Октябрь в Египте, отель Jaz Mirabel Beach 5* Отзыв туриста о Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх
Октябрь в Египте, отель Jaz Mirabel Beach 5*
Египет давно меня привлекал как направление для путешествий. Там есть всё, что я очень люблю: жаркий климат, фрукты, отличные песчаные пляжи и, конечно, чистое и тёплое море.
В октябре 2023 года мне несказанно повезло. Близкий друг пригласил меня провести с ним отпуск в Египте. Наш выбор пал на отель Jaz Mirabel Beach 5*.

Подготовка к поездке в Египет

На мой взгляд, главное в путешествиях — это не только выбор туроператора, но и толкового менеджера. Все наши пожелания были приняты к сведению, и было предложено на выбор три отеля.
Мы остановились на Jaz Mirabel Beach 5* в Шарм-эль-Шейхе. Он находится на первой береговой линии и является частью отеля Jaz Mirabel Resort 5*.
Нам удалось приобрести горящую путёвку. Стоимость составила 138 000 ₽ на двоих по системе аll inclusive.

Преимущества отеля Jaz Mirabel Beach 5*

На мой взгляд, у этого отеля оказалось множество плюсов:
Расположение отеля в районе Набк-Бэй в 15 минутах от аэропорта.
Огромнейшая, красивая, очень чистая и ухоженная территория, где скопления людей практически никогда не бывает.
Пять бассейнов с чистейшей водой, в том числе с морской, а также с подогревом. Много свободных лежаков, есть зонтики и тенты. И почти возле каждого есть бар. У бассейнов было всегда свободно, только у детского бассейна бывало побольше гостей отеля.
Отдельный ресторан для детей и для взрослых. Много других ресторанов с различной кухней. Мы могли посетить дополнительно ещё три на выбор, но туда надо было записываться заранее на ресепшене.
Питание в ресторане по системе шведского стола — разнообразие блюд, выпечки, сладостей, фруктов. Перед входом в ресторан на мангале готовили мясо и рыбу, можно было заказать манго и посидеть за столиками на улице. Там всегда был тенёк.
Очень красивый административный корпус, выполненный в стиле дворца шейха. Внутри есть круглосуточный бар, туалеты, много диванчиков и кресел, где можно не только посидеть и отдохнуть от жары, но и прилечь.

Классные отели Набка по хорошим ценам

Территория отеля Jaz Mirabel Beach 5*

На территории много разных корпусов. Какие-то расположены совсем рядом с пляжем, а от каких-то надо идти минут около пяти-семи минут. Все здания трёхэтажные и выполнены в дворцовом стиле. Мы жили в первом корпусе на третьем этаже в двухкомнатном семейном номере. Это для нас был приятный бонус от администрации отеля. Во дворе была детская площадка.
Нам до моря было идти дальше всех, но в этом был и свой плюс. У нас постоянно не срабатывала карта, чтобы открыть номер, и приходилось бежать к администраторам, чтобы её зарядить. А находились они как раз около нас.
В номерах было чисто и уютно. Уборка и смена полотенец проводились ежедневно. На балконе, который выходил на территорию, были стол и кресла, стояли пепельницы. С балкона открывался потрясающий вид.
Да, номерной фонд «подуставший», занавески не особо белоснежные, мебель не новая. Туалет и душевая тоже слегка обшарпанные, но чистые.
Вообще, обслуживание в этом отеле мне очень понравилось. Курить можно было везде, кроме некоторых зон, где был знак запрета. На территории отеля есть достаточно большая торговая зона.

Пляж при отеле Jaz Mirabel Beach 5*

Территория пляжа огромная — на ней всегда было безлюдно. Песок чистый, заход в море отличный. Я даже не надевала тапочки, так как коралловые рифы все вырублены. Вода тёплая и очень чистая, видно дно и морских обитателей. Но, чтобы дойти до глубины, надо было преодолеть почти километр или ехать на каре по понтону. Но мой друг совсем не умеет плавать, поэтому он сам выбрал отель с таким заходом в море. И мне тоже было глубины достаточно, так как я боюсь акул.
На пляже есть бар, и официанты часто сами приносили нам напитки к морю. Работал аквапарк, но мы туда так ни разу и не зашли. Очень уж огромная территория, и всё за неделю обойти невозможно.

Экскурсии

Мы посетили две экскурсии. Первая — бесплатная по городу, с заездами в мечеть Салам и кафедральную коптскую церковь Ас-Самайюн (православный храм), а далее в магазин «Нефертити», где нам предлагали купить по очень высоким ценам мыло, чай из гибискуса, масляные духи.
Вторая экскурсия «Морской вояж» на очень красивой яхте с тремя выходами в море, стоимость — 100 $ на человека. Было очень весело и интересно. На такую прогулку по Красному морю я бы съездила ещё раз с удовольствием.
А вообще, экскурсий предлагается достаточно много. В номере была книжечка, где можно было с ними ознакомиться.

Итого

Этот отель и отдых в нём нам очень понравились. Я бы ещё раз там побывала, так как не успела всё посетить.

вчера, 14:20
I был(а) здесь в июне 2025
    Шарм-эль-Шейх на «Тонкостях туризма»