Журнал/Для чего в аэропорту просят включить экран телефона и что будет, если он разряжен
ЖурналПолетели

Для чего в аэропорту просят включить экран телефона и что будет, если он разряжен

 9 комментариев
    Журнал/Для чего в аэропорту просят включить экран телефона и что будет, если он разряжен
    О том, что все гаджеты при досмотре должны быть заряжены, многие часто забывают. Во время досмотра сотрудники таможенной службы могут попросить включить электронные устройства, если сделать это не получится, их попросту конфискуют. Логика такая...

    Правила некоторых авиакомпаний удивляют пассажиров, но все они нужны для безопасности полетов, поэтому должны беспрекословно выполняться. Например, литий-ионные батареи разрешено провозить только в салоне самолета, упакованные в токонепроницаемый материал, а работающие на них устройства — обязательно сдавать в багаж. На таких батареях работают гироскутеры, электросамокаты, сигвеи и прочая техника.

    Объяснение простое: литий-ионные батареи при неблагоприятных условиях багажного отделения (давление, температура) имеют особенность загораться, а в ручной клади этого риска нет.

    Об этих нюансах авиакомпании предупреждают, поэтому пассажиры к требованиям обычно готовы. А вот о том, что все гаджеты при досмотре должны быть заряжены, многие часто забывают. Во время досмотра сотрудники службы безопасности могут попросить включить электронные устройства, если сделать это не получится, их попросту конфискуют.

    Логика такая: если устройство не работает, внутри него может находиться что-то запрещенное.

    Логика такая: если устройство не работает, внутри него может находиться что-то запрещенное. то есть телефон или планшет используются как контейнер для нелегальной транспортировки чего-либо.

    Закон о заряженных гаджетах был принят в 2014 г. в США, потом и в некоторых европейских странах, а сейчас с требованием включить экран электронного устройства можно столкнуться практически в любом аэропорту. Поэтому, чтобы избежать случайной конфискации, возьмите в ручную кладь зарядные устройства от всех гаджетов. Достаточно будет всего несколько минут, чтобы устройство включилось, и вы смогли продемонстрировать его рабочее состояние.

    Что еще почитать:

    О чем молчат самолеты? Честное интервью с тем, кто их чинит:

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма

    Комментарии

    • Иногда лучше жевать, чем писать! Феерический бред про таможенников на входе в аэропорт и конфискацию без суда...
      21 ноября 2019
      kkvger
      8
      • Аккумулятор там, а не бомба. Всё дело в том, что есть взрывчатые вещества, которые просматриваются на экранах интроскопа, как аккумулятор. Поэтому включая гаджет вы подтверждаете, что вместо акб там не взрывчатка. Это короткий ответ на вопрос в статье.
        26 октября 2019
        Степан Деркач
        11
        • Некомпетентность журналистов портала @время досмотра сотрудники таможенной службы могут попросить включить электронные устройства@ - таможне глубоко и фиолетово работает девайс или нет!!!
          проверкой занимается служба безопасности и это не таможня, не пограничники
          стыдно писать подобную чушь на сайте о путешествиях
          13 октября 2019
          Olga Grushenka
          27
          • kkvger05 января 2020
            АФтор, а после всех комментариев, в которых вам указывают на вашу тупость, до вас так и не дошло, что нужно исправить текст?
        • А как же пауэрбанки? Пауэрбанк имеет размер с телефон, но толще, и провезти внутри него можно намного больше, чем в телефоне. А как проверить, что он работает? Включить светодиоды на корпусе? Это можно и маленькими батарейками сделать.
          04 октября 2019
          wworkmail82
          67
          • бред Если ваш телефон не включается,то его просто попросят положить в корзинку и пропустят через интроскоп....и всё...а про конфискацию... бред
            03 октября 2019
            kkolo
            43
            • просят включить экран На футболе тоже так делают, и на концертах, и в театрах и далее, далее, далее.....
              01 октября 2019
              Алексей Александров
              19
              • заметка написана дилетантом Досмотр проводит служба авиационной безопасности (САБ). Конфисковать гаджет никто без решения суда не может. Отдельные предметы, не разрешенные к провозу воздушным транспортом могут быть переданы пассажиром работникам САБ по акту для временного хранения (до возвращения пассажира либо для передачи уполномоченному пассажиром лицу). Загораться, взрываться литий-ионные батареи могут и в салоне воздушного судна. Но при загорании в салоне их возможно потушить, а вот при загорании в багажном отсеке, куда отсутствует возможность попасть экипажу во время полета, потушить их невозможно. Пожар на огромной высоте - это высокая вероятность катастрофы. Включение электронных устройств - самый простой способ проверить их работоспособность и убедиться, что на месте АКБ действительно находится батарея, а не взрывчатка. В случае неисправности гаджета есть и другие способы проверки, например с помощью газоанализатора.
                29 сентября 2019
                Михаил Гузь
                50
                • Bolotnikov Sergey07 октября 2019
                  Конфисковать без решения суда не могут, но на борт без проверки гаджета не пропустят.
              • ggor99ky
                19
                • Полная ерунда Комментарий автора, путающего службу авиационной безопасности аэропорта с таможенной службой - это комментарий профана, и ничего не стоит информация, в нём содержащаяся. Служба авиационной безопасности есть в каждом аэропорту, а таможенная служба - только в международных. Но предполётный контроль проходят все авиапассажиры, а не только путешествующие за кордон. Так же смешно читать о конфискации разряженного телефона - конфискация имущества возможна только по решению суда, связанному с уголовным преступлением, да и то не во всех странах - в России нет.
                  26 сентября 2019
                  vvg
                  39
                  • Арсений Грибной16 октября 2019
                    Немного подправлю, по статье 32.4. КоАП можно конфисковать орудие совершения административного правонарушения, но таки через суд и едва ли это можно отнести к разряженному телефону )))) Хотя, я б ничему не удивился у нас...