Совсем скоро на московском дизайн-заводе «Флакон» стартует Italian summer weekend. С 20 по 22 июля 2018 г. гостей ждут много классной еды, отличной музыки, познавательных встреч, викторин, детских развлечений, подарков и покупок.
7. Научиться готовить невероятные итальянские блюда
Гастрономические мастер-классы — это непременный и очень любимый гостями атрибут фестиваля. В этом году приглашены крутые шеф-повара, это будет по-настоящему интересное зрелище. Кулинарные мастер-классы будут проходить на главной сцене все три дня с утра до вечера. Абсолютно все желающие без записи и каких-либо ограничений смогут принять в них участие.
Шеф-повар ресторана «Де Марко» Сергей Ерофеев и будет готовить ризотто с рукколой и крабом и салат с уткой. Виктор Чернов будет проводить мастер-классы по флорентийской кухне. Сальваторе Бурго проведет классы по блюдам из молодых сыров, а Шеф-повар Deli Food Игорь Феоктистов приготовит лампредотто — средневековый флорентийский бургер.
6. Узнать что-то новое
Еще один традиционный блок всех итальянских фестивалей от Italian week — это лекции и уроки. На фестивале пройдут несколько открытых уроков итальянского языка для всех, кто хочет освежить знания — например, перед поездкой в Италию в отпуск.
5. Развлечь детей
Детская студия «Самокат» устраивает мастер-классы по росписи чашек, созданию ботанических коллажей, квиз по одной из любимых детских книг и другие интересные активности.
В воскресенье в 15:00 пройдет конкурс венецианских масок с домашним заданием — маску нужно сделать дома. Организаторы предлагают устроить семейный творческий вечер и создать свое произведение искусства.
4. Научиться гончарному мастерству
На площадке фестиваля все три дня будет работать большая гончарная мастерская. Дети (от 4 лет) и взрослые могут научиться работать с глиной (ручная лепка, гончарный круг, роспись), создать собственные керамические шедевры — скажем, вазу для фруктов, какие бывают на уютных кухнях юга Италии, или любые другие изделия. Если вы захотите забрать свое творение домой, то его возьмут на обжиг, и через 2-3 недели вы получите его готовым. Участие для всех бесплатное, мастер-классы начинаются каждые 30 минут.
3. Сделать свою венецианскую маску и выиграть приз
Каждый участник может попробовать стать создателем собственной венецианской маски. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Организаторы фестиваля помогают на этапе подготовки, высылают необходимые маски-контуры. Вам нужно только вырезать и не ограничивать свою фантазию. Любые цвета, яркие краски и как можно больше украшений. На фестивале можно принять участие в параде и конкурсе масок. Будут выбраны три победителя, которым подарят вкусные призы.
2. Встретиться с интересными людьми
На сцене фестиваля в субботу и воскресенье выступит итальянский музыкант Federico Arnaldi — веселый, харизматичный и талантливый. В рамках фестиваля пройдет выставка фотографий из Тосканы. Работы путешественницы Ольги Скоробогатовой — это невероятные тосканские панорамы, горы, луга, умопомрачительные зеленые пейзажи.
А еще на фестиваль приедет дизайнер Диего Маринелли из Рима, работающий в направлении «экологичный дизайн». Он задумывает и создает оригинальные предметы интерьера из материалов, которым пора в утиль: лампы из тормозных дисков и бутылок из-под шампанского, сумки из автомобильных ремней, подставки для фруктов из автомобильных шин и многое-многое другое. Диего готовит для нас лекцию «Современные тенденции в итальянском дизайне» и привезет свои уникальные работы.
1. Насладиться лучшей едой на месте и взять с собой
И, конечно же, мы не откроем секрета, если скажем, что на этом Italian summer weekend будет много-много вкусной, разной, классной еды. Самую качественную гастрономию Апеннинского полуострова доставят в Москву лучшие поставщики, рестораны и производители. Все, что можно съесть на месте и взять с собой — от пиццы до пасты, от оливок и вяленных томатов с сицилийским солнцем до редких деликатесов, которых все ждут. И еще будет очень много итальянского мороженого. На этот раз организаторы решили не слушать споры производителей о том, кто из них лучше, а просто устроить конкурс. Гости смогут попробовать множество сортов джелато и проголосовать за понравившиеся вкусы.