ЖурналПолетели

    Как сделать самолетную еду вкусной: 3 совета от стюардессы

     
    Известно, что на высоте вкус еды меняется из-за особенностей работы вкусовых рецепторов — по ощущения она становится более пресной. Чтобы питание на борту доставляло больше удовольствия, делимся секретами от стюардессы.
    Екатерина Ясенская • 23 декабря 2019

      Известно, что на высоте вкус еды меняется из-за особенностей работы вкусовых рецепторов — по ощущениям она становится более пресной. Чтобы питание на борту доставляло больше удовольствия, делимся секретами от стюардессы.

      1. Бутерброды с сыром и паштетом. Во время раздачи еды в самолете бортпроводники заметили, что практически все пассажиры намазывают паштет на булочку, а плавленый сыр — на кусок черного хлеба. Такой выбор продиктован в основном вкусовыми привычками и размерами порций закусок. Но стоит попробовать сочетание с точностью наоборот, и вы почувствуете вкус бутербродов совершенно по-новому. Именно так и планируют дизайнеры бортпитания: солоноватый паштет лучше подходит к черному хлебу, а сливочный сыр — к белому.

      2. Овощи или макароны. В полете овощи на вкус воспринимаются приятнее, чем макароны: они не слипаются и лучше усваиваются в сидячем режиме. К тому же они низкокалорийны.

      3. Больше соли и сахара. Чтобы еда не казалась пресной, можно добавить немного соли, перца, сахара. Кстати, один из секретов популярности томатного сока во время перелетов в том, что он солоноватый.

      Попробуйте и поделитесь с читателями: вам понравилось?

      Что еще почитать по теме

      Быстрый переход наверх