Журнал

    Самые интересные места Крыма

     
    Давайте вместе познакомимся с самыми необычными и живописными достопримечательностями полуострова. Ловите наш рейтинг самых-самых мест Крыма

    Поездка в Крым — это путешествие во времени. За один день здесь можно побывать во дворце ханов Гиреев и в крепости древних генуэзцев. Дворцы Романовых тут соседствуют с античными руинами, а голоса поэтов серебряного века перемешиваются с пушкинскими строками. Местный ветер помнит боевые крики тавров и молитвы византийских монахов.

    Давайте вместе познакомимся с самыми необычными и живописными достопримечательностями полуострова. Ловите наш рейтинг самых-самых мест Крыма.

    Балаклава — гавань Ламоса из «Одиссеи»

    Исследователи считают, что когда Гомер описывал приключения Одиссея у великанов-лестригонов, он имел в виду именно живописную Балаклавскую бухту. Она соединяется с морем узким проходом, а по сторонам круто поднимаются утесы. На этих утесах и стояли лестригоны, целясь камнями в Одиссея и его спутников.

    Мыс Фиолент — таинственное Лукоморье

    Когда-то на живописном мысе Фиолент побывал Пушкин. Говорят, когда он писал «У Лукоморья дуб зеленый», представлял именно эти места. Здесь есть бухта в форме лука, а напротив окон Георгиевского монастыря в пушкинские времена рос мощный пятисотлетний дуб.

    Тропа Голицына

    Пять рублей золотом за кубометр платил Голицын строителям, чтобы тропа получилась комфортной и безопасной. Князь готовился к визиту царской семьи — он задумал, что царь прогуляется по живописной тропе вдоль моря, а затем попробует крымское шампанское. Задумка удалась — от видов и игристых пузырьков у царя закружилась голова, и он сказал, что теперь увидел жизнь в новом свете. Селение Парадиз тут же переименовали в Новый Свет.

    Чуфут-Кале — родовое гнездо наследницы Чингисхана

    Джанике-ханым, дочь хана Тохтамыша, отказалась от власти в Золотой Орде. Она перебралась в пещерную крепость Кырк-Ор, которую потом называли Чуфут-Кале. Здесь она правила Крымским улусом и о ее правлении сложено множество легенд.

    Ханский дворец — райский сад на земле

    Когда Пушкин посетил обветшалый дворец, он не впечатлился — но потом он вспомнил и легенду о пленнице-христианке, и необычный фонтан. Так родилась поэма «Бахчисарайский фонтан», а у фонтана-символа печальной любви появилась очередь из туристов.

    Многоликая Ялта

    «Земля, земля», — кричали древние греки. «Ялос, ялос», — разносилось по побережью. По одной из версий, так появилась Ялта — ее основали греческие мореплаватели, а жили…. кто только в ней не жил. Венецианцы, генуэзцы, татары, армяне, греки.

    Ай-Петри — рифы древнего моря

    Некогда здесь стоял византийский монастырь Св. Петра — от него Ай-Петри и досталось имя. Теперь вместо монастыря вас встречает татарский рынок с пахлавой, медом, орехами и тарелочками с расписным узором. На гору ведет уникальная канатная дорога — один из самых длинных в Европе безопорных пролетов.

    Херсонес — провинция у моря

    «Если выпало в империи родиться — лучше жить в глухой провинции у моря», — словно прочитали Бродского древние греки и отправились искать такую провинцию. И нашли — в суровой Тавриде, на берегу Черного моря. От древних греков нам достались руины античного театра — единственного в России.

    С ТурТрансВояж вы узнаете самые интересные истории, которые не пишут в путеводителях. Посмотрите лучшие ракурсы Крыма. И остановитесь только в самых лучших гостиницах полуострова. Фирменные туры в Крым от «ТурТрансВояж» — это внутренний туризм по евростандарту. Выбирайте Крым с ТТВ.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма