Журнал/10 причин никогда не посещать Венгрию
ЖурналНаш выбор

10 причин никогда не посещать Венгрию

 Комментарии
    Журнал/10 причин никогда не посещать Венгрию
    Вы знали, что Венгрия — страна гастрономических соблазнов, перед которыми не хватит никаких сил устоять?
    Сами знаете: если во что-то по-настоящему втянешься, потом просто так фиг соскочишь. Вот и мы в «Тонкостях», запуская серию статей с не совсем серьезными (а точнее — совсем несерьезными) предостережениями против поездок в разные страны, не думали, что так влипнем. А теперь несколько дней без негативной подборки — и у нас уже ломка. Поэтому встречайте: 10 неоспоримо веских причин ни в коем случае не отдыхать в Венгрии. О том, что будет, когда страны закончатся, мы стараемся не думать.

    1. В Венгрии придется постоянно удивляться. Например, тому, как местные ухитрились прямо посреди столицы устроить спа-остров, отгрохать здание парламента, равных которому нет в остальной Европе, понастроить 3500 замков в стране площадью всего 93 000 кв. км. И, наконец, вывести лохматых свиней, которых называют овечьими.
    2. Подозрительно годный сервис. Куда ни пойдешь — в отели, рестораны, магазины, пляж — сложно найти, к чему бы придраться. А на что тогда жаловаться в инстаграмчике?
    3. Венгрия — страна гастрономических соблазнов, перед которыми не хватит никаких сил устоять. Государство входит в тройку лидеров по производству фуа-гра, а вина здесь, особенно токайские — просто искушение в чистом виде. И это мы еще про штрудели и марципаны не вспоминаем.
    1. Венгры слишком уж горазды на выдумку. Ладно там шариковая ручка или кубик Рубика — они взяли и выдумали себе море в середине Европы. Просто решили как-то раз, что озеро Балатон вполне заслуживает более серьезного звания — и стали именовать его не иначе как Венгерским морем.
    2. Принуждение к оздоровлению. Чуть ли не вся страна — один сплошной термальный курорт. Направо пойдешь — в Эгер попадешь, налево — в Хевиз. А не захочешь никуда ходить, в Будапеште все равно полно исторических купален, которые трудно отличить от дворцов — такие они красивые.
    1. Озеро Хевиз — это вообще отдельная история. Водоем, где температура летом достигает +36 °С, а зимой устанавливается на комфортных +24 °С, расположенный в кратере потухшего вулкана. Видимо, не до конца потухшего!
    2. Под сувениры точно понадобится отдельный чемодан: невозможно удержаться и не купить парочку-троечку-пятерочку бутылок токайских вин, а также гобеленов и посуды — фарфоровой, хрустальной, керамической. И это только себе, а еще ведь друзьям надо что-то привезти!

    1. Народу меньше, чем в остальной туристической Европе. Ни тебе в длиннющей очереди в музей постоять, ни свободный столик в ресторане покараулить. Скукота!
    2. Некоторый транспорт тут с подвохом! Едешь себе, едешь по Будапешту на автобусе, и вдруг — раз! Автобус натурально плюхается в воду и дальше плывет по Дунаю на манер кораблика. По незнанию в первый раз может истерика приключиться.

    1. Отсюда так близко до соседних государств — Австрии, Словакии, Румынии или Сербии, что будет трудно удержаться и не рвануть туда на пару дней. И придется мучительно выбирать, куда именно.

    5 странных вещей, которые делают только венгры. Например, они пьют, не чокаясь!

    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма

    Комментарии

    • Убедили - не поеду! И добавлю еще несколько причин к уже десяти упомянутым. Они такие же самолюбивые, как и мы. Венгры - имперская нация - вспомните Австро -Венгерскую империю. Они не склонились ни перед кем - ни в свое время перед Советским, ни теперь перед Евросоюзом. Мы тоже ни перед кем не встанем на колени, мы такие же как они, поэтому легко можем договориться за дружеским столом с Токайским и Столичной. Но этого делать нельзя - ерш. Мы, особенно старшее поколение, до сих пор помним выдающихся венгерских спортсменов
      14 сентября 2021
      aan.panckow2020
      • отдых на любителя Служил в Венгрии в 1978-79гг. - язык очень сложный, относятся не очень дружелюбно ( это не без оснований), Балатон просто лужа, а вино кислятина, но везде чисто ,аккуратно и для любителей острой пищи просто рай, климат очень влажный.
        04 сентября 2021
        Игорь Лямин
        6