Рас-Умм-эль-Сид от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Рас-Умм-эль-Сиде.

    Между заливами Наама-Бей и Шарм-эль-Майя лежит уютная бухта Рас-Умм-эль-Сид (Ras Um El Sid). Над ней, над началом пролива Тиран (Tiran), возвышается мыс, увенчанный маяком, а под водой прячется настоящее сокровище, заставляющее туристов выбирать для своего отдыха именно этот район Шарм-эль-Шейха. Имя этому природному богатству — кораллы. Казалось бы, во многих бухтах курорта есть живописные рифы, так и кишащие морской живностью, всегда можно съездить в национальный парк, чтобы поближе познакомиться с подводным миром... Тем не менее, именно сюда везут желающих полюбоваться коралловыми зарослями необыкновенной красоты. Остановившись в отелях Рас-Умм-эль-Сида, ехать никуда не придётся, а развитая инфраструктура побережья бухты сделают отдых максимально комфортным.

    А вот это лишнее

    Шоппинг и магазины

    Непосредственно в Рас-Умм-эль-Сиде, на побережье, шоппинг не слишком хорош. Есть несколько магазинчиков при отелях, на территории гостиничных комплексов можно найти аптеки, купить экскурсии. Но цены, само собой, несколько завышены, ассортимент бедноват. Поэтому за всеми покупками туристы чаще отправляются в Хадабу или Шарм-эль-Майю. Там находятся торгово-развлекательные центры, многочисленные кафе, сувенирных палатки и лавочки, банкоматы, обменные пункты и т. д. Всё это недалеко от побережья бухты, до Старого рынка легко дойти пешком, буквально через полчаса вы будете на месте. Впрочем, удобство отдыхающих превыше всего: в Старый город и Наама-Бей от многих отелей ходят бесплатные для их гостей автобусы.

    Погода в Рас-Умм-эль-Сиде

    Cреднемесячная температура, °C днеми ночью, воды

    • январь
      +24
      +17
      +22
    • февраль
      +23
      +16
      +23
    • март
      +25
      +17
      +24
    • апрель
      +27
      +19
      +25
    • май
      +29
      +22
      +26
    • июнь
      +32
      +25
      +27
    • июль
      +35
      +25
      +28
    • август
      +36
      +26
      +29
    • сентябрь
      +32
      +24
      +28
    • октябрь
      +30
      +22
      +27
    • ноябрь
      +27
      +18
      +26
    • декабрь
      +24
      +17
      +24
    Дайвинг в Рас-Умм-эль-Сиде

    Пляжи Рас-Умм-эль-Сида

    Берега бухты поделены на пляжи, каждый из которых находится в ведении какого-то отеля. В некоторых из них пляжи довольно узкие, многоуровневые и для того, чтобы окунуться в море, необходимо преодолеть лестницу. Труда это не составляет, спуски к воде не крутые, оборудованы перилами, ступеньки подходящей длины и высоты, удобные для детей и пожилых людей, нужно только не спешить. Большинство пляжей бухты оборудованы понтонами, чтобы легко можно было добраться до главных красот — коралловых садов. Тем не менее, детям тоже есть, где купаться: есть песчаные участки, по которым безопасно заходить в воду. Правда, дно почти сразу уходит вглубь, так что родителям расслабляться не стоит.

    Пляжи оборудованы всем необходимым для отдыха, есть навесы и лежаки. Микроклимат мягкий, здесь редко бывает ветрено, даже зимой, а море удивительно глубокого цвета, который вообще мало, где увидишь. Рифы часто огораживают буйками, чтобы за них не заплывали многочисленные лодки и катамараны, привозящие в Рас-Умм-эль-Сид дайверов. По этой же причине желающим поплавать в чистой воде и относительном уединении, нужно вставать пораньше.

    Пляжи имеют названия, что иногда создаёт путаницу. Хорошим примером могут служить два пляжа-тёзки ЕL Fanar. Один из них отельный, бесплатный для постояльцев, а второй, оборудованный на мысе, неподалёку от памятника погибшим в авиакатастрофе французам, платный для всех. Вход туда обходится в 5 USD, за эти деньги вам предоставляется полотенце, бутылочка воды и право пользоваться отличным понтоном.

    Цены на странице указаны на август 2018 г.

    Популярные отели Рас-Умм-эль-Сида

    Развлечения и достопримечательности Рас-Умм-эль-Сида

    С развлечениями дела обстоят так же, как и с шоппингом: за ними нужно отправляться в соседние районы. В самой бухте они сводятся к отельной анимации (а тут уж как повезёт), посещению отельных же спортивных площадок, курсов массажа, спа-процедур и т. д.

    Дайвинг в Рас-Умм-эль-Сиде

    Какой бы отель бухты вы бы ни выбрали, яркие впечатления от богатого подводного мира и эффектных коралловых стенок гарантировано. Можно знакомиться с морскими обитателями, плавая с маской и дыхательной трубкой (этот процесс называется сноркелинг), но лучше всего погружаться под воду. Только так можно будет увидеть все красоты коралловых скал и ущелий в полном объёме и познакомиться с ещё большим числом морских обитателей, от крылаток до мурен.

    В Рас-Умм-эль-Сиде практически при каждом отеле есть дайв-центры, а также отдельные школы дайвинга. Сопровождающие инструкторы помогут вам преодолеть подводные течения у рифов и покажут наиболее зрелищные участки стенок, поросших кораллами и уходящих в бездну. Уже первые опыты погружения на 14-20 м, благодаря замечательной прозрачности воды (видимость 20 м и это не предел!), покажут вам куда больше того, что вы смогли бы увидеть с поверхности моря.

    Шарм-эль-Шейх и окрестности

    Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.