Журнал/Чем русские туристы раздражают египтян, а что им, наоборот, очень в нас нравится
ЖурналТоже круто

Чем русские туристы раздражают египтян, а что им, наоборот, очень в нас нравится

 
    Журнал/Чем русские туристы раздражают египтян, а что им, наоборот, очень в нас нравится
    Наши люди порой демонстрируют очень разные качества, которые вызывают у египтян либо стойкое раздражение, либо безграничную симпатию

    Жители Египта очень ждут россиян на отдых в свою страну, но при этом же, бывает, возмущаются, когда в их отель вдруг прибывают в большом количестве наши соотечественники. И происходит такое вовсе не потому, что египтяне двуличны или непостоянны. Просто наши люди порой демонстрируют очень разные качества, которые вызывают у египтян либо стойкое раздражение, либо безграничную симпатию.

    1. Суровость

    Египтяне утверждают, что россиян они легко отличают даже в аэропорту: больше никто не выходит из самолетов с такими суровыми лицами — а ведь, казалось бы, люди на отдых прилетели. В отелях и на экскурсиях жителей России можно узнать все по тому же признаку — несклонности к улыбкам. Причем и мужчин, и женщин. C другой стороны — а чего улыбаться-то все время? Как известно, смех без причины...

    2. Требовательность

    Эту черту россиян подмечают работники отелей. Наши часто требуют номер с балконом — хотя их турпутевкой предусмотрен самый скромный вариант, требуют, чтобы официанты в первую очередь обслуживали их столик, требуют дорогого импортного алкоголя — у них ведь «все включено».

    При этом русские легко переходят на повышенные тона, видимо, компенсируя громкостью речи незнание языка.

    3. Склонность к излишествам

    Пожалуй, именно этой чертой россияне удивляют египтян прежде всего — и не только их. Накладывать гигантские порции за шведским столом? Отправляться за алкоголем в 10:00, как только открывается бар? Ежедневно отжигать до утра, как в последний раз? Глядя на это, жителям Египта остается только качать головой и приговаривать: «Ох уж эти русские!».

    Справедливости ради, многие в Египте отмечают, что с каждым годом россиянам такое поведение свойственно все меньше и меньше.

    Это были минусы. Дальше — сплошные плюсы.

    1. Широта души

    Загадочная русская душа — предмет, волнующий многих иностранцев. Египтяне тоже попали под ее обаяние. Хотя толком объяснить, что это такое, они не могут. А если попросить уточнить, говорят, к примеру, о том, что россияне готовы спустить кучу денег на отдых («один раз живем»), могут купить что-то по высокой цене, почти не торгуясь, и оставить хорошие чаевые даже простым уборщикам в отеле.

    2. Сплоченность

    По наблюдениям египтян, россияне очень держатся друг за друга при переезде в Египет: в российских диаспорах весьма развита взаимовыручка — деньгами, делами, чем угодно. На отдыхе в отелях россияне, по наблюдениям египтян, тоже часто знакомятся со своими, а потом даже проводят оставшуюся часть отпуска вместе — так дружно, как будто были знакомы всю жизнь.

    Что еще почитать?

    3. Открытость

    Это качество, считают в Египте, роднит местных жителей с россиянами. Наши открыты новым впечатлениям и новому опыту, открыты для взаимодействия с другими, готовы говорить о том, что им не нравится, «здесь и сейчас», а не строчить потом, подобно представителям других национальностей, скрупулезные жалобы и претензии в адрес отеля.

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма