Журнал/4 аксессуара для кухни, чтобы готовить как итальянец
ЖурналВкусно

4 аксессуара для кухни, чтобы готовить как итальянец

 
    Журнал/4 аксессуара для кухни, чтобы готовить как итальянец
    Итальянская кухня — удивительная вещь. Гастрономическая традиция Апеннинского полуострова делает упор на качество продуктов — при этом технология приготовления отличается простотой.
    Редакция «Тонкостей» • 02 февраля 2021

      Итальянская кухня — удивительная вещь. Гастрономическая традиция Апеннинского полуострова делает упор на качество продуктов — при этом сама технология приготовления отличается простотой. Так что «кулинарить» как итальянец может каждый. Но есть несколько аксессуаров, которые помогают делать это более эффективно — и эффектно! «Тонкости» сделали подборку из нескольких таких гаджетов, причем их покупка не ударит по бюджету.

      1. Гейзерная кофеварка

      Италия славится своими кофейными традициями. Все, кто бывал в этой стране, вспоминают тот особенный вкус свежесваренного эспрессо. Конечно, в типичной итальянской семье нет кофемашины за несколько тысяч евро, которая стоит в кофейне. Зато есть гейзерная кофеварка — вещь дешевая, но способная обеспечить вкуснейшим бодрящим напитком всю семью. Классические модели от культового бренда Bialetti стоят в среднем от 5000 RUB, но аксессуары от менее именитых производителей можно найти и за 2000 RUB.

      2. Паста-машина

      Паста — еще один символ Италии. Сегодня в магазинах огромный выбор спагетти, букатини, тальятелле и многих других видов пасты. Но макароны, между прочим, делают и дома. Конечно, тесто можно раскатать и вручную, но намного удобнее это делать с помощью специальных машинок. Такие металлические гаджеты стоят от 4000 RUB. Есть и электрические модели: достаточно просто забросить все ингредиенты в специальный отсек. Машинка сама замесит тугое тесто и выдавит пасту нужной формы.

      • Итальянская домашняя паста
        KroXi, iStock
        /4t/36/4t36ihvh6ayowo4oss0cs4o0k.jpg

      3. Пиццамейкер

      Пожалуй, самое знаменитое блюдо мира — пицца. Нежное тесто, сытная начинка, удобная форма — секрет успеха этого открытого пирога очевиден. У вкуса домашних пицц своя прелесть, но по-хорошему она должна готовиться буквально пару минут при температуре +400 °C, в то время как домашние духовки разогреваются лишь до жалких +250 °C. Выход для истинных адептов пиццы, стремящихся соблюсти правильную технологию, — пиццамейкер. Самые популярные модели: G3 Ferrari Delizia (около 13 000 RUB) и Princess: 115 003 (6000 RUB).

      4. Слайсер

      Еще один символ Италии — антипасто. Композиция из разнообразных видов мяса, сыра и овощей подается перед основным блюдом на большой тарелке или доске. Конечно, можно просто взять и нарезать сыр и колбасу обычным ножом, но для аутентичности лучше заморочиться и купить ломтерезку. Слайсер быстро и аккуратно нарежет салями или прошутто одинаковыми красивыми ломтиками — так они еще больше раскроют свой яркий вкус. Да и банально тонко нарезанные продукты намного легче жевать. Слайсер стоит от 3000 RUB.

      Buon appetito!

      • Колбасы и деликатесы, нарезка на стол
        /1d/wk/1dwkq7rh7vy8sk8kc04k8go0w.jpg

      tabbar_no_yes
      Быстрый переход наверх