Top.Mail.Ru

1195 отзывов туристов о Шарм-эль-Шейхе

Отзывы туристов о Шарм-эль-Шейхе на «Тонкостях туризма»: мнения, рассказы о поездках, советы и рекомендации.
Шарм-эль-Шейх
7.3
неплохо
24
 Читайте также отзывы наших экспертов об отелях Шарм-эль-Шейха
  • Шарм-эль-Шейх
    Шарм-Эль Шейх аэропорт 22.10.18 Я вылетала с Шарм-Эль Шейх.В аэропорту ужасный контроль.Я купила лекарство дочери от Гепатита С и таблетки от простуды 123 и ребенку 123в бутылке.У меня все забрали.Начали вытряхивать все вещи с чемодана.Хотели отобрать мой глюкометор для измерения сахара в крови,отобрали мои таблетки от сахара которые я брала с собой в дорогу так как у меня повышен уровень сахара в крови.Начали руками доставать пластинки для измерения сахара.Любой нормальный человек знает и в инструкции написанно пластинки
    25 октября 2018
    Г был(а) здесь в октябре 2018
    34
    • Т Татьяна 03 ноября 2018
      Нужно было все лекарства в чемодан и сдавать в богаж, у нас ничего не отобрали так как все допустимое в ручную кладь положили. Не только в Египте контроль, везде так.
    • М Мунира 07 июня 2019
      Когда мы были в первый раз таможня не пропустила масло чёрного тмина, которое я положила в ручную кладь. Предложили вернуть сданный багаж и положить все бутылочки с маслом в чемодан, что мы и сделали. Все довольны, правила есть правила. Везде строго, не только в Шарме.
    • a autolike1 12 июля 2019
      потому шо ти дура неотьосана. читай правила перед тим як шось везеш. ще й возмущається кусок тупої курки
  • Шарм-эль-Шейх
    Не идите в ресторан Караоке, там нас надули. Не идите в ресторан Караоке, там нас надули.
    1. Нам не говорили за ранние то что на Караоке надо платить, мы пели 5 песен и нас добавили к счету 400 Египетских фунтов.
    2. К счету нам добавили 10% налогов, в других местах в Синая такого не было.
    3. К счету добавили то за что мы не должны были платить, якобы ошиблись.
    15 сентября 2018
    Ф был(а) здесь в сентябре 2018
    24
    • Шарм-эль-Шейх
      1 ужасно
      ужас в Эгипте Была в Шарме в Отеле коралл бич тирана резорт.Беспредел во всем.Грязные номера.В туалете плесень.персонал хамит почти в открытую.Полотенце если просишь,когда вместо 5 дают 3 швыряют как собакам.Территория неухоженная.Я вообще не понимаю как так можноотноситься,мы же их деньги.Могу обьяснить только тем что они нас ненавидят.Больше в эту страну вообще не поеду.Там просто страшно находиться.Хуже гостиницы за 23 года путешествий я вообще не видела
      30 января 2018
      и был(а) здесь в январе 2018
      23
      • Шарм-эль-Шейх
        Привет! Вчера прилетел с семьей из Шарм-эль-Шейх. Никогда там не был и хотел бы оставить мой субьективный отзыв об этом месте.
        В целом отдых прошел великолепно:накупался,назагорался,наразвлекался и т.д..Хотел бы еще раз возвратиться,но,только на 14 дней,не меньше! Погода была великолепной! Вода в море просто супер! Очень теплое-порное молоко!Немного ветренно правда в некоторые дни было и штормило (но,это мелочи)...
        Для чего я решил написать свой комментарий?Для того,чтобы предупредить неопытных ,что море таит в себе много опасностей.
        Я
        02 ноября 2018
        Тут хорошо:
        • ездить по экскурсиям
        • купаться-загорать на пляже
        • лечиться и снимать стресс
        • отдыхать детям и молодежи
        • отправиться в круиз
        • отдыхать индивидуально
        • заниматься шоппингом
        • побывать в автобусном туре
        • ездить по делам и на выставки
        • заниматься дайвингом
        • побывать в паломническом путешествии
        • заниматься активным отдыхом
        • охотиться и рыбачить
        • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
        • отдыхать пожилым
        • побывать на интересных событиях
        • фотографировать все подряд
        Ю был(а) здесь в октябре 2018
        20
        • Т Татьяна 03 ноября 2018
          Для таких вещей покупают спец. Обувь -коралки.
      • Шарм-эль-Шейх
        1 ужасно
        Шантаж на старом рынке Попали на старом рынке в магазин сувениров "4 friends" - находится сразу на въезде в старый город! Нас шантажировали!!!! Взяли такси в отеле, водитель сказал мол деньги заплатите потом, подвезу вас в старый город к моему другу, вы ему скажите что уже скупились и я опять подъеду. Нас подвезли, этот друг показал где магазин в который мы изначально направлялись и когда мы обратно возвращались после покупок он увидел у нас пакеты, и начал орать и шантажировать (мол обиделся что нам показал, а мы ничего не купили), "Если вы не купите минимум 2 сувенира, я не вызову вам это такси", мы спокойно купили, а нам в след грязные слова и фраза "Валите нах*й отсюда"!!!! Испортил все настроение, неадекватность полнейшая да и впечатление про местных очень поменялось.
        05 марта 2018
        Л был(а) здесь в марте 2018
        18
        • Ю Юрий 02 ноября 2018
          Мы три дня назад поймали такси ,чтобы подвезли в старый город...Он подвез за 3 доллара (это достаточно хорошая цена),но навязал свои услуги на обратный путь в отель за эту же цену.Нас устраивает все..Таксист сказал,что нам только надо будет попросить его друга позвонить.,,и он приедет незамедлительно....Подвез нас ,короче,в какой то магазин сувениров,чая и разной всячины...Нас грузил продавец ..,Но,мы сказал,что приехали фотографироваться у мичети,а не закупаться...Как бы ,отстал... Мы пришли на тоже место спустя пару часов ,был уже другой мужик...Позвонил он таксисту...Тот приехал,отвез и никаких проблем..тфу,тфу..В старом городе лучше не закупаться...задалбливают продавцы,,,устаешь от них жутко...Мы для них кошельки ходячие,,,Никакой пощады к нам...Рожу кирпичом нужно делать...говорить,что из Украины(если даже не из нее) и тогда все будет ок!)
        • Ю Юрий 02 ноября 2018
          Советую с таксистами не договариваться на обратный путь,так как они завозят к тем,кто будет вас грузить купить всякую чушь за дорого.КВам это надо?
      • Шарм-эль-Шейх
        Не удачная экскурсия Ужасная компания. Нахожусь на отдыхе в Шарм эль шейхе. Отель это отдельная история. Вчера была на экскурсии Рас Мухамед. Чуть не утонула. Сразу сказала, что плавать плохо умею, а с маской и ластами впервые. Нам было сказано, ничего страшного, просто ластами двигайтесь, вода солёная, не утоните. В итоге, из 20 человек, среди которых были пожилые и дети, на берегу остались 6.Я поплыл, но за группой не успевала, тяжело с не привычки. Маска потеет, дышать тяжело. Волны очень солёной воды льются на голову.
        13 сентября 2018
        Тут хорошо:
        • купаться-загорать на пляже
        Y был(а) здесь в сентябре 2018
        16
        • Шарм-эль-Шейх
          3 плохо
          Если принимающая сторона- Нефер тур- значит отпуск насмарку... Испорченный отпуск Не рекомендую обращаться к компании Нефер тур! ! Не выполняют своих должностных обязанностей!!! Пропихнули свою экскурсию за 100 $ которая не стоит этих денег !!
          Когда отдыхаешь первый раз в Египте конечно же всех тонкостей не знаешь, а начинаешь обращаться к Гиду : он нахваливает все экскурсии,собирает деньги и пропадает !
          . В итоге поехали мы на экскурсию на яхте. Наша долгожданная экскурсия на началась с батискафа,мы пробыли на лодке около 40 минут из этих 20 мы слушали только
          05 января 2019
          Тут хорошо:
          • купаться-загорать на пляже
          G был(а) здесь в декабре 2018
          15
          • S Saule Naiman 16 января 2019
            Доброе время суток! Хочу наоборот сказать много добрых слов в адрес ребята турагентов из Нефертур! Были в сентябре, с дочерью, отдыхали в Хургаде, отель Алладин 4*. Брали экскурсии на Пирамиды, в Луксор, на море, тоже были весь день. Занимались дайвингом, снорклингом, наплавались, ныряли, смотрели рыбок. Было очень здорово! Спасибо Магди, Усаме, Алладину, Исмаилу, Али и много ещё ребят, которые сделали наш отдых ярким и не забываемым. Мы вернулись очень довольные, привезли много фото и видио. Всё было супер! Сауле, Наргиз-Астана.
          • М Марина Скулкова 20 января 2019
            странно, чуть ниже отзыв один в один как этот, только от Гульжан и август 2018 и тоже про Нефер тур)))Бот?)))
          • G Gulvira 03 апреля 2019
            Нет это не бот..да начало одинаковое.. потому что отдыхали почти в одно и тоже время и многое совпадает: поэтому когда читала этот отзыв удивилась от совпадения мнения и скопировали несколько предложений...Чтобы не набирать один и тот же текст
          • Нуркыз Ниязалиева 05 ноября 2019
            Полность согласна на счет Нефер тур. Тоже была в ноябре 2018году, дурят по полной. Берут тройные цены за экскурсии, хотя сами поют ни кому не верьте только нам... Было очень неприятно, что тебя обдурили и накрутили цены на ровном месте. Не покупайте у них экскурсии, договаривайтесь с гидами на пляже, это гораздо выгоднее.
        • Шарм-эль-Шейх
          будьте осторожны Была в Шарм эль Шейхе в ноябре 2017 года. Хотелось бы предупредить людей, что в Египте сейчас реально полная анархия. Все хорошо пока не столкнешся с каким нибудь беззаконием. Очень большие проблемы с визой. Отель был классный и в нем все устраивало. Но турагенты это просто какой то рэкет хоть с фирмы джойс, хоть с фирмы нефер тур. Как оказалось при покупке визы в аэропорту, турагент должен взять ваш паспорт и зарегистрировать эту визу, то есть поставить штамп. Но турагенты об этом не говорят, а
          25 ноября 2017
          Ж был(а) здесь в ноябре 2017
          15
          • S Svetlana Shalugina 07 марта 2018
            Жанна,регистрация и виза две разные вещи:виза нужна для выезда за пределы Синайского полуострова,а регистрация для проживания в стране(например в России тоже делается регистрация).Вы должны были это знать.Нефер тур прекрасная компания.Да,у них высокие цены на экскурсии,но это не окончательная цена-с ними можно торговаться и они делают прекрасную скидку.Вы уверены,что поехав,например в Каир,с уличным агентом Вы будите в безопасности?Нефер тур отправляет с туристами 2 охранников,а уличные агенты нет.Мы сейчас отдыхаем в Шарме и очень довольны Нефер тур.
          • L Lion Tiger 28 апреля 2018
            Жанна, вас развели, как детей или лохов, если не собирались выезжать из Шарма, то вам виза не нужна никакая, а синайский штамп -- ставится всем бесплатно! И вы не должны вообще никому отдавать свой паспорт, даже если хотите купить визу, вы должны всё делать сами, а гиды -- вас просто развели! Нельзя же быть такими простаками!
          • L Lion Tiger 28 апреля 2018
            Регистрация -- тоже обыкновенный развод, вам регистрацию бесплатно обязан дать ваш отель на всё время вашей путёвки при заселении!
          • С Светлана Соседова 05 июля 2018
            Какой бред. Была в Египте 4 раза, в том числе 1 раз прилетела самостоятельно. Мулька про штамп и регистрацию - это чтобы вы пришли на сбор и купили экскурсии. В Турции иногда такое же гонят.
          • Ю Юрий 07 октября 2018
            Реально человек пишет правду! Беззаконие царит в этой стране
          • M Mashal2275 13 декабря 2018
            Это точно обязанность агента сделать регистрацию .самостоятельно никто не сможет сделать. Только принимающей сторона может войти в аэропорт и поставить штамп. Вот поэтому агентство берут 15 долларов с каждого. Нефер тур продает 3* за 4* и говорят что они решают на какую звезду тянет этот отель.
        • Шарм-эль-Шейх
          4 ниже среднего
          Воруют Только что вернулся оттуда.(31 мая-13 июня 2017).
          Отель обворовал, прямо из сейфа. Сначала на 100 $, и 100 $ у товарища, а после когда я стал возмущаться украли все оставшиеся 600 $, и подсунули фальшивку (товарищ уже носил деньги при себе). В полиции за это меня же чуть не посадили в тюрьму.
          Отель воровство покрывает. Воруют постоянно. Мы узнавали у людей. Просто берут по немногу, а не так, как у меня.
          В Египте в отелях воровство процветает. ?? Совести нет.
          Хотите — не верьте, проверяйте.
          ------
          Арабы говорили :"Sonesta Beach всегда так. Sonesta плохо"
          18 июня 2017
          О был(а) здесь в июне 2017
          10
          • L Lion Tiger 28 апреля 2018
            Спасибо, в Сонесту Бич -- мы ни ногой!!!
        • Шарм-эль-Шейх
          Развод по прибытии в Египет Вы прилетаете в Шарм-Эль-Шейх.
          Идете заполнять иммиграционную карту.
          При выдаче карточки вам араб говорит 10 долл., якобы за заполнение.
          Вы говорите, что заполните сами, тогда он говорит:
          Заполните, придете и заплатите 5 долл.
          На фразу, что вы не вернетесь и не заплатите, следует ответ:
          как хотите. Вот так простые арабские парни стригут наши американские доллары.
          Народ ведется. Платить ничего не надо.
          Кстати, визу платить в Шарме тоже не надо, если с Синайского полуострова никуда не выезжаешь.
          26 июня 2014
          С был(а) здесь в мае 2014
          10
          • м марго 15 октября 2015
            подскажите! на что еще следует обратить внимание, мы с мужем едем первый раз,не очень хочется быть обманутыми!

        Вопросы о Шарм-эль-Шейхе