Пляжи Шарм-эль-Шейха

Лучшие пляжи Шарм-эль-Шейха, Египет: сезон пляжного отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Фото и отзывы о самых красивых пляжах.

В Шарм-эль-Шейхе достаточно полос натурального песка и галечных пляжей на всём побережье. Противоречие заключается в том, что, хотя пляжная территория тянется здесь на десятки километров, конкретно благоустроенных и развитых пляжей на ней не так много. Правда, множество отелей предлагает постояльцам собственные песчаные участки пляжа.

Большая часть берега близ Шарма каменистая, кое-где с утёсами, но зато и с коралловыми рифами, которые начинаются чуть ли не от самого берега. Коралловые пляжи отличаются маленькими до крошечности размерами и трудным входом в воду. Зачастую на дне находятся своеобразные террасы. Иногда идти на пляж приходится по ступенькам (не забудьте прихватить специальные тапочки). Чтобы избавить гостей от неудобства, многие отели строят специальные платформы над водой, с которых можно прыгать или спускаться по лестнице.

Можно посоветовать туристам, которым важно «техническое» состояние пляжа, тщательно изучать описание пляжа от отеля.

Резюмируя всё вышеизложенное, можно посоветовать туристам, которым важно «техническое» состояние пляжа (к примеру, тем, кто с маленькими детьми), тщательно изучать описание пляжа от отеля.

В 12 км от Шарма находится прекрасное побережье национального парка Рас-Мохаммед.

Наиболее популярные пляжные зоны — это, собственно, «Шарм-эль-Шейх-Бэй», «Наама-Бэй» и «Шаркс-Бэй».

Общественный пляж Шарм-эль-Шейха, естественно, бесплатный. Здесь можно в своё удовольствие позаниматься дайвингом, поплавать с маской и т. п. На пляже есть лежаки, песок регулярно чистят. Пляж заполняют массажисты, заплетатели косичек, рисователи татуировок хной и продавцы еды.

«Наама-Бэй» — наиболее «песчаное» место в Шарм-эль-Шейхе. Правда, и немногочисленные отели здесь довольно роскошные. Лучший пляж по многочисленным отзывам принадлежит «Хилтон Файруз»: его длина превышает 650 м, и коралловые участки сохранены только локально, а остальное дно покрыто песком. Также хорошими пляжами может похвастать «Мёвенпик» (бывший «Софитель»): у него они маленькие, зато целых четыре, и все песчаные.

Один-единственный естественный песчаный пляж Шарма расположен в заливе Шарм-эль-Майя, что в 7 км от «Наама-Бэй». Здесь находятся отели «Иберотель» и «Дессоле Сети Шарм», которые считаются одними из лучших в смысле пляжа на всём курорте.

«Шаркс-Бэй» — это уже конкретно рифовые пляжи. Их здесь предостаточно, многие хорошо оборудованы отелями, но почти везде вход в воду представляет собой понтон над водой.

Зрелищность в смысле кораллов в «Шаркс-Бэй» потрясающая, но пригодность в смысле отдыха с детьми практически нулевая.

Бухта Набк может предложить туристам узкие песчаные пляжи и риф в южной своей части, а также привольную полосу песка и спокойное море — в северной.

«Мексикана» — симпатичный песчаный пляж прямо напротив Старого города. «Даймонд» располагает коралловым рифом. Пляж «Риф» расположен в 10 минутах ходьбы от Creative Grand Sharm, и он немного диковатый, хотя снэк-бар здесь есть, как и пункт проката ныряльного оборудования. Этот пляж можно считать лучшим в Шарме для дайвинга, если вы не хотите ехать куда-то в окрестности. «Альбатрос» — приятный пляж при одноимённом отеле, но подниматься и спускаться с берега/на берег по ступенькам не очень удобно (есть лифт, но он выглядит несколько пугающе).

Шарм-эль-Шейх и окрестности

Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.