
«При планировании самостоятельной поездки в Калининград обязательным пунктом было посещение хорошего рыбного ресторана. Хотели отведать свежей балтийской рыбки и по возможности купить то, что можно привезти с собой и чем можно угостить домашних. Интернет-поиски привели к отзывам о ресторанчике, который находится прямо на Куршской косе. „Рыбный двор“, или Fish Hoff, его мы включили в наш маршрут». О своем гастрономическом путешествии рассказывает наша читательница Резеда Гарева.
Ресторан Рыбный двор
Путеводители подсказывали, что открытие ресторана в 10:00, однако на вывеске указано другое время — 11:00. Пришлось подождать еще, а пока — погулять по поселку. Рядом с рестораном находится магазин янтаря, который открылся в 10:00. Машину можно припарковать там же, во дворике.
Хоть в октябре уже и несезон, кроме нас еще были такие же ожидающие открытия ресторана. Еще снаружи рыбный двор привлекает внимание своим антуражем с отсылками к деревне рыбаков. Внутри интерьер тоже выдержан. Много элементов из брашированного дерева и старого камня, потолок из парусины и рыбацкие сети. Есть санузел, весьма приличный и чистый.
Мы были вдвоем с сестрой и решили заказывать разные блюда, чтобы по чуть-чуть пробовать друг у друга. Мне очень хотелось отведать пельменей из судака, но их в тот день не оказалось, поэтому я заказала острую уху с судаком и кокосовым молоком. Сестра выбрала классическую уху. Ее подают в комплекте с небольшим расстегаем с рыбной начинкой и шотом крепкой настойки на травах.
Настойку я только чуть пригубила, потому что была за рулем. На вкус сильно отдает степными травами, крепость около 40 градусов — сестре хватило, чтобы согреться после морозного ветра в дюнах.
На второе мы взяли котлеты из судака с картофельным пюре и судака на углях с картошкой по-деревенски. В обоих блюдах — сливочно-грибной соус. Котлеты на удивление нежные, тают во рту. Печеный судак, впрочем, тоже не подкачал. Пюре обычное, а вот картошка по-деревенски оказалась суховата, ее спас только сливочный соус. На десерт брали яблочный штрудель. Подается с шариком мороженого, но, по ощущениям, сильно сухой, тесту не хватает пропитки сиропом от яблок.
Что еще почитать по теме
- Местные блюда особо не удивили: смешанный отзыв о Казани
- Как вода может стоить дороже закусок и коктейлей? Отзыв о ресторане в Красноярске
- Словно ты в гостях у близких друзей: отзыв о кафе в Сочи
По итогу
Вышло примерно по 2000 RUB на каждого едока, наелись до отвала, и до вечера есть больше не хотелось. Обслуживание очень корректное и быстрое. Мы попросили раздельный счет, нам без проблем так и посчитали.
Я купила угря и камбалу, прямо на месте рыбу вакуумировали, за что я заплатила по 100 RUB сверху за каждую рыбину. Потом уже сравнивали цены на угря в этом магазине с ценами в городе — оказалось, что это действительно была выгодная покупка.