Какие бывают экскурсии из Шарм-эль-Шейха

Какие бывают экскурсии из Шарм-эль-Шейха?
  • Шарм расположен на Синайском полуострове. Поэтому весь Синай — ваш. Вы сможете посетить Гору Моисея (прочтите «Египет. Тет-а-тет с Богом»). Встретив на её вершине рассвет, можно снять с себя все грехи.

    У подножия горы вы посетите монастырь Святой Екатерины, где растёт неопалимая купина, где православные символы веры соседствуют с мусульманскими. Цветной каньон, морской коралловый заповедник, морские прогулки на лодке со стеклянным дном.

    А вот в Петру я бы не поехала. Далеко и не информативно. Петру надо осматривать не спеша и целый день. Также, как и Великие Пирамиды. Иначе вы зря выбросите деньги и не получите полного впечатления от этих грандиозных сооружений.

    В Израиль лучше всего ехать не из Шарма, а из Табы. Поэтому тоже, лишний раз подумайте, стоит ли.

    4 апреля 2011 г.

Ответы посетителей

  • В Израиль лучше всего ехать не из Шарма, а из Табы. Поэтому тоже, лишний раз подумайте, стоит ли. Ездили, поверьте - СТОИТ!!! Только есть один нюанс, экскурсию лучше покупать не у отельного гида.
    08 сентября 2021
    Сергей Смирнов
    1
    • Алексей Бабий09 сентября 2021
      ну мы в отеле у гида купили (почти полный автобус собрался), очень понравилось, в ночь выехали, к утру были на мертвом море, потом Иерусалим целый день и опять в ночь обратно
Ответы на вопросы о Египте • Все ответы  Задать вопрос

Все статьи об экскурсионных турах на «Тонкостях»

А вот это лишнее

2 дня удивительных открытий! Погостим в старинных селах, попьем чайку с пирогами, узнаем, есть ли в России уголок Скандинавии и где хранится крупнейшая коллекция дамасских мечей, а еще побываем на родине былинных богатырей и прогуляемся в мистическом лесу.

Едем 6-7 августа.

Хотите узнать все детали и забронировать место?

16-17 июля путешествуем по следам гения-самоучки Николая Львова.

30-31 июля пробуем знаменитые пожарские котлеты, итальянские сыры и традиционную тверскую кухню в Гастротуре Торжок — Тверь.

30-31 июля повторим путь Александра Пушкина по Тверской области.

Шарм-эль-Шейх и окрестности