Журнал/10 серьезных заблуждений об итальянской кухне
ЖурналВкусно

10 серьезных заблуждений об итальянской кухне

 Комментарии
    Журнал/10 серьезных заблуждений об итальянской кухне
    Наши самые распространенные убеждения об итальянской кулинарии — стереотипы
    Марина Абазалиева • 26 октября 2020

      Петь оды итальянской кухне можно до бесконечности. Изумительные сыры, божественное мороженное и изысканное вино — не преувеличение, а повседневная реальность тратторий и остерий этой страны. Паста, карпаччо, капрезе и тирамису — кажется, мы все знаем об этих блюдах. Во многих российских ресторанах их даже готовят, но с оригиналами это имеет отдаленное сходство.

      Увы, наши самые распространенные убеждения об итальянской кулинарии — стереотипы.
      1. Знаменитое болоньезе не едят со спагетти. Мясной фарш в томатном соусе подают к тальятелле, паппарделле и каппеллетти (разновидности пасты). Еще его используют как наполнитель для лазаньи и едят с картофельным пюре.
      2. Кетчуп — не томатный соус. Итальянцы его не любят (мягко сказано), не добавляют его в пасту и уж тем более такую «гремучую смесь» никогда не предложат в ресторане.
      3. Пицца — отдельное самостоятельное блюдо, а не закуска, которую берут на компанию. Один человек — одна пицца.
      4. В Италии почти не накрывают столы скатертями в красно-белую клетку. В тратториях и пастичериях выбирают однотонную гамму. Но почему-то эта расцветка приглянулась российским рестораторам.
      5. Итальянцы не особенно жалуют капучино. Если его и пьют, то в первой половине дня, чаще на завтрак вместо десерта (из-за его высокой калорийности). В остальное время предпочитают концентрированный ристретто или коретто.
      Капучино, как и латте, — напитки для туристов.

      1. Итальянец не закажет в ресторане лазанью и тирамису. Это блюда домашней кухни, их не встретишь в меню заведений вне туристических зон.
      2. Кофе подают после десерта, а десерт едят просто так, ничем не запивая. Завтрак — исключение: чашка ароматного напитка с кусочком чего-нибудь сладкого с утра — это так по-итальянски.
      3. Популярную у нас пасту карбонара в оригинале не готовят со сливками и беконом. Сливки вообще крайне редко используют для соусов — они перебивают вкус продуктов.
      Карбонара — это сыр пекорино-романо, яйца, вырезка из телячьих щечек и паста. Ничего больше.
      1. Песто добавляют в пасту, грибы или соус для лазаньи, но никогда не кладут в салаты. Заправка для салата в итальянском варианте — оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус.
      2. Тертый пармезан идет только к определенным видам пасты и некоторым блюдам. Если он полагается, его обязательно принесут. Но не следует ожидать, что официанты подадут сыр по умолчанию, как, например, фокаччу. Особое кощунство — посыпать пармезаном пиццу, блюда с морепродуктами и пустую пасту.

      • Итальянская пицца
        Margaryta Basarab, iStock
        /bd/7i/bd7i3qmr2m800kcwggg0kwkk0.jpg
      всего голосов: 183

      Комментарии

      • скатерть в клеточку и ночное распитие капучино
        скатерть в клеточку популярный принт на юге Германии, в Австрии и Швейцарии, возможно кто-то был в северном Тироле и решил, что это общая Итальянская эстетика. Итальянцы пьют капучино вечером и ночью. При жизни в итальянской семье на Сицилии часто была приглашённой отпить капучино поздними вечерами вместе с родственниками на кухне
        07 ноября 2024
        rrenataakchurina
        • 1 человек = 1 пицца
          нет это заблуждение, всей итальянской семьёй ели 2 вида пиццы за одним столом, каждому досталось по 2-3 куска. Рзливали газировку и сок к торту- у них это норм
          07 ноября 2024
          rrenataakchurina
          tabbar_no_yes
          Быстрый переход наверх