Журнал/Рыбное пиршество по умеренным ценам: отзыв о ресторане на Куршской косе
ЖурналСториз

Рыбное пиршество по уме­рен­ным це­нам: от­зыв о рес­то­ра­не на Курш­ской косе

 
    Журнал/Рыбное пиршество по умеренным ценам: отзыв о ресторане на Куршской косе
    Отзыв о ресторане «Рыбный двор» на Куршской косе: что попробовать, что купить
    Отзыв на «Тонкостях» • 25 октября 2024

      «При планировании самостоятельной поездки в Калининград обязательным пунктом было посещение хорошего рыбного ресторана. Хотели отведать свежей балтийской рыбки и по возможности купить то, что можно привезти с собой и чем можно угостить домашних. Интернет-поиски привели к отзывам о ресторанчике, который находится прямо на Куршской косе. „Рыбный двор“, или Fish Hoff, его мы включили в наш маршрут». О своем гастрономическом путешествии рассказывает наша читательница Резеда Гарева.

      Ресторан Рыбный двор

      Путеводители подсказывали, что открытие ресторана в 10:00, однако на вывеске указано другое время — 11:00. Пришлось подождать еще, а пока — погулять по поселку. Рядом с рестораном находится магазин янтаря, который открылся в 10:00. Машину можно припарковать там же, во дворике.

      Хоть в октябре уже и несезон, кроме нас еще были такие же ожидающие открытия ресторана. Еще снаружи рыбный двор привлекает внимание своим антуражем с отсылками к деревне рыбаков. Внутри интерьер тоже выдержан. Много элементов из брашированного дерева и старого камня, потолок из парусины и рыбацкие сети. Есть санузел, весьма приличный и чистый.

      Ценник высоковат, но все же ниже, чем в городских рыбных кафе.

      Мы были вдвоем с сестрой и решили заказывать разные блюда, чтобы по чуть-чуть пробовать друг у друга. Мне очень хотелось отведать пельменей из судака, но их в тот день не оказалось, поэтому я заказала острую уху с судаком и кокосовым молоком. Сестра выбрала классическую уху. Ее подают в комплекте с небольшим расстегаем с рыбной начинкой и шотом крепкой настойки на травах.

      Мой суп оказался подобным том-яму, особо не удивил, но большие куски белой рыбы, креветки, мидии в раковинах сильно порадовали. Уха сестры напомнила папину уху прямо с костра и оказалась очень вкусной, с ароматным прозрачным бульоном и большими кусками рыбы.

      • Рыбный двор на Куршской косе, отзыв
        Резеда Гараева, автор отзыва
        /5u/gi/5ugie1zz5skcg8kok8cssgws0.jpg
      • Рыбный двор на Куршской косе, отзыв1
        Резеда Гараева, автор отзыва
        /6y/7v/6y7vbv8sdwkkwwk8s8wog0ws4.jpg
      • Рыбный двор на Куршской косе, отзыв2
        Резеда Гараева, автор отзыва
        /6z/m8/6zm8qhiyjeccccw0gkc48c0k0.jpg
      • Рыбный двор на Куршской косе, отзыв3
        Резеда Гараева, автор отзыва
        /5m/3r/5m3ray8w19gk4coooc08kkwcs.jpg
      • Рыбный двор на Куршской косе, отзыв4
        Резеда Гараева, автор отзыва
        /9p/0i/9p0in1c3dow84g4804s444csw.jpg
      • Рыбный двор на Куршской косе, отзыв5
        Резеда Гараева, автор отзыва
        /8x/so/8xsop0c2bmsk4s8ok8cgcgck0.jpg


      Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.


      Настойку я только чуть пригубила, потому что была за рулем. На вкус сильно отдает степными травами, крепость около 40 градусов — сестре хватило, чтобы согреться после морозного ветра в дюнах.

      На второе мы взяли котлеты из судака с картофельным пюре и судака на углях с картошкой по-деревенски. В обоих блюдах — сливочно-грибной соус. Котлеты на удивление нежные, тают во рту. Печеный судак, впрочем, тоже не подкачал. Пюре обычное, а вот картошка по-деревенски оказалась суховата, ее спас только сливочный соус. На десерт брали яблочный штрудель. Подается с шариком мороженого, но, по ощущениям, сильно сухой, тесту не хватает пропитки сиропом от яблок.

      Что еще почитать по теме

      По итогу

      Вышло примерно по 2000 RUB на каждого едока, наелись до отвала, и до вечера есть больше не хотелось. Обслуживание очень корректное и быстрое. Мы попросили раздельный счет, нам без проблем так и посчитали.

      Еще ресторан примечателен тем, что здесь можно купить балтийскую рыбу от местных рыбаков: копченую, вяленую или сушеную.

      Я купила угря и камбалу, прямо на месте рыбу вакуумировали, за что я заплатила по 100 RUB сверху за каждую рыбину. Потом уже сравнивали цены на угря в этом магазине с ценами в городе — оказалось, что это действительно была выгодная покупка.

      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх