ЖурналПро отели

Топ-10 лучших отелей Шарм-эль-Шейха по отзывам отдыхавших там туристов

 
Тут более 200 отелей, в основном «четверки» и «пятерки», но некоторые остро нуждаются в ремонте, кое-где экономят на шведском столе или пренебрегают добросовестной уборкой. О таком не упоминают в рекламных проспектах, а вот в отзывах посетителей — очень даже: разбираемся, где можно отдохнуть с удовольствием по мнению туристов, которые там уже побывали.

Шарм-эль-Шейх — то, что нужно в межсезонье: в апреле солнечно, но не слишком жарко (+28...+29 °C), дождей нет, море прогрето до +23...+24 °C. Самое время наслаждаться дайвингом — невероятный подводный мир покорил даже продвинутого Кусто, колесить по достопримечательностям (чего стоит один лишь нацпарк «Рас-Мохаммед»), с упоением торговаться на Старом рынке — в общем, по полной «отрабатывать» египетскую курортную классику.

Главное, выбрать подходящий отель: их тут более 200, в основном 4-5*, но некоторые остро нуждаются в ремонте, кое-где экономят на шведском столе или пренебрегают добросовестной уборкой. О таком не упоминают в рекламных проспектах, а вот в отзывах посетителей — очень даже: разбираемся, где можно отдохнуть с удовольствием по мнению пользователей «Букинга».

10. Бриллиантовый рассвет

Замыкает топ-10 (или открывает — с какой стороны посмотреть) Sunrise Diamond Beach Resort в бухте Рас-Умм-эль-Сид, славящейся роскошными коралловыми рифами. Двухэтажные корпуса со стандартными и семейными номерами выстроились прямо у Красного моря, вдоль собственного пляжа с чистым песком, бесплатными лежаками и навесами.

Гурманов радуют 4 ресторана — традиционный со шведским столом, восточный, итальянский и индийский, а также 6 баров с достойным ассортиментом напитков.

Оценка на «Букинге» — 8,9: гости хвалят отремонтированные номера, бесперебойный Wi-Fi, увлекательную детскую анимацию и безопасность в 3 бассейнах.

Уборка тщательная (даже если чаевых не дают), персонал приветлив, есть небольшой аквапарк и дайв-центр с опытными инструкторами. Из минусов — прохладная вода в бассейне с горками, не слишком впечатляющие кальяны и слабая шумоизоляция.

Стандартный двухместный номер «все включено» обходится от 105 USD за ночь, семейный люкс — от 125 USD. Цены на странице указаны на апрель 2020 г.

Забронировать Sunrise Diamond Beach Resort 5*.

9. Только для пар и семей

Такой же рейтинг — у базирующейся неподалеку «четверки» Albatros Aqua Blu для пар и семей с детьми. От моря ее отделяет фотогеничная набережная с кафе, базарами и магазинчиками, а до частного пляжа отеля Albatros с восхитительным видом на гору Синай организуют регулярный бесплатный трансфер.

Главная фишка — 8 взрослых и 3 детских бассейна с 64 горками: Aqua Blu — часть масштабного комплекса Aqua Park City.

На досуге можно расслабиться в спа-салоне или поднапрячься в тренажерном зале, покататься на водных велосипедах, поиграть в теннис и мини-гольф. В ресторанах подают блюда азиатской, средиземноморской и итальянской кухонь, в спортбаре — напитки.

Посетители отмечают вежливость персонала, просторные номера с видом на сады и лагуны, разнообразие угощений и водных горок. Не очень удобно добираться до пляжа на автобусе, а затем подниматься к нему в переполненном лифте. На огромной территории всего один пункт проката полотенец, и тот до 17:00, а еще почти нет деревьев, а значит, и тени в знойные дни.

Стоимость двухместного номера «все включено» — от 150 USD, отдельного бунгало — от 225 USD в сутки.

Забронировать Albatros Aqua Blu.

8. Королевство Савой

Royal Savoy расположен в бухте Шаркс-Бей недалеко от аэропорта. Здесь тоже потрясающие коралловые плато, населенные крылатками, скатами, наполеонами и муренами. Вокруг шумит центральная площадь Сохо, а внутри — оазис тишины с пальмами, бассейнами и частным пляжем.

Отдельного упоминания заслуживает спа с баней, сауной, классическим и гидромассажем: процедуры проводят с целебными травами, эфирными маслами и иными натуральными бьюти-сокровищами Египта.

Континентальные завтраки сервируют в лаунже, там же — закуски в течение всего дня, основное питание и напитки обеспечивают 6 ресторанов и 8 баров.

Рейтинг посетителей — 9,1: нравятся трансфер (от аэропорта — на автомобиле, до площади Сохо — на электрокаре), дислокация, оснащение номеров, предупредительность персонала, редкое для здешних мест качество алкогольных и безалкогольных напитков. Некоторым мешают громкие вечеринки до 23:00 и переполненность пляжа — отель все же немаленький.

Двухместный номер с мраморной ванной — от 200 USD в день, люкс — от 400 USD, вилла с личным бассейном — от 930 USD. В стоимость включены только завтраки, легкие закуски и напитки в течение дня. Полупансион — еще 30 USD с человека в сутки.

Забронировать Royal Savoy 5*.

Египет: тест из 10 фактов о любимой туристами стране. Угадай, правда это или ложь:

7. Ультракомфорт

Rixos Sharm El Sheikh работает по системе «ультра все включено», а значит, по максимуму балует едой, напитками и сервисом. Отель построен на северо-востоке Шарма, в Набке с освежающими ветрами, идеальным для детей пологим побережьем и одноименным заповедником с диковинными птицами.

За отдельную плату капризы гостей выполняет персональный дворецкий: правда, только на пляже и в беседках возле бассейна.

Rixos — целый мини-городок с пальмовой рощей, 11 бассейнами, спа-салоном, «тренажеркой» и спортплощадками. В каждом номере балкон или терраса, в 7 ресторанах морское, турецкое, японское, китайское, итальянское и индийское меню. Малышей развлекают в детском клубе, взрослых — в ночном, под открытым небом на пляже.

Постояльцы отмечают внимательность персонала, удобство передвижения по большой территории (самых ленивых развозят электрокары), ухоженность пляжа и красоту рифа. Еда вкусная и разнообразная, культпрограмма интересная, претензии лишь к качеству уборки и «подуставшей» технике в номерах. За улучшенные просят от 280 USD в сутки, за полулюксы — от 425 USD на двоих.

Забронировать Rixos Sharm El Sheikh 5*.

6. Каникулы для взрослых

Sunrise Grand Select Montemare уже в названии уточняет: Adults Only. Никаких детских тусовок и визгов у бассейнов: неслучайно в романтических декорациях проводят свадьбы и медовые месяцы. Из постели и шезлонгов если и вылезать, то только в спа-центр с массажем и индивидуальными оздоровительными программами, а захочется активностей — есть дайвинг, сноркелинг, бильярд и теннис.

Интернациональный ресторан накрывает шведские столы, а азиатский, рыбный, итальянский и восточный предлагают меню «а-ля карт».

Оценку 9,1 отель заслужил благодаря безупречному сервису, удобным кроватям (Adults Only все-таки), шустрому Wi-Fi, чистоте номеров, разнообразной еде и неожиданной тишине — будто не Египет, а какие-нибудь Мальдивы. О минусах пишут редко: ленивая анимация, вход в воду с понтона (у берега кораллы и морские ежи), отсутствие свежевыжатых соков на пляже.

Ночь в улучшенном номере обходится от 125 USD на двоих, в делюксе у кромки воды — от 175 USD, в люксе для новобрачных — от 310 USD.

Забронировать Sunrise Grand Select Montemare.

5. Арабский восход

Sunrise Grand Select Arabian Beach — восточный шик на современный лад. Номера в традиционном арабском стиле оборудованы кондиционерами, сейфами, мини-барами с бесплатной минералкой, ЖК-телевизорами со спутниковыми каналами.

Отель окружен садом, частный пляж с симпатичными беседками смотрит на остров Тиран.

Гостей угощают в индийском, тайском, итальянском и французском ресторанах, кофейне, лаунж-баре и интернациональной едальне со шведским столом. В спа-центре — гидромассаж, паровая баня и сауна, процедурами можно наслаждаться прямо на пляже. Адепты активного досуга играют в гольф и теннис, серфят и дайвят.

Хургада VS Шарм-эль-Шейх: где лучше? Сравниваем курорты Египта по главным параметрам:

В списке достоинств — отточенный сервис, просторные номера, удобный трансфер из аэропорта, вкусная еда и внимание к маленьким посетителям: в ресторанах специальное детское меню, аниматоры справляются даже с непоседами. Не хватает лишь отдельного участка с песчаным дном для малышей, не способных спускаться с понтона.

Улучшенный двухместный номер стоит от 155 USD в сутки, семейный люкс — от 215 USD.

Забронировать Sunrise Grand Select Arabian Beach.

4. Четыре удачных сезона

Four Seasons в Шаркс-Бей — представитель легендарной сети, к которому сложно придраться. Это действительно 5*: нарядные интерьеры, безупречно обставленные семейные номера и апартаменты с балконами и террасами, люксовый сервис и калейдоскоп дополнительных опций.

Главные магниты — известный спа-центр Daniela Steiner Beauty с процедурами на основе натуральных ингредиентов и живописное побережье с коралловым рифом.

В 5 ресторанах подают блюда разных народов, дегустировать вкусности можно прямо у бассейна, а напитки — в одном из 3 лаунжей. Также в наличии парикмахерская, салон красоты, тренажерный зал и детский клуб.

Видеоигра о Египте! 12 вопросов для туристов, которые соскучились:

Рейтинг — 9,3, и вместо дифирамбов перескажем историю посетителя, чей ребенок ежедневно таскал в номер камушки с пляжа. Однажды на столе появилась записка: «Мы заметили, что вам интересны камни, так что держите еще 20 видов» — и целая коллекция артефактов в придачу.

Есть и недочеты: дороговизна алкоголя и спа, переполненность пляжа, скромный выбор развлечений для малышей. В стоимость номеров (улучшенные — от 320 USD, люксы — от 520 USD в день на двоих) включен только завтрак.

Забронировать Four Seasons Resort 5*.

3. Сказки Шахерезады

Тем, кто предпочитает даже самым роскошным отелям приватность, придется по нраву Villa Shahrazad в Набке. Здесь всего 7 номеров, оформленных в теплых тонах, в элегантном минималистском стиле. Просторная гостиная, оборудованные ванные, кухня с плитой и холодильником — полная автономность гарантирована.

Во дворе бассейн c водопадом и гидромассажем, терраса с шезлонгами, барбекю и цветущий сад.

Хозяева организуют трансфер из аэропорта (он в 4 км) и помогают с прокатом авто (парковка на территории бесплатная). Гости благодарят за простор и уют, ухоженность внутреннего и внешнего пространства, а главное, за радушие хозяина — он не просто выполняет желания, а буквально угадывает их. Беспокоят разве что комары, удаленность от ресторанов и не всегда исправный Wi-Fi.

Виллу сдают целиком, минимум на пару дней, можно заехать вдвоем или компанией до 14 человек, стоимость проживания не изменится — от 355 USD за 2 ночи.

Забронировать Villa Shahrazad.

2. Ворота в море

Rixos Seagate — еще один хит «ультра все включено» в нашем чарте. Никаких ловушек: в цену и впрямь входят проживание, шведский стол и питание в 6 ресторанах по меню — интернациональном, китайском, итальянском, ливанском, с морепродуктами и современной кухней. А еще — напитки в представительском лаунже и 9 барах, доступ в аквапарк и комплекс «Подводный мир».

В отеле отдыхают исключительно супруги и семьи с детьми, для которых тут все условия: игровые зоны, анимация, отдельные ресторан и бассейны, а также клуб для подростков с 13 лет.

Взрослых ждут спа с баней, салоном красоты и терапевтическим кабинетом, тренажерный зал, ночной клуб, теннис, дайвинг, сноркелинг и пляжный футбол. Оценка 9,3 — за аккуратную территорию, изысканную еду, тщательную уборку, качественный (и действительно бесплатный) алкоголь и вечеринки у бассейнов. Осталось поставить больше мусорных корзин, отточить рецепты коктейлей и спа-меню — и будет еще ближе к идеалу.

Улучшенный двухместный номер стоит от 290 USD, полулюкс — от 435 USD, семейный люкс на четверых — от 580 USD в сутки.

Забронировать Rixos Seagate Sharm 5*.

Курорты Египта: какие есть и что выбрать? Подробный (и красивый) обзор:

1. Новая звезда

Steigenberger Alcazar открылся в 2016 г., но уже взлетел на первую строчку «букинговского» рейтинга. Свежая «пятерка» в 15 минутах езды от аэропорта манит пляжем на 30 тыс. кв. м, коралловым рифом, бассейнами с подогревом и комфортабельными номерами.

В 2 ресторанах сервируют шведский стол, еще 5 работают по меню, их подстраховывают бары в лобби, у бассейна и на пляже.

Дети под постоянным присмотром аниматоров в клубе и отдельных бассейнах, взрослые вверяют себя в заботливые руки спа-мастеров. Гости довольны едой (особенно завтраками), вниманием персонала, развлечениями — обстоятельный немецкий подход виден во всем. До центра Наама-Бей далековато, Wi-Fi иногда подводит, но в целом впечатления замечательные.

Стоимость улучшенного двухместного номера — от 130 USD с завтраком, 175 USD с полупансионом и 305 USD «все включено».

Забронировать Steigenberger Alcazar 5*.

Египет прямо сейчас. Что происходит, какие новости, когда ждать чартеры:

Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!