Журнал/8 недорогих заведений со звездой Мишлен: доступная высокая кухня
ЖурналВкусно

8 недорогих заведений со звездой Мишлен: доступная высокая кухня

 
    Журнал/8 недорогих заведений со звездой Мишлен: доступная высокая кухня
    Знаменитый гид Мишлен — руководство для всех гурманов-путешественников. Большинство перечисленных в нем ресторанов весьма дорогие, но не все. Рассказываем про кафе и даже забегаловки с мишленовскими звездами и совершенно адекватными ценами.
    Елена Иванова • 27 декабря 2019

    Знаменитый гид Мишлен — руководство для всех гурманов-путешественников. Большинство перечисленных в нем ресторанов весьма дорогие, но не все. Рассказываем про кафе и даже забегаловки с мишленовскими звездами и совершенно адекватными ценами.

    1. Jay Fai, Таиланд, 1 *

    Это первая закусочная в Бангкоке, удостоенная мишленовской звезды. Пусть одной, это уже было огромным достижением. Jay Fai и до попадания в гид Мишлен была популярна среди местных жителей благодаря вкусным блюдам с морепродуктами и эффектной 73-летней владелице, которая всю еду готовит исключительно сама. Чтобы защитить глаза от жара плиты, она весь день работает в лыжных очках, а еще в черной шапке и таком же фартуке, поэтому выглядит крайне необычно.

    Средний чек: 20–30 USD.

    2. The Hand and Flowers, Великобритания, 2 *

    Это паб в центре небольшого городка Марлоу на юге графства Бакингешир. Его владелец Том Керридж создал заведение для себя и своих друзей. Тут нет кулинарных изысков, блюда простые, но иногда неожиданные.

    Средний чек: 30–100 USD.

    У хозяина есть еще один паб в этом же городе, тоже вошедший в путеводитель Мишлен, но с одной звездой. Это The Coach, цены в котором немного ниже.

    3. Tim Ho Wan, Гонконг, Сингапур, Австралия, Япония, Камбоджа, Макао, Малайзия, Таиланд, Тайвань, Вьетнам, Филиппины, 1 *

    Эта международная сеть скромных заведений специализируется на димсамах. Их тут готовят по традиционным рецептам, используя несложные ингредиенты и приправы. Основатели сети — два шеф-повара, один из которых был отмечен тремя звездами Мишлена. В 2009 г. они откыли первый ресторан на 20 мест в Гонконге и уже через год получили звезду. Затем заработали все остальные заведения сети, каждое из которых тоже имеет по звезде.

    Средний чек: 6–10 USD.

    4. L'Antic Moli, Испания, 1*

    Этот ресторан находится в еще более маленьком городке Ульдекона, примерно посередине между Таррагоной и Валенсией. Он занимает здание бывшего мукомольного завода с большим садом. Тут есть основное меню, а со вторника по пятницу — комплексные обеды по 15 EUR, состоящие из 4 закусок, 4 основных блюд и одного десерта на выбор. Всего за 20 EUR можно заказать 3 блюда на компанию, 4 основных блюда и десерт, тоже на выбор; в субботу немного дороже — 22 EUR.

    Средний чек: 15–25 EUR.

    5. Borkonyha Winekitchen, Венгрия, 1*

    В Будапеште есть возможность разнообразить традиционное меню из гуляша и паприкаша чем-то необычным. Шеф-повар Borkonyha Winekitchen экспериментирует со старинными рецептами и новыми технологиями, добавляя в них ингредиенты из кулинарных традиций других стран.

    Средний чек: 7–27 USD, сет из 5 блюд — 78 USD.

    6. Tickets, Испания, 1*

    Владельцы называют свое заведение тапас-баром, но оно совсем не похоже на обычные испанские закусочные. Тут два зала: с молекулярной кухней и со свисающими с потолка фруктами; во втором меню — исключительно сладкое.

    Средний чек: 20–60 USD.

    7. Tsuta, Япония, 1*

    В путеводителе Мишлен-заведений, расположенных в Токио, больше всего, так что конкуренция тут жесткая. Из-за невысоких цен в Tsuta попасть непросто, забронировать место онлайн невозможно. Чтобы получить билет на одно из 9 мест в часовом слоте, нужно прийти лично с 7:00 до 12:00 — почти как раньше в поликлинику. Если припоздниться, билетов может не хватить. Зарезервировав таким образом место, потребуется оставить депозит в размере 1000 JPY, который вернут. Оплата трапезы — наличными в специальном автомате. И приходите заранее, если опоздаете, могут не пустить, останетесь без заветного рамена.

    Средний чек: 13–20 USD.

    8. Hawker Chan, Сингапур, 1*

    Это первое заведение уличной еды, удостоенное мишленовской звезды. Существует оно с 2009 г. — обычный неоновый ларек со свининой барбекю и курицей с соевым соусом пользовался популярностью у местных жителей. После присвоения звезды в 2016 г. посетителей прибавилось, но антураж не поменялся, это все та же закусочная.

    Средний чек: 3–10 USD.

    Быстрый переход наверх