Журнал/Турция без моря: что такое Каппадокия
ЖурналКартинки

Турция без моря: что такое Каппадокия

 
    Журнал/Турция без моря: что такое Каппадокия
    Пожалуй, главная фишка Каппадокии — возможность подняться на воздушном шаре и полюбоваться крышесносным скалистым пейзажем.

    Банальный набор из теплого моря, годных пляжей и «олл-инклюзивов» разного пошиба — это, конечно, Турция. Но далеко не вся: тут есть, чем заняться и помимо уподобления себя счастливым тюленям. Начнем с Каппадокии — «сухопутного» региона с кучей достопримечательностей, на исследование которых не жалко потратить неделю. А, пожалуй, главная ее фишка — возможность подняться на воздушном шаре и полюбоваться крышесносным скалистым пейзажами. Так что дальше будут в основном фотки:

    Когда-то в Каппадокии бушевала стихия: многочисленные вулканы неустанно извергались, выбрасывая потоки лавы. Воздействие воды и ветров придало застывшей лаве необычную форму — так появился горный рельеф, прославивший регион на весь мир.

    В скалах люди строили многоярусные пещерные города. Сохранились немногие, а туристам открыт только один — Деринкую, расположенный у одноименного поселка. Но он действительно впечатляет, еще как.

    Кстати, понять, каково это — жить под землей, можно и сейчас: в Каппадокии есть отели, территория которых полностью или частично находится в пещерах. Разумеется, комфортные условия там обеспечены.

    Достопримечательностей тут масса: древний монастырский комплекс, превращенный в музей под открытым небом, долины парка Гёреме, город Учхисар.

    Но главная визитная карточка Каппадокии — полеты на воздушных шарах.

    Обычно шары взлетают в конце ночи, чтобы туристы смогли встретить рассвет в небе на высоте 1000 м. Такое зрелище не забудется никогда.

    С высоты кажется, будто вы очутились на другой планете: местные пейзажи просто не могут быть земными!

    Минимальная стоимость полета — 100 EUR на одного, в сезон цены поднимаются примерно на 50 EUR. Готовым заплатить предстоит путешествие в компании 15–20 человек. На стоимость также влияет длительность полета. Если же вы хотите насладиться воздушной прогулкой в приватной компании, сумма вырастет до 250 EUR.
    В стоимость входят трансфер из отеля и обратно, страховка, завтрак до полета и шампанское после (последнее — опционально).

    Проще всего добираться до Каппадокии из Стамбула, откуда есть рейсы до ближайшего крупного города — Кайсери. Далее — на такси или автобусе.

    Каппадокия, помимо прочего, знаменита винодельнями, так что на обратной дороге не забудьте прихватить бутылочку родным в качестве сувенира. В Учхисаре можно приобрести вещички и украшения из местного оникса. И, разумеется, всегда в наличии вагон традиционных для Турции сувениров: керамики, ковров всевозможных типоразмеров, сладостей.
    всего голосов: 53

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма