Журнал/Как отличить российских туристов в аэропорту: 5 особенностей
ЖурналШарим

Как отличить российских туристов в аэропорту: 5 особенностей

 Комментарии
YakobchukOlena, iStock
    Журнал/Как отличить российских туристов в аэропорту: 5 особенностей
    YakobchukOlena, iStock
    Мы друг друга чуем за версту: тут хоть молчи и улыбайся, подражая вежливым европейцам, хоть изъясняйся на чистейшем английском
    Марина Абазалиева • 06 декабря 2022

      В заграничном аэропорту любые попытки сойти за иностранца перед соотечественниками российский турист провалит почти что с полной гарантией. Мы друг друга чуем за версту: тут хоть молчи и улыбайся, подражая вежливым европейцам, хоть изъясняйся на чистейшем английском с нарочитым американским произношением. А вот как сами иностранцы определяют, что перед ними путешественник из России? Есть несколько косвенных признаков.

      1. Поездка на курорт для россиянина — сродни празднику. И готовится он к ней со всей серьезностью. Может, именно поэтому на наших лицах лежит печать сосредоточенности и ответственности. Нет, мы вовсе не угрюмые и не хмурые, просто столько всего нужно одновременно держать в голове. Да и в целом не предполагает наш культурный код расслабленности, веселого щебета и легкости бытия. Пора всем уже к этому привыкнуть.
        Даже на стойке регистрации багажа «типичный русский» будет выглядеть как на выпускном экзамене и отвечать на вопросы тщательно выверенными фразами. Чего уж говорить о таможенном контроле?

      • Туристы с чемоданами
        izusek, iStock
        /cg/ve/cgve6qzql1wswkwo0scwcs4cg.jpg

      1. Российскому туристу очень важно не опоздать на рейс. Он приезжает в аэропорт одним из первых и постоянно спешит — зарегистрироваться, сдать багаж, обежать все магазины. Чтобы потом с чувством выполненного долга проскучать пару часов в зоне посадки.
      2. Россияне — люди с обостренным чувством справедливости, иногда в весьма своеобразном понимании. В обиду себя мы никому не дадим. Среднестатистический европеец вряд ли когда-нибудь поймет, что в нашей стране живут по совести, а не по закону. Представители лоукостера требуют оплатить дополнительный багаж прямо у трапа самолета и не пускают в салон? Русский, не стесняясь, будет бунтовать и отстаивать свои права, не забывая при этом выразить свое отношение ко всем этим дурацким правилам.
        В аэропортах строгий регламент практически для всех процедур. В основном пассажиры его выполняют и относятся к ограничениям спокойно, но почему-то именно россияне больше всех возмущаются публично.
      Следующий пункт нетрудно угадать, поэтому ловите статью, пригодится: 8 вещей, которые не стоит приобретать в аэропорту.

      1. Шопинг в «дьюти-фри» — наш национальный спорт. Если вы видите человека, обвешанного пакетами из магазина беспошлинной торговли — с большими шансами это гордый обладатель загранпаспорта с двуглавой птицей на красной обложке. Иностранцы, конечно, там тоже закупаются, но в таких количествах — весьма редко. Хотя, конечно, бывают и исключения.
      2. А еще путешественники из России не сидят и не спят на полу в залах ожидания, как это делают иностранцы. Разве что если рейс отложили на много часов, и деваться совсем уж некуда. Дети тоже ведут себя довольно сдержанно — родители обычно запрещают им валяться где попало, облизывать перила с турникетами и ползать между рядами кресел в зоне вылета. Пассажиры из других стран относятся к этому проще.

      всего голосов: 103

      Комментарии

      • Виталий Лесин
        1
        • mm.e.ermakova16 марта 2021
          жуткая чушь - все зависит от направления, куда летят наши соотечественники. Если Турция и Египет - один контингент, если США или Австралия - другой.
        • mmir17 марта 2021
          m.e.ermakova, как вы, лихо, поделили людей по поездкам в разные страны. В Турцию и Египет кокой контингент по вашему едет!? Вопрос риторический. По вашему комментарию все очевидно. Открою, вам, секрет. Один и тот же "контингентный человек" может сегодня быть в Турции, а завтра в Австралии. "Контингентность" от географического положения не меняется.))))
        • ГГость29 ноября 2021
          Отчасти m.e.ermakova права. Посчитайте и сравните стоимость поездок в Египет и Турцию с поездками в США и Австралию. Не говоря уж о том, что первые две страны безвизовые, а с визами в две другие серьезные проблемы могут возникнуть. Американскую визу в России теперь вообще не оформишь, надо ехать в другие страны, где есть консульства США. Вряд ли российские бюджетники, целый год работающие на очередной отпуск будут так заморачиваться. Да и Австралия тоже не ближний свет, это хотя бы тысяч по 50-60 каждый месяц получать надо, чтобы туда ездить.
        • mmir02 декабря 2021
          dvjns854 и m.e.ermakova, мне остается только сожалеть, что у вас такое мнение о людях. В любом случае "контингентность" от географического положения не меняется. Если человек, мягко говоря не особо...., то какая разница сколько он зарабатывает и куда летит!?)))
        • ffenrir08 декабря 2021
          to mir,
          еще как видно. Достаточно полетал и еще полетаю, давно заметил, что направление Египет\Турция - типично быдлоТагил.
          А на Рейс в какой нибудь Сингапур, Токио - совсем другие люди )
        • ГГость10 декабря 2021
          fenrir, браво! Вот именно это и я пытался донести. Мне, правда, не довелось пока слетать ни в Сингапур, ни в Токио, но даже если сравнивать с рейсами в Париж или Амстердам - контингент совсем другой, нежели в Хургаду или Анталью. Не понимаю, из-за чего такой спор? Как будто тут собрались люди из разных миров, говорящие при этом на разных языках.
        • iiks75724 сентября 2023
          Я летаю в Париж, в Италию, Грецию, на Занзибар...Но все-таки предпочитаю отдыхать на Красном море в Египте. Равного ему нет! Как правило, ездим в отдаленные районы и заповедники - Дахаб, Сафага, Сома Бэй.
          "Тагила" там не наблюдаю давно. Люди разные ,очень приличные тоже любят Египет. Помимо ценника, который,кстати(и некстати)))) очень подпрыгнул, в Египте полно других плюсов!
      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх