Елена Арсениевич гид в Мостаре

4 экскурсии по Мостару
Владение языками:
русский, боснийский, хорватский, сербский
Транспорт:
организую при необходимости аренду машины с водителем
Поделиться

Я частный гид, автор онлайн-путеводителя по Боснии и Герцеговине. Объездила Боснию и Герцеговину вдоль и поперёк и узнала о ней очень много, в путеводителе сейчас более 700 статей. Но каждый день она дарит мне новые приятные сюрпризы и новые планы путешествий.

То, что я уже изучила, с удовольствием показываю и рассказываю гостям страны. Мостар, Благай, Почитель, Столац, Требине, Сараево, Яйце, Травник, Ливно и всё, что между этими городами.

Города и горы, старинные крепости, античные развалины, православные и католические монастыри, церкви и мечети, водопады, озёра и пещеры, османская и европейская архитектура, музеи. Рассказываю о богатой истории этих краёв, о культурных особенностях, о религии и обычаях, о традиционных ремёслах и образе жизни. Отдельные темы — кухня и виноделие, а также кофе по-боснийски.

1 отзыв о гиде и экскурсиях

  • путешествие по Боснии и Герцеговине Заказывали экскурсию у Елены в июле 2017 в Боснии и Герцеговине, на своей машине, остались очень довольны. Елена замечательный рассказчик, слушать очень интересно даже детям. Побывали во многих замечательных и красивых местах, впечатления от самостоятельного путешествия по Боснии и Герцеговине конечно же были бы не такими яркими и насыщенными.

4 экскурсии Елены Арсениевич

  • Мостар пешком + авто 3 часа

    Столац: 3700 лет истории

    Про Столац говорят, что здесь «под каждым камнем пласты истории». Самые древние следы присутствия человека на территории Боснии открыты в пещере недалеко от города. На холме над Столацем стоят остатки мегалитического города Даорсона. Современный Столац построен на месте римского города Диллунтума.
    историческая
    60—130 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
  • Мостар пешком + авто 2 часа

    Город-крепость Почитель

    Почитель — туристическая жемчужина Герцеговины, кандидат в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Очаровательный городок со старинными домами среди садов, окружённый мощными крепостными стенами с башнями и бастионами.
    историческая
    40—70 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
  • Мостар пешеходная 2 часа

    Тайны старого Мостара

    Прогулка по красивейшим местам города на Неретве под увлекательные истории и легенды, которых за шестьсот лет существования Мостар накопил немало.
    обзорнаяисторическая
    40 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
  • Мостар пешком + авто 2 часа

    Благай: обитель дервишей

    Необычное место с необычной историей — текия на истоке реки Буны. Красивейший пейзаж: отвесная скала, пещера, из пещеры вытекает изумрудная река, а рядом обитель дервишей, в которой веками искали путь к истине.
    историческая
    40—60 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.

Форма связи с гидом

Ваш вопрос будет направлен лично гиду Елене Арсениевич

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса вас ни к чему не обязывает.