Журнал/Все сами по себе, без обсуждений и косых взглядов: отзыв об отдыхе в Египте в марте 2022
ЖурналСториз

Все сами по себе, без обсуждений и косых взглядов: отзыв об отдыхе в Египте в марте 2022

 
    Журнал/Все сами по себе, без обсуждений и косых взглядов: отзыв об отдыхе в Египте в марте 2022
    Мы вылетели в Египет 1 марта. Отпуск был запланирован сильно заранее, и мы долго думали, лететь или нет. Решились.

    «Мы вылетели в Египет 1 марта. Отпуск был запланирован сильно заранее, и мы долго думали, лететь или нет. Но оператор уточнил, что аннуляция будет с большими штрафами: так как отмен или изменений в полетной программе нет и перелеты в Египет осуществляются в обычном режиме, оснований для возврата средств нет. Мы решили лететь, и я очень этому рада. Стоимость тура — 44 тысячи на человека на 8 дней». Какова сейчас обстановка на курорте — в отзыве читательницы «Тонкостей» Натальи Мишакиной.

    Условия въезда на март 2022 г.

    Несмотря на обещания оператора, что полеты осуществляются в обычном режиме, наш рейс задержали на 3,5 часа, да и время перелета было немного увеличено. Из нововведений: теперь перед вылетом в Египет на сайте Министерства здравоохранения Египта можно заполнить электронную анкету заранее. Также в эту форму загружается ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Код вам придет на указанную почту, и вы без лишних проверок и очередей пройдете паспортный контроль на месте. Форма не является обязательной, анкета на бумажном носителе также действует.

    Отель

    Отель Jaz Mirabel Resort 5*. Первого числа было очень ветрено и холодно, мы даже расстроились, но буквально на следующий день значительно потеплело. По словам отдыхающих, с конца февраля погода все чаще радует безветренными днями. Понтон очень длинный, выходить в открытое море холодно, а вот плескаться у берега в лагуне нормально, вода там уже теплая. У бассейна так вообще жарко, в нашем отеле бассейны защищены от ветра. Температура воздуха +25...+28 °С. Что плохо: в аквапарке ледяная вода, он не подогревается.

    Но ветер — это не только минусы. Я впервые в жизни попробовала кайтсерфинг! Сейчас идеальное время для новичков: волны небольшие. Один день инструктажа, а на второй я уже смогла поймать и обуздать ветер сама.

    Про еду и номер писать не буду, тут все отлично, сейчас, я считаю, главное — солнце и море.

    Сегодня явно не до нытья про нехватку мяса на ужин, пятна на занавесках или недостаточное количество полотенец. Обстановка в отеле и на курорте очень спокойная, египтяне и другие иностранцы никакого «излишнего внимания» не проявляют, персонал вежливый и внимательный, как всегда. Отдыхающих совсем мало.

    Я не встречала украинских туристов, возможно, они есть у нас в отеле. На улице видела не раз во время вечерних прогулок, все сами по себе, без обсуждений или каких-то косых взглядов. У нас на экскурсии была экскурсовод из Украины, экскурсия прошла отлично. Тут на курорте много слышала, что все друг друга поддерживают и уважают, помогают с оформлениями виз, арендой квартир, если вдруг кто-то решил остаться в Египте.

    Считаю самым верным сейчас — сохранить человеческие отношения и взаимопомощь.

    У некоторых перестали работать карты, но большинство туристов были с наличными деньгами. Пугал курс, но что нам оставалось делать, кроме как просто наблюдать? Официанты уже четко знали: 100 рублей — теперь это новый 1 доллар. Хотя теперь уже нет... даже не доллар.

    Обратный рейс у нас должен быть 8 марта. Пока он не отменен, но нам уже пришло уведомление от туроператора, что возможен перенос рейса и на это время отель нам продлит проживание. Менеджер компании утверждает, что задержка если и будет, то не более суток.

    Что еще почитать по теме

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Быстрый переход наверх