Где лучше остановиться в Шарм-эль-Шейхе

Где лучше остановится в Шарм-эль-Шейхе?
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    Египетский курорт Шарм-эль-Шейх вытянулся вдоль побережья и представляет собой несколько районов, соединенных главной улицей Peace Road.

    Наама-Бей — самая старая часть города. Место застроено отелями, ресторанами и магазинами, есть прогулочная зона. На пляжах в основном привозной песок, купаться без тапочек не получится из-за кораллов и каменистого дна.

    К северо-востоку от Наама-Бей расположен курортный Набк. Территория активно застраивается и расширяется, а близость к одноименному заповеднику и острову Тиран делают ее популярной среди путешественников, увлеченных природой. Из-за особенностей географии (длинное открытое побережье), в этом районе бывает ветрено, и плавать запрещают. Но если погода хорошая, то для малышей тут раздолье на мелководье.

    На юго-западе лежит Шарм-эль-Майя. Бухта покрыта мягким песком, а форма залива защищает от ветра. Неподалеку — Старый город с его достопримечательностями, а из гавани корабли уходят в заповедник Рас-Мохаммед. Здесь нередко останавливаются туристы, желающие объединять экскурсионный отдых с морским.

    Между Наама-Бей и Шарм-эль-Майей расположен небольшой Рас-Умм-эль-Сид — лучшее место для подводных погружений. Пляжи тут многоуровневые, приходится спускаться по лестницам. Почти везде оборудованы понтоны для купания.

    Еще одна превосходная точка для дайвинга — курортная зона Шаркс-Бей. Это новый район, он славится современными отелями и множеством развлечений. Сюда едут в основном молодежь и опытные дайверы.

    В Шарм-эль-Шейхе больше всего комплексов 5*, работающих по системе «все включено». За ночь за двухместный номер просят 60-450 USD. Чуть скромнее отели 4*: 50-200 USD, а условия почти равны «пятеркам» — есть свои аквапарки, хорошая анимация и ухоженные сады. А вот «трешек» мало. Они, как правило, далеко от берега, но с бассейнами. Стоимость проживания — 25-40 USD в сутки.

    20 октября 2021 г.
Ответы на вопросы о Египте • Все ответы  Задать вопрос
Шарм-эль-Шейх и окрестности