Журнал/Топ-4 пельменных Москвы
ЖурналВкусно

Топ-4 пельменных Москвы

 
    Журнал/Топ-4 пельменных Москвы
    Журнал/Топ-4 пельменных Москвы — все самое вкусное из мира туризма на «Тонкостях». Необычные рецепты, любимые блюда из путешествий и многое другое читайте на «Тонкостях туризма».
    Наталья Тодуа • 23 марта 2020

      Пельмени — не просто любимая еда холостяков. «Право первородства» этого блюда оспаривают многие страны. Мы же просто отдадим им должное, заглянув в одну из лучших пельменных Москвы. «Яндекс.Карты» поделились 4 самыми популярными заведениями столицы с лучшим рейтингом, где стоит отведать любимые всеми мясные шарики в тесте.

      1. Лепим и варим

      Одновременно демократичные и авангардные пельменные предлагают своим гостям как традиционные рецепты (например, свинина с говядиной), так и нечто особенное — пельмени с начинкой из камчатского краба. Стоит попробовать и пельмени с песто, и всевозможные вареники, и местные лимонады. Что приятно — детей до 7 лет кормят бесплатно, если родители тоже возьмут себе хотя бы одну взрослую порцию.

      2. Вареничная № 1

      Классическая пельменная с роскошным выбором любимых блюд — тут тебе и уральские пельмени, и их сибирская вариация. Если вы не знали, в чем же отличие, самое время сходить и обнаружить. Порции большие, любителям сладкого предлагают вареники.

      5 точек с качественной и оригинальной шаурмой в Москве.

      3. Пельмени

      За неброским названием кроется отличная, как говорится, старорежимная пельменная. Примечательно и ее расположение — на самой короткой улице Москвы с говорящим именем Ленивка, и выбор блюд. Помимо классических пельменей, тут предлагают якутские с олениной, царские с рыбой или азиатские с бараниной.

      6 лучших трапезных при храмах, мечетях и синагогах Москвы.

      4. СибирьСибирь

      Это заведение язык не повернется назвать пельменной: СибирьСибирь — полноценный ресторан с эклектичным, но изысканным интерьером. В меню есть и классика — сибирские пельмени, причем сразу с 4 видами мяса, и такие кулинарные откровения, как телятина с папоротником, пелядь в шампанском или осетрина в икорном соусе.

      Вы уже пошли ставить воду для пельменей? У нас уже закипает.

      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх