Город крестоносцев и одновременно древний порт, полный памятных мест, покрытый тысячелетней пылью, знававший великих мира сего — все это Акко, крохотное поселение на берегу Средиземного моря, что сегодня входит в состав Израиля. Немудрено, что в наши дни это город считается не менее важным пунктом в любой экскурсионной поездке по стране, чем, скажем, Вифлеем или Хайфа.

Начать свое знакомство лучше всего с обзорной экскурсии по Акко. В ходе увлекательной 3-4-часовой прогулки с профессиональным гидом туристы узнают много нового об истории и судьбе Акко, повидают знаменитую крепость рыцарей ордена Госпитальеров, которая отметила уже более шести столетий своего существования, заглянут в традиционную мастерскую чеканщика и туннель Тамплиеров, подивятся на древность и изящество мечети Эль-Джезара и, разумеется, выйдут в порт — старинное сердце города.

Подобные экскурсии по Акко предлагают практически из каждого города страны. Но, при желании, можно совместить поездку в Акко с другими местами, например, Хайфой и Кейсарией.

В ходе увлекательной экскурсии с гидом туристы узнают много нового об истории и судьбе Акко, повидают знаменитую крепость рыцарей ордена Госпитальеров, заглянут в традиционную мастерскую чеканщика и туннель Тамплиеров.

Исключительно удачно расположенный, Акко часто входит в состав «гранд-туров» по стране: как-никак размеры у Израиля не чета российским, поэтому даже одного дня может хватить. Одна из самых популярных экскурсий в этом регионе как раз захватывает Акко, знаменитые Бахайские сады в Хайфе и, конечно же, раскопки в Кейсарии. На подобную экскурсию стоит выделить никак не меньше 9 часов, а также запастись удобной обувью, водой и свободными мегабайтами в фотоаппарате — на память захочется оставить буквально каждый кусочек этой удивительной поездки.

Станьте гидом в своем регионе

Приглашаем мастеров своего дела изо всех уголков России и со всего мира в программу «Гиды и экскурсии» на популярном портале для путешественников «Тонкости туризма».

Начните с простой регистрации
Быстрый переход наверх