
Майя Мифтахова не так давно побывала в Казани и как большая любительница дегустировать решила посетить несколько мест. Одними из них стали Cheeseria и «Хинкальная», впечатлениями о которых и делится с нами читательница «Тонкостей».
Cheeseria в Казани
Поехала в Казань с молодым человеком, мы заранее выбирали места, где могли бы поесть. Cheeseriа на улице Баумана оказалась в списке благодаря отзывам в интернете: многие хвалили разнообразие пиццы и пасты. Когда пришли, первое, что сразу порадовало — это атмосфера: не слишком формально, но при этом уютно. Очень впечатляют освещение и живые растения в качестве декора.
Обслуживание было достаточно быстрым и дружелюбным. Мы заказали несколько видов пасты: со страчателлой и классическую карбонару, а также с грибами. Пицца действительно была вкусной: тонкое тесто и много начинки, — да и паста тоже на высоте. Но вот порции, честно говоря, разочаровали. На тарелке как будто была небольшая закуска, и мы быстро поняли, что придется заказывать еще что-то. Мой молодой человек не наелся бы таким количеством еды. Пришлось дозаказывать стейк филе-миньон на двоих. И, надо сказать, он не разочаровал: сочный и очень мягкий, прожарка средняя, как надо.Хинкальная в Казани
Мы узнали о ней от местных жителей, которые уверяли, что это место обязательно стоит посетить, особенно если хочется попробовать настоящие хинкали и хачапури. Как большие фанаты грузинской кухни мы не могли пропустить это место.
Ресторан расположен в центре, на Университетской, мы без проблем его нашли. Интерьер довольно простой, но уютный: много предметов декора, относящихся к грузинской культуре и передающих колорит.Что еще почитать по теме
- Местные блюда особо не удивили: смешанный отзыв о Казани
- Эчпочмак в виде чизкейка и поразительный рибай: отзыв о ресторане в Казани
- 12 тяжелых часов в пути, зато экономия денег: восторженный отзыв о Казани
Заказали несколько видов хинкали и классическое хачапури по-аджарски. Хинкали были просто великолепные! Сочные, с большим количеством начинки и вкусным бульоном внутри. Особенно впечатлили хинкали с добавлением зелени: очень яркий вкус приправ, нигде до этого такое не пробовала. Хачапури тоже не подкачали, это было то, что нужно после долгой прогулки: приятный мягкий сыр и свежее тесто. Особенно понравилось, что порции вполне щедрые, мы наелись в довольно короткие сроки.
Однако есть один нюанс: обслуживание в «Хинкальной» замедленное. Мы ждали наши блюда дольше, чем планировали. Но это, наверное, можно простить, учитывая, что еда была действительно вкусной и посетили мы ресторан в час пик, в субботу вечером.
Подводя итог
Могу сказать, что оба ресторана интересны по-своему. Cheeseria хороша для быстрого и вкусного обеда с друзьями, а «Хинкальная» — для тех, кто хочет насладиться настоящими грузинскими блюдами. Если заедете в Казань, обязательно загляните в обе эти точки!