Top.Mail.Ru
Ирина Пенясова, частный гид в Тель-Авиве, Назарете, Мертвом море, Израиль и еще 3 городах

Ирина Пенясова гид в Тель-Авиве, Назарете, Мертвом море, Израиль и еще 3 городах

10 экскурсий по Тель-Авиву, Вифлеему, Иерусалиму, Мертвому морю, Израиль, Назарету и Тверии

Информация о гиде

Никогда не поздно
Владение языками:
русский, иврит, понимаю украинский

Рада пригласить вас к знакомству с удивительной страной на Земле Обетованной. С ее разнообразием, уникальной природой, историей, мозаикой культур. Более 20 лет моего опыта работы в туризме позволит безошибочно выбрать для своих клиентов подходящие виды отдыха, темпа и стиля экскурсий.

Что привлекало сюда народы в разные эпохи? Почему маленький клочок земли на перекрестке цивилизаций так притягивает целителей и мыслителей? За что воевали тысячелетиями в Святой земле? И почему же те, кто побывал здесь однажды, возвращаются вновь и вновь за калейдоскопом впечатлений, открытий, наслаждений? На многие из этих вопросов вы найдете ответы сами, но с помощью моих экскурсий.

Родилась в России, гуманитарное образование получила в Ленинграде. В Израиль приехала с семьей из Крыма. Экскурсии проводила по Ленинградской области, затем по всем любимым уголкам Крыма. В каждом из этих мест оставила частичку своей души. Но любовь к своей работе привезла сюда. Здесь эта любовь приумножилась. Спешу поделиться ею со своими клиентами. И, конечно, приглашаю на экскурсию с малыми и большими группами, семейные поездки и экскурсии для пары, а также одиноких путешественников. С удовольствием составлю для Вас индивидуальные маршруты с учётом Ваших интересов и приоритетов. Возможны многодневные туры с заказом отелей, дегустаций и аттракций на любой вкус.

Цены, которые указаны в описаниях моих туров, не ограничены по времени и количеству участников экскурсии, но именно поэтому не включают услуги транспорта. Транспортные услуги рассчитываются отдельно и зависят от расстояния и количества пассажиров. Оплата за мои услуги может быть в любой валюте на месте, либо предоплата картой, электронным переводом на PayPal, paysend и другими.

Для вашего удобства со мной можно связаться по контактам, указанным на этой странице. Обращайтесь!

Владение языками:
русский, иврит, понимаю украинский

8 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 10 дней!

  • Частный гид Ирина Пенясова и экскурсии
    Профессионализм и любовь к Израилю. С Ириной Пенясовой мы провели незабываемый день в Иерусалиме! Пунктуальная. грамотная, активная! Она со знанием дела построила логистику наших передвижений (это была индивидуальная экскурсия), поэтому мы смогли посмотреть и окрестности города, и Старый город - именно тогда, когда там не стало многолюдно и была возможность посмотреть все спокойно и размеренно. Ирина успевала интересно и живо подавать информацию, и защищать нас от надоедливых торговцев и даже профессиональных воришек, которых немало в туристических местах. Впечатления от работы Ирины остались самые положительные!
    03 апреля 2019
    k
    1
    • Ирина гид по Израилю, комментарий гида 29 мая 2019
      Спасибо за отзыв! Буду рада новым встречам!
      С уважением, Ирина
  • Частный гид Ирина Пенясова и экскурсии
    Огромная благодарность Ирине и восхищение ее талантом рассказчика! Ирина сопровождала в течение недели нашу группу паломников (католики и православные), благодаря ей все влюбились в страну Израиль. Ирина не только великолепно знает, любит и умеет очень глубоко раскрыть историю, так, что все названия, события становятся живыми и реальными; она так же с очень личным отношением рассказывает о современности. И благодаря потрясающему владению информацией это звучало как совершенно свободное повествование, рассказ, а отнюдь не заученные тексты. Гениальный гид и необыкновенно интересный человек!
    11 февраля 2019
    v
    1
    • Ирина гид по Израилю, комментарий гида 29 мая 2019
      Очень тронута таким чудесным отзывом, Виктория! С удовольствием покажу Вам другие удивительные уголки нашей замечательной страны!
      С уважением, Ирина
  • Частный гид Ирина Пенясова и экскурсии
    Гид, умеющий погружать в историю и оживлять ее. Рассказчик, с тонким чувством юмора и высокой культурой. Горячо рекомендую! Ирина Пенясова - потрясающий гид! Она сопровождала нашу группу паломников по библейским местам. Это было не просто "посмотрите налево, а сейчас посмотрите направо", это был целый курс лекций, систематизировавший те разрозненные знания, которые накопились у каждого из нас. Неожиданным и приятным бонусом стали рассказы о современном Израиле, изложенные метким сочным и грамотным языком. Также Ирина охотно и подробно отвечала на вопросы в области истории и культуры, которые ей постоянно задавали члены нашей группы. Было жалко расставаться с таким приятным и знающим собеседником!
    09 февраля 2019
    1
    • Частный гид Ирина Пенясова и экскурсии
      Спасибо Уважаемая Ирина,
      Благодарим Вас
      -за подвижнический труд;
      -за глубокое и всестороннее знание истории и современной жизни Израиля;
      -за то, что поделились личным опытом общения со святынями;
      Так наше паломничество на Святую Землю с о.Андреа и о.Владимиром стало событием, которое останется с нами на всю жизнь
      06 февраля 2019
      1
      • Частный гид Ирина Пенясова и экскурсии
        Прекрасное путешествие по Израилю! Ирина вела нашу паломническую группу и приятно удивила как новичков, так и тех, кто уже был в Израиле. Нашего замечательного гида невозможно было смутить ни праздными расспросами о жизни в Израиле, ни каверзными историческими вопросами :) На все находился подробный ответ.

        Программа была очень насыщенной и интересной. Узнали много нового не только о тех местах, по которым у нас были экскурсии, но и тех, которые просто проезжали мимо. Да даже о самих дорогах! В Израиле сложно найти какую-нибудь малозначительную точку, о любом камне есть, что рассказать. А Ирина еще и делает это очень интересно, сплетая историю древнюю и современную, отмечая религиозные подтексты. В общем, спектр знаний ого-го, и подача легкая и занимательная.

        Большое спасибо за прекрасное путешествие!

        04 февраля 2019
        2
        Все отзывы об Ирине Пенясовой

        10 экскурсий Ирины Пенясовой

        • Тель-Авив пешком + авто 7 часов

          Иерусалим и Вифлеем

          Главные евангельские события произошли в этих городах. Здесь место Рождества, Воскресения и Вознесения Христа. Сюда тысячелетиями стремились христиане всего мира. Приглашаю вас, вы достойны посетить эти города, Иерусалим и Вифлеем ждут вас!
          обзорнаяисторическаяпаломничество
        • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив на машине 7 часов

          Библейские чудеса для вас. Назарет, Тверия, Капернаум, река Иордан

          250—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 12 чел.
          Вам знакомы эти названия! Вы даже не представляете, насколько прекрасны окрестности бибилейских событий! Без визы, в теплые края, да еще к местам духовных открытий? Реально, обращайтесь!
          историческаяпаломничество
        • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Тель-Авив пешеходная 4 часа

          Иерусалим небесный и земной

          250—270 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
          В этом священном для верующего человека месте гармонично соседствуют святыни мировых религий. В Старом городе в Христианском квартале можно увидеть: Храм Гроба Господня с его Кувуклией и Голгофой, Скорбный путь, Порог Судных врат, различные монастыри и патриархии.. .
          историческая
        • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешеходная 3 часа

          Загадки Тель-Авива и мистика древнего Яффо

          Тель-Авив — город молодой, многоликий, разноязыкий и жизнелюбивый. Атмосфера свободы, творчества, воплощения креативных идей и стартапов, позитивная энергетика средиземноморских пляжей... И тут же, рядом с небоскребами — древний порт, который не раз упоминается в Библии. Вперед, за ощущением счастья
          историческаятематическая
        • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 5 часов

          Вифлеем и православные монастыри Масличной горы

          250 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 чел.
          На склоне Масличной горы расположились христианские святыни и монастыри. Мы посетим православные монастыри русской Духовной Миссии, затем отправимся к месту Рождества Христова, в город Вифлеем. Посетим Храм Рождества, спустимся в пещеру, где 2020 лет назад произошло главное событие для христианства.
          историческаяпаломничество
        • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 8 часов

          Мертвое море. Крепость, заповедник и пляж

          250—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 12 чел.
          Заповедник Эйн-Геди, крепость Масада, отдых и купание на пляже или в спа отеля на берегу очень соленого водоема в самой низкой точке суши нашей планеты. По дороге остановки с видами на монастыри в Иудейской пустыне. Посещение монастырей по договоренности.
          историческаяэко-туризм
        • Тель-Авив многодневные программы 7 дней

          7 дней у 3 морей и все библейские святыни

          1350 $ за индивидуальную программу для группы до 15 чел.
          В начале февраля, когда горы и долины уже покрыты изумрудом свежих трав, когда начинает цвести миндаль и еще нет очередей у важнейших мировых святынь, приглашаю в тепло к библейским ландшафтам, дегустировать вино, сыр и морепродукты, греться в горячих источниках и насладиться красотой без суеты.
          историческаяпаломничество
        • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 6 часов

          Западная Галилея — Кейсария, Хайфа, гора Кармель

          250—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 12 чел.
          Кейсария. Город служил оплотом римских легионеров и единственным портом древней провинции Рима Иудеи. Это место, где апостол Петр впервые заключен в тюрьму.
          В эпоху крестовых походов Кейсария по-прежнему служит важнейшим портом. Хайфа — расположен в живописном заливе на склонах горы Кармель.
          историческаятематическая
        • Иерусалим, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 7 часов

          Северный Израиль — Цфат, Рош-Пина, Рош-ха-Никра

          Мистика кабалистического поднебесья. Эзотерическое искусство в северных поселениях Израиля давно привлекают сюда туристов разных культур. Старый город Цфата, его живописные кварталы с извилистыми улочками и разноуровневыми переулками. Здесь можно увидеть ветхозаветных старцев в разныхых шляпах.. .
          историческаятематическая
        • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 5 часов

          Пустыня Негев. Мицпе-Рамон

          250 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 чел.
          Пустыня бесконечна. Она бесконечно прекрасна мудростью тишины и покоя. Здесь, наедине с вечностью, наступает момент переосмысления своего предназначения в этом мире. Разноцветные скалы, бескрайнее небо, уникальная природа, древние цивилизации и геологические загадки. Путешествие в Негев незабываемо.
          историческаяэко-туризм

        Форма связи с гидом

        Текст вопроса
        Ваш вопрос будет направлен лично гиду Ирине Пенясовой
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.