Top.Mail.Ru
Екатерина Хмелева, частный гид в Иерусалиме, Цфате, Хайфе и еще 2 городах

Екатерина Хмелева гид в Иерусалиме, Цфате, Хайфе и еще 2 городах

11 экскурсий по Иерусалиму, Акко, Тель-Авиву, Хайфу и Цфату

Информация о гиде

А вы знаете, что Стена Плача, да, та самая, знаменитая, в Иерусалиме, в щели которой люди со всего мира вкладывают записки с заветными желаниями… Вы знаете, что эта Стена иногда действительно плачет? По двухтысячелетней кладке стекают ручейки слез, влага, такая же чистая и сладкая, как родниковая вода Иудейских гор.

Никаких внешних причин для этого нет. Но разве они нужны?

Израиль полон родников святости, тайных и явных. Родников небесных и родников земных. Родников жизни и родников любви.

У нас иконы источают миро, а Стена Плача — плачет. Все, как и должно быть.

Как много узлов завязано на этой пульсирующей точке планеты. Как много нитей протянуто отсюда — и сюда. Может быть, здесь тянется и ваша нить.

Израиль, страна настолько малая в размерах, что ее сложно отыскать на карте, огромен, бездонен и непостижим. Он выстраивает с вами личные отношения. Избежать этого невозможно. Лучше и не пытаться. Постепенно начинаешь чувствовать и видеть в нем живое существо: вот эти ущелья — его шрамы, и вот эти бутоны анемонов — капельки крови, белые колонны и арки, остовы покинутых городов — его письмена, и этот легкий прохладный бриз — его улыбка.

Для меня Израиль — трехгранник. Все его грани контрастны. В нем живет что-то родное, трепещущее, бесконечно свое, как детская рука в родительской ладони. И — требовательное, взывающее, вопрошающее. Как очи на ликах святых. И — молчащее, отрешенное, бесстрастное. Константа вечности. Камень, наш камень. Если у вас болит сердце — приезжайте в Израиль! Если вы чего-то не понимаете в жизни, но страстно хотите понять — приезжайте! И если вам просто интересно, как все было, и почему Мертвое море такое соленое, и в чем чудо Цфата и Назарета, и почему Иерусалим — бедный и провинциальный — стал столицей нашей цивилизации, и почему здесь небо ближе к людям — приезжайте.

Каким будет ваш Израиль — я не знаю. Но я постараюсь, чтобы ваша встреча с ним стала подлинно ВСТРЕЧЕЙ.

Искренне ваша,

Екатерина Хмелева

5 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 9 дней!

  • Частный гид Екатерина Хмелева и экскурсии
    Прекрасный гид по Иерусалиму Мы с мужем прилетели в Израиль, чтобы встретить мое пятидесятилетие . Я очень волновалась по поводу гида. Как оказалось напрасно. Екатерина прекрасный человек , с первой минуты знакомства мы почувствовали невероятную доброту и доброжелательность . Сама экскурсия была очень интересной , Катрина учла все наши пожелания и даже внесла свои дополнения в маршрут. Катерина много знает , любит историю и щедро поделилась своей любовью с нами. Всем рекомендуем Екатерину в качестве гида в Иерусалиме - время пройдёт познавательно , интересно и увлекательно .
    С уважением , Сергей и Татьяна
    06 февраля 2020
    t
    • Частный гид Екатерина Хмелева и экскурсии
      Потрясающая драматургия экскурсии и глубочайшие знания Если нужен гид, который досконально во всех подробностях знает историю - это Катя. Если нужен гид, который беззаветно любит Иерусалим - это Катя. Если хотите, чтобы город раскрылся перед вами с потрясающей драматургией - это Катя. Ее экскурсии - этот не просто посещение всех самых значимых мест. Ее экскурсии - это завязка, экспозиция в начале, затем развитие сюжета, и, когда эмоции тебя полностью переполняют, наступает кульминация - виа долороза и Храм Гроба Господня. Для нас было крайне важно, чтобы гид давал исчерпывающие сведения об истории Иерусалима. От Кати мы получили гораздо больше, глубже и шире, чем можно было бы ожидать. Мы в полном восторге и, конечно, этот день нашей жизни запомним навсегда во всех подробностях и деталях
      17 ноября 2019
      • Частный гид Екатерина Хмелева и экскурсии
        Всем желаю получить незабываемые впечатления и увидеть Иерусалим глазами Кати Хмелевой. Поверьте,это будет потрясающе! Была в поездке по Израилю в мае 2018. Иерусалим покорил своей красотой, энергетикой и удивительным многообразием. Но самое сильное впечатление получила от прогулки по Храмовой горе с Катей. Это было так увлекательно и интересно! Прежде я бывала там уже дважды в сопровождении проводников арабов,но только с Катей я поняла насколько это святое и великое место ! Столько информации, нюансов, такой глубины знаний я , наверное, сама не нашла и четверти ,даже если бы "копала" ее в интернете в
        04 июня 2018
        1
        • Частный гид Екатерина Хмелева и экскурсии
          Большое спасибо Екатерине за замечательный день! Были в Иерусалиме 29 и 30 августа. Город, с помощью Екатерины, показал нам свои уникальные и заповедные места. Совершенное знание Екатериной истории, традиций и просто любовь к стране сделали наше посещение Иерусалима незабываемым Великолепная экскурсия и приятное общение! Надеемся встретиться вновь.
          Наталья и Екатерина
          14 сентября 2017
          • Частный гид Екатерина Хмелева и экскурсии
            Гуляли с Екатериной по Иерусалиму в самом начале декабря 2016. Сказать, что осталась довольна - ничего не сказать. Екатерина - человек уникальной энергетики, она любит свою страну и разбирается в самых мельчайших её тонкостях, коих в Израиле бесчисленное множество. За день экскурсии мы успели довольно подробно поговорить об истории, религиях, культуре и быте жителей земли обетованной. На все мои бесконечные вопросы (так как я не очень сильна в истории) я получала развёрнутые ответы и подробные пояснения. Ни на одну секунду мне не становилось скучно, так как Екатерина невероятно интересно рассказывает. Очень жаль, что у меня был лишь один денёк, но в следующее мое посещение я совершенно точно опять обращусь к Екатерине, ведь у неё в арсенале есть ещё экскурсии в Вифлеем, Назарет и другие не менее интересные места Израиля и Палестинской территории. Очень рекомендую обратиться именно к Екатерине за экскурсией - уверена все останутся просто в восторге, как и я.
            09 января 2017
            1

            11 экскурсий Екатерины Хмелевой

            • Цфат пешком + авто 7 часов

              Цфат — жемчужина еврейской Галилеи

              240—270 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Добро пожаловать в Цфат — сокровищницу еврейской эзотерики, обитель тайн и чудес, город, устремленный в небо.
              обзорная
            • Цфат на машине 7 часов

              Некрополь. Голос ушедших

              250—270 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              Иной Израиль. Эзотерическое путешествие к могилам праведников и чудотворцев, чьи души продолжают влиять на мир живых. Сокровенные просьбы.
              ночнаяпаломничество
            • Акко, Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа пешком + авто 5 часов

              Хайфа — хупа над морем

              250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Хайфа — город-сад, город-лес, город-песня.
              историческая
            • Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа пешком + авто 4 часа

              Сентиментальный Тель-Авив

              200—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Тель-Авив, этот город нон-стоп, город высоток и дискотек, город, который никогда не спит, а всякому движению предпочитает танец; Тель-Авив, раскованный, даже развязный, панибратский, и даже хамоватый, Тель-Авив — это еще и один самых сентиментальных городов мира.
              историческая
            • Иерусалим пешеходная 4 часа

              «У стен твоих...» Иерусалим. Первое приближение

              180—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Встреча с Иерусалимом, которую вам уже не забыть.
              обзорнаяисторическая
            • Иерусалим на машине 7 часов

              Тропой вина (и не только)

              230—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Почему эту землю называют «текущей молоком и медом»? Почему первым чудом Иисуса было превращение воды — в вино? Почему вино возливали на жертвенник в Храме? Какие вина пили при дворе царя Соломона (а какие подавались сласти и сыры?) Вникаем. Осязаем. Вкушаем. И наслаждаемся.
              агротуризмгастрономический тур
            • Иерусалим пешеходная 3 часа

              Рынок в раме штетла

              180—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              Каков на вкус белый кофе? Зачем воскуривают ладан? Какие сладости подавались на стол царю Соломону? Почему благочестивая еврейка обязана обривать голову? Перенесемся на машине времени в мир традиционного еврейского местечка. Побродим по рынку — смешению времен, стилей, языков. Почувствуем его пульс.
              гастрономический тур
            • Иерусалим пешеходная 4 часа

              Крыши и подземелья Иерусалима

              180—220 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
              Прочувствуем Иерусалимскую вертикаль...
              историческаятематическая
            • Иерусалим пешком + авто 6 часов

              Корни. По следу пророка

              230—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              Земля Иудеи — ожившие страницы Библии. Пройдем путями пророков и царей, поговорим о всенародном празднике любви, увидим жертвенники, убежища, водосборники, источник в пещере и византийскую базилику с уникальной мозаикой. Возможно, поймем, как лидеры и учителя древности влияют на судьбу нашей страны.
              историческая
            • Иерусалим пешеходная 4 часа

              Иерусалим в русской живописи

              230—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              Иерусалим как образ и образы Иерусалима... Иерусалим отражений. Иерусалим в зеркалах.
              тематическая

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Екатерине Хмелевой
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.