
«Приехав в Иркутск, я оказалась в Сибири, а тут есть много всего вкусного. Гастрономия уже давно стала важной частью в изучении нового города, области. Пойти пробовать тайгу на вкус я решила в кафе сибирской кухни „Тайга“ по адресу Красноармейская ул., д. 18. Находится оно в центре города, недалеко от памятника Бабру и знаменитого 130-го квартала (Иркутской слободы)», — поделилась опытом Дарья Терехова.
Обед в ресторане «Тайга»
Я пришла в обеденное время, меня без проблем усадили за большой стол, у которого была розетка. Я очень люблю фотографировать и быстро сажаю батарею телефона, мне важно, чтобы в заведении была возможность подзарядиться. В 15:30 было довольно свободно, людей мало. В это время (с 12:00 до 16:00) в «Тайге» подают обеденные блюда. Но мне было интересно попробовать что-то необычное, поэтому я заказывала из основного меню.
В кафе милые рисунки на стенах (елки и олени), на деревянных столах выжжены рисунки охотников, напоминающие наскальные. На стенах висят картины и открытки. При входе продается разная сувенирная продукция, в том числе открытки, которые здесь же можно и отправить.
Чай мне принесли минут за 5. В классном металлическом чайничке, который сохранял его теплым на протяжении всего времени обеда, а провела я в заведении около часа. Чай меня особо не впечатлил, не слишком ароматный или необычный. Но я в тот день была простужена и мне было приятно думать, что эта местная травка помогает организму справиться с вирусом.
Еще через пару минут мне принесли оленину с луком и печеным картофелем. Оленина мне понравилась. Она не похожа на привычные свинину или говядину, но вкус не слишком резкий, как был у конины, которую я пробовала в Башкирии. Мясо очень мягкое, утушенное. Блюдо довольно жирненькое, я даже не смогла доесть все и попросила завернуть с собой. Подавали его на керамической тарелке зеленого лесного цвета.
А вот десерт я ждала очень долго, минут 30–40. Принесли мне его только после того, как я уже пошла узнавать, а будут ли мои блинчики.
Из-за того, что я была не в силах доесть блюдо, официант думал, что мне нужно больше времени. Он обещал в следующий раз исправиться, приглашал заходить еще. Я слышала разговоры других туристов с соседнего столика, они приходили второй раз, и им все очень нравилось. Так что считаю это просто недопониманием.
Мне хочется прийти еще раз в «Тайгу». Очень заинтересовал десерт таежный (морозная брусника, кедровый орех с медом или со сгущенкой, 195 RUB). Я видела такой в видео и знаю, что это местный десерт. И туристка с другого столика очень его расхваливала. Так что мне тоже любопытно попробовать это нехитрое, но, должно быть, очень вкусное лакомство. Кафе мне понравился.