Top.Mail.Ru
Забронировать отель в Норвегии по лучшей цене
на сайте booking.com

Отели Норвегии

Лучшие отели Норвегии, рейтинги отелей (Норвегия 2019: 3-4 звезды, 5 звезд). Описания, фото и отзывы туристов об отелях. Советы экспертов по Норвегии. Цены и бронирование отелей.

Отели в популярных городах Норвегии

Отзывы экспертов об отелях Норвегии

Редакция Тонкостей
На фоне других европейских государств цены на отели в Норвегии вполне демократичны. Например, в выходные и летние месяцы действуют скидки, а для путешествующих семьями предусмотрены специальные тарифы. Арендовать жилье можно в горах, в лесу или в городе, выбрав предпочтительный тип гостиницы — от традиционных пансионатов до экзотических ледяных отелей или рыбацких хижин близ фьордов.

В Норвегии можно подобрать отель по «звездной» классификации, стоимости размещения или внешнему виду, а также в соответствии со специфическими потребностями постояльцев. Например, в этой стране есть целый ряд гостиниц для путешественников-аллергиков и астматиков.

Сетевые гостиницы

Разумеется, в Норвегии есть представители крупнейших международных сетей, а также небольшие сети гостиниц, представленных в различных регионах внутри государства. Это Radisson Blu (бывший SAS) и Scandic, Best Western, First Hotels и Rica Hotels, а также Choice и Norlandia Hotels & Resorts.

Самым запоминающимся отдыхом для путешественников в Норвегии зимой станет размещение в знаменитом ледяном иглу-отеле Sorrisniva Igloo. Ежегодно с января по март его строят в губернии Финнмарк, на берегу реки Альты и в 15 км от одноименного города. Несмотря на недолговечность (весной он попросту тает, так как все его убранство сделано из снега и льда), он пользуется успехом у туристов и представляет собой фешенебельный отель.

Исторические отели

Необычным приключением может стать размещение в популярной в Норвегии сети исторических отелей De Historiske. В нее входят 29 гостиниц, здания которых были построены в период с 1380 по 1939 год. Их внутренний и внешний облик соответствует популярным архитектурным стилям от ампира до модерна.

Фермы

Набирающая популярность в европейских государствах мода на органические продукты питания нашла свое отражение и в Норвегии. Здесь поклонники экологического образа жизни могут остановиться на самых настоящих норвежских фермах. Это не только кров в традиционном скандинавском стиле, но и натуральное питание, пешие походы или прогулки верхом, рыбалка или катание на лодке.

Традиционные хижины

Близкими к фермам можно назвать традиционные Hytte — так называемые «хижины», то есть небольшие домики и коттеджи, которые можно снять как на 1−2 дня, так и минимум на неделю. Разделяются на обслуживаемые (betjent) и необслуживаемые (ubetjent) — то есть без какого-либо персонала, будь то охрана, горничные, повара и т. п. Они могут располагаться как в городской черте, так и довольно уединенно: в лесах, у рек или озер, у фьордов, в долинах и горах. Последние чаще называются Turisthytte и могут выглядеть как настоящая турбаза или простое общежитие с номерами на несколько человек.

Рыбацкие хижины рорбю

«Рорбю» (Rorbu) — традиционные хижины, где когда-то жили рыбаки, отправлявшиеся на промысел к Лофотенским островам. Теперь эти рыбацкие домики превратили в аутентичные отели для любителей экзотики. Они располагаются на побережье среди знаменитых фьордов в губерниях Нурланд, Мёре-ог-Румсдал, Трёнделаг, Тромсе и Финнмарк. Приспособленные под гостиницы, они обладают необходимым минимумом удобств, включая душ, туалет, кухню, утепление для размещения в любое время года.

«Рорбю» лучше бронировать заранее, особенно на июль и август. Из деревушки, состоящей из подобных хижин, туристы могут отправиться на самостоятельную рыбалку либо попробовать себя в составе группы на борту местной рыбацкой лодки.

Пансионы на природе

Чуть менее экзотическим, но вполне традиционным для Норвегии станет размещение в отелях под названием høyfjellshotell — чаще всего это пансион в горах, на территории горнолыжных курортов. Другие варианты: fjellstue — пансион в горах без особых претензий или turisthotell — обычный отель (полупансион или пансион) на побережье у фьордов.

Типичные гостиницы

Разумеется, в стране есть и традиционные отели, предлагающие помимо обычного размещения (часто с завтраком) такие услуги, как аренда конференц-залов, отдых в барах, кафе и ресторанах, расположенных на прилегающей территории. Есть традиционные городские и пригородные пансионаты, предлагающие трехразовое питание.

Любителям «дикого» отдыха советуем обратить внимание на так называемый vandrerhjem — кемпинг, молодежное или семейное туристическое общежитие.

Хостелы

Хостелов в Норвегии около сотни, причем большинство входит в сети Hostelling International Norway и VIP backpackers. Обе сети предлагают комфортное размещение в рамках своего класса в сочетании с хорошим месторасположением. Здесь можно снять койку в общих комнатах или жить в отдельном двухместном номере — правда, во втором случае стоимость приближается к размещению в небольших гостиницах.

Цены на размещение в Норвегии

Разумеется, цена проживания в различных видах отелей Норвегии будет зависеть от уровня комфорта, а также от наличия дополнительных услуг и местонахождения гостиницы. Разумеется, отель в центре Осло или другого крупного города Норвегии, уютная семейная гостиница в лесу, спа-отель у горнолыжного курорта или кемпинг будут различаться по всем статьям.

В среднем одноместный гостиничный номер средней руки в городском отеле в будни обойдется постояльцу в 900-950 NOK. В выходные, летом или в дни специальных акций стоимость будет существенно ниже. Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Стоимость проживания в rorbu или hytte с двумя спальнями обойдется туристам от 750 NOK в сутки, причем чаще всего это цена за коттедж, а не за человека. Можно найти варианты и от 380-400 NOK.

В горных отельчиках (fjellstue) разместиться можно за 200-380 NOK с человека, в хостеле, общежитии или пансионе — за 200-330 NOK. Правда, в последних, вероятнее всего, потребуется доплатить за постельное белье, полотенца, а также перед отъездом самостоятельно привести номер в порядок.

Также рекомендуем