Журнал/Жизнь на пляже кипит, а вместо кукурузы — устрицы: отзыв о Венесуэле
ЖурналСториз

Жизнь на пляже кипит, а вместо кукурузы — устрицы: отзыв о Венесуэле

 Комментарии
    Журнал/Жизнь на пляже кипит, а вместо кукурузы — устрицы: отзыв о Венесуэле
    Изучая список стран, доступных для отдыха, увидела красивое имя и испытала то самое чувство: а не махнуть ли туда, где раньше не были? И махнула

    До октября 2021 г. читательница «Тонкостей» мало что знала о Венесуэле, максимум — где находится. А поехать собиралась на Кубу, за которой и шла в турагенство. Но, изучая список стран, доступных для отдыха, увидела красивое имя и испытала то самое чувство: а не махнуть ли туда, где раньше не были? И махнула.

    Почему решили брать тур и как долетели

    Раньше мы всегда путешествовали сами, а сейчас решили брать тур. Дело в том, что других вариантов приехать сюда сейчас мало: в Венесуэле не очень-то обстановка в плане преступности, и мы просто побоялись. На материке довольно опасно, все отели за забором с колючей проволокой, туристов грабят и воруют ради выкупа (правда, чаще богатых американцев, но мало ли). Так что ехать дикарями, как мы любим, даже таким отчаянным туристам, как нам, было страшновато. Да и самостоятельно брать билеты и отель выходит почти в два раза дороже, чем если брать тур.

    Цены на туры начинаются от 57 тыс. RUB на человека, остров Маргарита.

    2 декабря мы благополучно покинули нашу Родину и отправились в новое путешествие, в новую страну! Кайф, восторг и эйфория.

    Вылет из Шереметьево. Немного задержали, но в полете нагнали время и прилетели вовремя. Машину оставили на платной парковке. Оказалось, что это выходит даже дешевле такси (нам ехать из окраин юга Москвы): цена по предварительной брони — 150 RUB в сутки.

    Вылет в 6:00, самолет «Боинг 777-200». Тесно ужасно, как селедки в банке! Жарко невыносимо! Впервые такое, обычно мерзну. Первая моя мысль: как в таких условиях лететь еще 12 часов? Но через пару часов нам удалось уснуть, и проснулись мы уже перед посадкой.

    Прилетели в аэропорт Порламар. Сначала ПЦР-тест стоимость 60 USD с человека, делают очень оперативно. Накануне вылета, кстати, надо заполнить специальную форму, и тебе выдадут QR-код, куда сейчас без него? Затем таможня, но, на удивление, все довольно быстро: самолет был битком, но все мероприятия мы прошли всего за 1,5 часа (после 13 часов полета — вообще мелочи). До отеля доехали быстро — трансфер включен, да и ехать всего минут 10.

    Где жили

    Отель Paradise Surf 3* очень простенький, мы жили в похожих условиях на Гоа. Вообще, здесь все очень похоже на Индию, даже песчаные блохи есть и собак милейших на пляже очень много.

    Что я не люблю в пакетных турах, так это отельных гидов. Наш сразу вместо «Здравствуйте» заявил, что завтра в 9:00 нам всем просто жизненно необходимо с ним встретиться, чтобы «активировать страховку и записаться на обратный вылет». Ну что за блин! Ну почему годы идут, а у гидов ничего не меняется, будь то Венесуэла, Египет или Турция?

    Территория отеля небольшая, но какая красота! Необычно все. Такое количество кактусов разных форм и размеров я в жизни не видела! Еще были пеликаны и колибри.

    Вода в море очень теплая, на пляже ветра нет, а вот в море, чуть дальше от берега, ветрено (на радость кайтсерферам). На пляже не заскучаешь: тут продают все, предлагают экскурсии (кстати, часто на русском), поют песни, играют на барабанах.

    Жизнь кипит! Вместо привычной нам кукурузы — устрицы, 10 штук за 10 USD. Идеально!

    Где были

    Отдых у нас получился максимально тюлений. Экскурсии брали только те, что рядом — Например, остров Коча в 20 минутах езды (там знаменитое розовое соленое озеро). Так вот, экскурсии смело покупайте у ребят на пляже: у гида ровно в два раза дороже.

    В ходе экскурсии мы познакомились с местным парнем, который за 100 USD был готов возить нас по всем достопримечательностям острова ближайшие пару дней: пляжи, ранчо, форты, мангровые заросли и нереальной красоты мыс. Восторг!

    Что по деньгам

    Тур обошелся нам в 184 тысячи на двоих на 10 ночей, питание завтраки. Обед и ужин не брали, так как начитались в интернете, что все тут дешево. Мы ели в основном в кафе Mare Mare напротив отеля, и, может быть, сами виноваты, что не искали другие варианты, но обед или ужин тут выходили минимум в 10 USD на человека. На экскурсии потратили примерно 200 USD, на еду и сувениры около 400 USD.

    Итого: очень здорово отдохнули. Были плюсы и минусы, но желание вернуться однозначно есть!

    Что еще почитать по теме

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма

    Комментарии

    • Актуальные цифры и условия на сегодняшний день важнее любых фоток, тем более из гостиничных номеров. В странах Латинской Америки все номера относительно однотипные. По ценам примерно одна категория с Кубой, Венесуэла, может чуть подороже. Кстати, для себя рассматриваю Венесуэлу как следующую страну в Латинской Америке для посещения. Бразилия дороже выйдет.
      20 декабря 2021
      ddvjns854
      1
      • А были ли вы там ? Я удивляюсь таким статьям. Если вы были и отдыхали в этой стране, то почему бы не выложить фото , сделанные в номере , на пляже , на экскурсии. Или вы перестали с другого сайта. А фотки то же из яИнтернета.
        17 декабря 2021
        iiri46658508
        5