
(i@ – 14 °C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Нет, это не кошка пробежала по клавиатуре, это реально выведенная учеными формула для идеального поедания мороженого.
(i@ – 14 °C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Нет, это не кошка пробежала по клавиатуре, а реально выведенная учеными формула для идеального поедания мороженого. Да-да, мы тоже удивились, но они реально этим занимаются! Столь серьезным вопросом озаботилась ученая и технолог Сара Кемп, которая совместно с крупными производителями занялась изучением идеальных условий для поглощения десерта.
Представленная выше формула позволяет не только полностью раскрыться вкусу мороженого, но и задействовать все вкусовые рецепторы. Вот 6 шагов для того, чтобы получить от мороженого максимум удовольствия.
- Достав десерт из морозилки, снимите обертку и оставьте в контейнере примерно на 15 минут. Мороженое должно нагреться до +14 °C и стать чуть мягким на ощупь.
- Возьмите не одну, а две чайные ложки. Одной предполагается отмерять порцию, а второй есть. Каждый раз полагается съедать ровно половину чайной ложки мороженого.
- Ложку с мороженым следует подносить ко рту вверх дном. Сладость нужно класть на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса.
- Медленно вращайте ложку с мороженым во рту, чтобы ощутить не только его вкус, но и текстуру.
- Чтобы ощутить оттенки вкуса, которые человек, как правило, не замечает, сделайте глубокий вдох через рот. Это позволит задействовать верхние рецепторы.
- Перед тем, как проглотить, держите мороженое во рту 12 секунд. Десерт полностью раскрывает свой вкус только после того, как растает.
Чего ждете? Собирайтесь в ближайший магазин и проверьте, все ли правильно рассчитала ученая.
Какую температуру выставлять в жару на кондиционере? Рекомендации МЧС.