5 отзывов туристов о Сантьяго-де-Кубе

Отзывы о Сантьяго-де-Кубе
Отзывы туристов о Сантьяго-де-Кубе на «Тонкостях туризма»: мнения, рассказы о поездках, советы и рекомендации.
Сантьяго-де-Куба
9.5
великолепно
4
 Читайте также отзывы наших экспертов об отелях Сантьяго-де-Кубы
  • 10 великолепно
    Музей Ла-Исабелика, лучший музей для любителей кофе. Этнографический музей Ла-Исабелика просто необходимо посетить тем, кто не представляет своей жизни без кофе. Культура этого напитка (и всего с ним связанного) на Кубе вообще очень развита – природные условия с большим количеством осадком помогали выращивать здесь совершенно уникальные сорта.
    Эта старая французская кофейная ферма находится в поместье Ла Гран-Пьедра.

    В залах музея выставлены орудия труда и другие экспонаты, имеющее большее или меньшее отношение к процессу выращивания кофейных зерен.
    Само поместье, очень красивый старый дом. На первом этаже экспозиция сельскохозяйственной техники и выставленна коллекция предметов, относящихся к жизни французских поселений. Ещё более подробное представление о быте того времени можно получить на втором этаже, где несколько веков назад было жилое помещение хозяев плантации.
    Музей Ла-Исабелика стоит посетить ещё и потому, что с веранды усадьбы открывается потрясающий вид на Карибское море.

    31 июля 2019
    ООльгабыл(а) здесь в июле 2019
    5
    • 10 великолепно
      Кладбище Санта-Ифихения Выглядит гораздо гораздо красивее, чем не менее известное кладбище Колон в Гаване.
      Это могила Эмилио Бакарди - сына основателя марки рома "Bacardi" Факундо Бакарди. После ухода отца с поста президента компании в 1877 г. Эмилио возглавил руководство фабрикой. А также стал первым мэром Сантьяго-де-Куба после освобождения страны от испанского владычества.

      Но, конечно, самое известное и сооружение на кладбище, и вообще, одно из самых культовых мест в стране - это мавзолей Хосе Марти - национального

      31 июля 2019
      ВВжииикбыл(а) здесь в июле 2019
      4
      • 10 великолепно
        Экскурсия на завод Бакарди Самая известная во всем мире старинная фабрика кубинского рома, где производятся и разливаются самые лучшие марки рома Кубы – Havana Club, Santiago De Cuba, Mulata, Santero и множество других. Здесь же в настоящее время изготовляются слабоалкогольные настойки на основе рома, а так же кубинское пиво BUCANERO. Уже на подходе к фабрике Вы почувствуете этот незабываемый теплый и ароматный запах выдержанного кубинского рома, разносящийся из Цеха розлива готовых напитков.

        Недалеко от фабрики есть Музей

        31 июля 2019
        ГГаринбыл(а) здесь в июле 2019
        4
        • 8 хорошо
          Сантьяго-де-Куба – самый кубинский город. Как в России есть Москва и Санкт-Петербург, так на Кубе есть Гавана и Сантьяго-де-Куба. Так же, как и Санкт-Петербург был когда-то столицей Российской империи, Сантьяго-де-Куба одно время являлся столицей Кубы (кстати, основан он был на год раньше Гаваны). И так же, как Великая Октябрьская революция началась в Питере, кубинская революция начиналась в Сантьяго-де-Куба. Именно здесь 26 июля 1953 года Фидель Кастро вместе с братом Раулем попытались в первый раз совершить государственный переворот и
          31 июля 2019
          ГГаринбыл(а) здесь в июле 2019
          4
          • Баконао, это удивительный гибрид заповедника и парка развлечений. Помимо весьма живописных пальмовых рощ здесь находятся долина динозавров , знаменитое «дерево мира» (хлопковое дерево, под которым испанская армия подписала акт о капитуляции), поселение аборигенов, небольшой музей с оружием и обмундированием участников революции, а также лагуна Баконао - соленое озеро с большим пляжем.

            Самые интересные места парка на арендованном автомобиле вполне реально объехать за день, но при желании на его территории можно заночевать в одном из отелей (в этом точно есть смысл, если хочется добраться до восточных пляжей и на вершину горы Гран-Пьедра, куда ведут лишь пешеходные тропы).
            Въезд в парк – на окраине Сантьяго по авениде Рауль Пухоль (avenida Raul Puhol). Сам въезд бесплатный, но за посещение каждой достопримечательности с вас попросят пару долларов, как и за фотосъемку. Не забудьте взять с собой достаточно воды и средства от солнца – тени в парке не так много, как хотелось бы.

            28 июля 2019
            ААннабыл(а) здесь в июле 2018
            4