Поиск дешевых авиабилетов
SSH
Уникальный код аэропорта по IATA

Аэропорт Шарм-эль-Шейха

В международный аэропорт Шарм-эль-Шейха «Рас-Назрани» (SSH) летают чартеры со всей России, продолжительность перелета из Москвы — около 4 часов 30 минут. Регулярных рейсов из России нет, но если турист не хочет приобретать тур, а полететь самостоятельно, можно также забронировать «регулярку» до Каира или Александрии (Egypt Air, «Аэрофлот»), а оттуда добираться своим ходом.

Справочная
+20 (69) 360-11-40
Сайт аэропорта
airport-sharm-el-sheikh.ru
Время работы
24/7

Внутренние перелеты по стране из Шарма достаточно популярны: в день аэропорт принимает около 10 рейсов из Каира, Хургады или Луксора, есть и международные рейсы Egypt Air и других авиакомпаний в Акабу.

Аэропорт способен принимать все типы пассажирских воздушных судов. Оборудован современной техникой, а также навигационным оборудованием, способным обеспечить удобство и безопасность полётов на уровне мировых стандартов ICAO. Пропускная способность — более 50 самолётов в день.

Терминалы аэропорта Шарм-эль-Шейха

№1Новый терминал аэропорта с пропускной способностью около 5 млн. пассажиров в год, открытый в 2007 году. Принимает большинство международных рейсов. В терминале расположен VIP-зал.
№2Старое здание аэропорта, полностью обновленное в 2004 году. Терминал способен принимать около 2,5 млн. пассажиров ежегодно.

Услуги

  • VIP зона
  • магазины Duty Free
  • отделения банков
  • множество кафе и магазинов
  • представительства туристических операторов и авиакомпаний
  • парковка на 250 машин и 100 автобусов
  • сувенирные магазины
  • комната матери и ребенка
  • обмен валюты
  • прокат авто

Онлайн-табло

Как добраться до аэропорта

  • Такси

    Такси ожидают своих пассажиров прямо на стоянке у выхода из терминала №1. Стоимость проезда рассчитывается, исходя из расстояния, умноженного на два (дорога туда и обратно), из расчёта 1 км — 1,20-2 EGP.
  • Автобус

    От аэропорта до курорта курсируют маршрутки, которые останавливаются по требованию в нужном месте. Стоянка маршруток также находится у терминала №1.

Аренда авто в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Аэропорт Шарм-эль-Шейха: отзывы (8)

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
7.3
неплохо
6
  • Ужас Ужасно ! Бизнес зал кормит протухшей едой ! Вызвали администрацию, которая пояснила, что еда была протухшей ещё вчера , но компания которая занимается организацией питания ее не убрала! Была написана претенции! Предложили вернуть проходки, но мы отказались! Зная что еда испорченная и оставив ее на подогреве! Это что?
    06 октября 2021
    llrr.lrrбыл(а) здесь в сентябре 2021
    8
    • 1 ужасно
      Отвратительно 20 ноября. Регистрацию и все таможенные проверки прошли в 3 часа ночи. Самолёт в Киев-Борисполь должен был улететь в 6 утра. Посадку объявили за 40 минут. Но никого не пропустили. Ничего не объявлялось и не обьяснялось. Сейчас 7 утра - что с рейсом и сколько ещё ждать никто и не думает сообщать.... Капец, дикость какая-то.... Ужасно!
      20 ноября 2019
      Оля Кучегурковабыл(а) здесь в ноябре 2019
      8
      • 8 хорошо
        Простой не большой аэропорт Небольшой аэропорт. Да и туристов по сравнению с Турцией меньше. Если не покидать Синайский полуостров, то виза для граждан России и Украины бесплатная. Все детали и процедуры показал в этом обзоре:

        https://youtu.be/TqDx44KGygA

        13 ноября 2019
        Владимир Шеметбыл(а) здесь в октябре 2019
        2
        • Отзыв об обслуживании в аэропорту Шарм Эль Шейха. Прилетели вчера 26 июля 2015г. Все свежо в памяти. Отдохнули отлично, НО!!!! Привезли в аэропорт Шарм Эль Шейха на автобусах. Регистрация шла одновременно на 2 самолета: в Екатеринбург и Москву, т.е. минимум 500 человек. Досмотр при входе - 2 очереди. Торопят "быстро-быстро". Лотков для личных вещей нет, как выяснилось позже можно получить, но платно. В итоге: все мелкие вещи - часы, ремни, зажигалки и т.д. все падает на пол. (часы разбили). Далее еще хуже. На паспортный контроль всю толпу
          27 июля 2015
          ННатальябыл(а) здесь в июле 2015
          6
          • 8 хорошо
            Аэропорт с восточным колоритом. В аэропорту Шарм-эль-Шейха я была много раз, причем летала, как международными рейсами, так и по стране. Впечатление от аэропорта неплохое, хотя здесь, как, впрочем, и везде в Египте царит какой-то организованный хаос. На первый взгляд, если не вникать, то может показаться, что в этом бардаке нет вообще никакой системы, но она есть, просто в своем национальном колорите. Какие-то непонятные очереди, в одних местах, и полное отсутствие их в других, громко переговаривающийся друг с другом персонал и
            15 сентября 2014
            MMargo22был(а) здесь в марте 2014
            2
            • 10 великолепно
              Аэропорт с высоким качеством обслуживания. Впервые побывали в аэропорту Шарм-эль-шейха в августе 2014, поэтому воспоминания еще свежие =) До этого всегда ездили в Хургаду, поэтому есть с чем сравнивать.
              Организованно в аэропорту все очень хорошо, потеряться будет сложно. Единственная заминка была, когда нас на автобусе везли к терминалу и что-то непонятно проговорили на англ языке кому и когда выходить.
              Когда покупаешь визу, главное правильно выбрать очередь, а то можно переплатить несколько долларов.
              Багаж приехал очень быстро, ждать
              05 сентября 2014
              ТТатьяна Яковлевабыл(а) здесь в августе 2014
              • 9 отлично
                Аэропорт Шарм-эль-Шейха - воздушные ворота в рай Воздушный вокзал Шарм-эль-Шейха - самый любимый аэропорт, возможно потому что с ним была связана моя первая в жизни загранпоездка. Прибыв в Египет из Одессы я была поражена размерами здания. Высокие потолки-купола, огромные стеклянные окна-витрины радушно встречали туристов. Сразу заполнили миграционные карты и купили визы для Синая. Их необходимо приобрести, если вы планируете экскурсии по Египту. Если же собираетесь провести весь отдых в отеле безвыездно, то они вам ни к чему. В аэропорту есть
                29 августа 2014
                MMarikuzaбыл(а) здесь в феврале 2013
                1
                • 8 хорошо
                  Для Египта - отлично Прилетели в Египет довольно поздно, практически ночью, поэтому оценить работу аэропорта смогли в полной мере лишь на обратном вылете уже домой. Могу только сказать, что благодаря возможности представителям принимающих туристических компаний присутствовать в терминале и встречать туристов практически сразу после того, как они выходят из самолёта и автобуса. Это реально очень удобно, всех быстро фильтруют, кому куда и зачем, и объясняют, что нужно делать.Для туристов, выезжающих за границу первый раз
                  29 августа 2014
                  ООлябыл(а) здесь в марте 2010
                  1
                  Шарм-эль-Шейх и окрестности