Подходит ли отдых в Шарм-эль-Шейхе для дайверов?

  • Редакция «Тонкостей туризма»

    Шарм-эль-Шейх — один из самых привлекательных для дайверов курорт Египта (а, может быть, и всего мира). И дело не только в расположенном поблизости от города знаменитом заповеднике Рас-Мохаммед, с его таинственными пещерами, «Акульей обсерваторией» и гигантскими коралловыми стенами. А ещё и в том, что здесь дайвер любого уровня мастерства сможет подобрать для себя подходящую программу. Коралловые заросли здесь начинаются недалеко от берега и уже среди домашних рифов есть замечательно красивые и интересные. Среди них Парадиз, Амфора, Розовая стена, а также многие из бухты Черепаховой, Рас-Назрани, Шаркс-Бей и др. Спустившись под воду, можно увидеть богатейший подводный мир, каньоны и подводные пещеры, и даже затонувшие корабли. Внимания заслуживают коралловые сады, Ближний и Дальний, рифы Акулий, Храм, Башня и многие, многие другие. Очень хвалят рифы Джексон, Вудхаус, Томас и вообще практически все из пролива Тиран, куда нужно отправляться на лодке.

    5 августа 2011 г.
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 19 дней!

Ответы на вопросы о Египте • Все ответы  Задать вопрос

Лучшие страны и места для дайвинга

Все статьи о дайвинге на «Тонкостях»

Тонкости дайвинга

Вопросы о Шарм-эль-Шейхе

А вот это лишнее

Единственный в Таиланде на Пхукете лицензированный русский PADI-S2649 дайвинг центр DIVERSAINT. Обучение дайвингу по международному стандарту с выдачей сертификата. Индивидуальные программы дейли дайвинга. Организация дайвинг сафари и дайв-туров по лучшим экзотическим направлениям.

Мы вам рады! Обучение от пробного погружения до инструкторского уровня. Дайвинг путешествия по всему миру: расписание клубных поездок, индивидуальные дайверские и познавательные туры. Экзотические направления: Антарктида, Гренландия, Северный Полюс, Папуа Новая Гвинея, Соломоновы острова, остров Кокос, Галапагос, плавание с акулами, китами и дельфинами. Ждем вас!

Шарм-эль-Шейх и окрестности