Журнал/Дурной тон: почему итальянцы не пьют капучино после 12
ЖурналВкусно

Дурной тон: почему итальянцы не пьют капучино после 12

 
Motortion, iStock
    Журнал/Дурной тон: почему итальянцы не пьют капучино после 12
    Motortion, iStock
    Есть несколько версий, почему такая традиция прижилась в этой южной стране
    Ксения Шубина • 27 июля 2021

      Любой наблюдательный турист заметит, что в Италии во второй половине дня капучино заказывают только иностранцы — равно как латте макиато и другие напитки, содержащие молоко. Сами итальянцы предпочитают эспрессо. Есть несколько версий, почему такая традиция прижилась в этой южной стране.

      Свежее молоко

      Капучино считается старинным напитком: его знали уже в те времена, когда люди не имели возможности долго хранить молоко. Коров доили ранним утром, а на жаре уже к обеду продукт мог скиснуть. Поэтому и кофе с молоком пили только на завтрак.

      Особый вкус молока

      Еще одна версия — так называемый особый вкус молока: оно влияет на вкусовые рецепторы и притупляет яркость еды. Поэтому многие итальянцы завтракают бриошью или круассаном, выпивают следом (но не вместе с выпечкой) чашку капучино, а затем делают большой перерыв перед следующим приемом пищи.

      Суши, пицца и еще 2 национальных блюда, изуродованных до неузнаваемости

      Верность традициям

      И, наконец, верность традициям. В Италии просто никогда не было принято пить молочные напитки после обеда. А раз деды не пили, то зачем сейчас начинать? Поэтому все наслаждаются крепким, бодрящим эспрессо — он не даст задремать в жаркий полдень, дарит силы и энергию.

      всего голосов: 586

      • Четыре кружки кофе, капучино
        pixelfit, iStock
        /8n/ei/8neif5bkx6o00kc40ck0048gg.jpg

      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх