Достопримечательности Шарм-эль-Шейха

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха. Самые главные и интересные достопримечательности Шарм-эль-Шейха — фото и видео, описания и отзывы, расположение, сайты.

Шарм-эль-Шейх хорош тем, что здесь можно не только валяться на пляже, веселиться на дискотеках и любоваться обитателями коралловых рифов. Множество достопримечательностей и экскурсий ждут тех, кому нравится более насыщенный отдых. Правда, практически все они находятся не в самом Шарме, а в окрестностях, но многие из них действительно стоят автобусной поездки. Кроме того, ко всем достопримечательностям давно разработаны проверенные маршруты; фирм, которые возят туда экскурсии, великое множество, так что все неудобства для туристов сведены к минимуму.

Один из главных объектов туризма в окрестностях Шарм-эль-Шейха — это Синайская пустыня. Здесь расположен, к примеру, монастырь Св. Екатерины с храмом, выстроенным в 6 веке. Именно отсюда паломники поднимаются рано-рано утром на Синайскую гору, чтобы встретить на ней первые лучи солнца. Согласно легенде, именно на этой горе Моисей получил скрижали с текстом ветхозаветных заповедей. Еще в монастыре можно увидеть неопалимую купину — куст, в пламени которого Моисею явился бог.

По дороге к монастырю можно заехать к Навамис, древним гробницам в форме каменных колодцев посреди пустыни. Самые старые захоронения внутри Навамис датируются 4 веком до н. э.

Стоит внимания Цветной каньон, который тоже расположен недалеко от Синайских гор. Ландшафт каньона очень причудлив и увлекает воображение: кому-то видится в нем лунный пейзаж, кто-то различает мистические фигуры в камнях. Свое название каньон получил из-за красочного вида, который открывается путешественникам с его дна, от старого речного русла.

Знаменитый Рас-Мохаммед, который находится примерно в 25 км от Шарма, — это изумительное место для дайвинга, и морская живность тут наиболее богатая и разнообразная во всей стране.

Любителям природы обязательно стоит посетить охраняемые природные зоны, которых рядом с Шарм-эль-Шейхом три. В первую очередь это знаменитый Рас-Мохаммед, который находится примерно в 25 км от Шарма. Это изумительное место для дайвинга, и морская живность тут наиболее богатая и разнообразная во всей стране. Кроме того, из-за сейсмической активности дно здесь покрыто трещинами и разнообразными интересными образованиями. А на территории заповедника находится Волшебный залив: он отличается крайне соленой водой, очень, как говорят, полезной. На суше вокруг — не меньше интересных обитателей, включая аистов и других птиц, чьи миграционные пути проходят через Рас-Мохаммед.

Как бы ни хотелось любителям дайвинга остаться в Рас-Мохаммеде подольше, ни одного отеля здесь не найти: их строительство в заповедной зоне запрещено государственным декретом в 1983 г.

Парк «Набк» находится на северо-востоке от Шарма, и это самый крупный природный парк в Синае. В 1990-х гг. он был причислен к территории Рас-Мохаммеда, но все же воспринимается как обособленная достопримечательность. Это рай для наблюдения за птицами: благодаря мангровым зарослям в «Набке» гнездится удивительное количество пернатых. Парку также принадлежит часть побережья, где можно поплавать с маской или погрузиться с аквалангом, чтобы посмотреть на останки затонувшего корабля.

Национальный парк «Рас-Абу-Галум» находится близ Дахаба, возле Синайских гор. Добираться сюда далековато, но здешние живописные ландшафты того стоят. На территории в 500 га сохраняется необычный для Египта климат, максимально похожий на классический средиземноморский. Поэтому в «Рас-Абу-Галуме» вокруг пресных водоемов растет множество представителей флоры, включая более 40 эндемиков.

Шарм-эль-Шейх и окрестности

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.