

      Комментарии

      • Лещ из Плёса очень вкусный,
        но и очень костлявый)
        А вот угорь с Селигера - это дааа
        11 декабря 2017
        Natalia
        1
        tabbar_no_yes
        Быстрый переход наверх