Журнал/Было бы на «отлично», если бы не косяки с экскурсиями: отзыв об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе
ЖурналСториз

Было бы на «отлично», если бы не косяки с экскурсиями: отзыв об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе

 
    Журнал/Было бы на «отлично», если бы не косяки с экскурсиями: отзыв об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе
    Мы отдыхаем в Египте часто, как и в Турции. Две эти страны сравнивать не стоит

    «Мы отдыхаем в Египте часто, как и в Турции. Две эти страны сравнивать не стоит: в Египте вы не получите турецкого сервиса, а в Турции нет такого моря и подводного мира. Везде свои плюсы и минусы. В Турции можно выбрать практически любой отель, главное — определиться с курортом и пляжем (чтобы удобно выбираться на экскурсии и в город самостоятельно). В Египте залог хорошего отдыха — именно отель, и его расположение не так важно (самостоятельно на экскурсии вы вряд ли поедете). Экскурсии лучше брать у проверенных турагентств, а не у уличных торговцев. Если учесть два этих фактора, то ваш отдых в Египте пройдет отлично».

    О своем апрельском отдыхе в Шарм-эль-Шейхе рассказывает читательница «Тонкостей» Светлана Маховая.

    Про отель

    Мы побывали в десятках разных отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха, но последний наш отпуск оказался лучшим. Тур обошелся недорого — ну, относительно нынешних цен (мы уже приняли их, хоть и было непросто), 127 тысяч на 8 дней, отель Royal Albatros Moderna 5*. Для Египта это просто супер! Территория, еда, сервис, персонал, все на 5+. Все приветливые, общительные, проблемы решались моментально.

    Заселение в 14:00, но браслеты на нас одели сразу, чемоданы оставили у администратора, проводили в комнату, где мы можем переодеться. Мы даже и забыли про заселение, пришли уже после обеда и накупавшись в море. Номер был не самый лучший, но мы не стали менять, у отеля такая прекрасная территория, что в номере мы явно не будем проводить много времени.

    Фотографировались

    Брали фотосессию за 150 USD — очень понравилось, никакого колхоза и тонны ретуши на фото. Все максимально естественно, не постановочно. Предлагали платья, но мы отказались, попросили просто снять наш день в отеле. Вечером было несколько фото на закате, но и они вышли прекрасные, хотя я скептически относилась к этим «солнышкам в руках». Фото получились очень живые и естественные, больше 100 штук! Обработали нам 30 из них, выбрали из общего количества сами, все исходники отдали на флэшке сразу.

    На этой волне позитива мы немного потеряли бдительность и решили взять экскурсии у знакомого нашего фотографа. И тут было полное разочарование.

    Организация ужасная, перед экскурсией нас больше двух часов мариновали в автобусе, собирали туристов из разных отелей. Вода платная, долгое ожидание, бесконечные заезды в торговые точки.

    Более того, когда в разговоре с нашим гидом в отеле мы сказали, что мы уже посетили экскурсии с другим бюро и нам не понравилось, мы получили в ответ хамство и агрессию: так вам и надо, сами виноваты, вас ни на минуту нельзя оставить без присмотра, поехали непонятно с кем, радуйтесь, что живые вернулись, идиоты! Мог бы просто предложить взять экскурсии у него (мы были готовы, за этим и пришли), но после такой волны негатива желание отпало сразу. На что он разозлился еще больше и последующие дни нас демонстративно игнорировал. Странная реакция: отчитал нас, обиделся... как такие люди работают в отеле?

    Пляж у отеля отличный, немного ветрено, но только во второй половине дня, с утра тишина. Лежаков много, большинство отдыхающих почему-то предпочитают бассейн (их на территории три, с подогревом). Мы ходили чуть дальше от отеля, там есть дикий риф, как на лучших экскурсиях, если уверенно держитесь на воде, то лучше с маской плавать там.

    Отдых прошел на отлично, если бы не минусы с экскурсиями и реакцией гида, то все было бы вообще идеально. Но мы не сильно расстроились, скорее — удивились :). А с экскурсиями действительно сами виноваты, тут без претензий.

    Что еще почитать по теме

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Быстрый переход наверх