Екатерина Хмелева гид в Иерусалиме

Информация о гиде

А вы знаете, что Стена Плача, да, та самая, знаменитая, в Иерусалиме, в щели которой люди со всего мира вкладывают записки с заветными желаниями… Вы знаете, что эта Стена иногда действительно плачет? По двухтысячелетней кладке стекают ручейки слез, влага, такая же чистая и сладкая, как родниковая вода Иудейских гор.

Никаких внешних причин для этого нет. Но разве они нужны?

Израиль полон родников святости, тайных и явных. Родников небесных и родников земных. Родников жизни и родников любви.

У нас иконы источают миро, а Стена Плача — плачет. Все, как и должно быть.

Как много узлов завязано на этой пульсирующей точке планеты. Как много нитей протянуто отсюда — и сюда. Может быть, здесь тянется и ваша нить.

Израиль, страна настолько малая в размерах, что ее сложно отыскать на карте, огромен, бездонен и непостижим. Он выстраивает с вами личные отношения. Избежать этого невозможно. Лучше и не пытаться. Постепенно начинаешь чувствовать и видеть в нем живое существо: вот эти ущелья — его шрамы, и вот эти бутоны анемонов — капельки крови, белые колонны и арки, остовы покинутых городов — его письмена, и этот легкий прохладный бриз — его улыбка.

Для меня Израиль — трехгранник. Все его грани контрастны. В нем живет что-то родное, трепещущее, бесконечно свое, как детская рука в родительской ладони. И — требовательное, взывающее, вопрошающее. Как очи на ликах святых. И — молчащее, отрешенное, бесстрастное. Константа вечности. Камень, наш камень. Если у вас болит сердце — приезжайте в Израиль! Если вы чего-то не понимаете в жизни, но страстно хотите понять — приезжайте! И если вам просто интересно, как все было, и почему Мертвое море такое соленое, и в чем чудо Цфата и Назарета, и почему Иерусалим — бедный и провинциальный — стал столицей нашей цивилизации, и почему здесь небо ближе к людям — приезжайте.

Каким будет ваш Израиль — я не знаю. Но я постараюсь, чтобы ваша встреча с ним стала подлинно ВСТРЕЧЕЙ.

Искренне ваша,

Екатерина Хмелева

5 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

  • Прекрасный гид по Иерусалиму Мы с мужем прилетели в Израиль, чтобы встретить мое пятидесятилетие . Я очень волновалась по поводу гида. Как оказалось напрасно. Екатерина прекрасный человек , с первой минуты знакомства мы почувствовали невероятную доброту и доброжелательность . Сама экскурсия была очень интересной , Катрина учла все наши пожелания и даже внесла свои дополнения в маршрут. Катерина много знает , любит историю и щедро поделилась своей любовью с нами. Всем рекомендуем Екатерину в качестве гида в Иерусалиме - время пройдёт познавательно , интересно и увлекательно .
    С уважением , Сергей и Татьяна
    06 февраля 2020
    t tlchuprynina
    • Потрясающая драматургия экскурсии и глубочайшие знания Если нужен гид, который досконально во всех подробностях знает историю - это Катя. Если нужен гид, который беззаветно любит Иерусалим - это Катя. Если хотите, чтобы город раскрылся перед вами с потрясающей драматургией - это Катя. Ее экскурсии - этот не просто посещение всех самых значимых мест. Ее экскурсии - это завязка, экспозиция в начале, затем развитие сюжета, и, когда эмоции тебя полностью переполняют, наступает кульминация - виа долороза и Храм Гроба Господня. Для нас было крайне важно, чтобы гид давал исчерпывающие сведения об истории Иерусалима. От Кати мы получили гораздо больше, глубже и шире, чем можно было бы ожидать. Мы в полном восторге и, конечно, этот день нашей жизни запомним навсегда во всех подробностях и деталях
      17 ноября 2019
      Игорь Колынин
      • Всем желаю получить незабываемые впечатления и увидеть Иерусалим глазами Кати Хмелевой. Поверьте,это будет потрясающе! Была в поездке по Израилю в мае 2018. Иерусалим покорил своей красотой, энергетикой и удивительным многообразием. Но самое сильное впечатление получила от прогулки по Храмовой горе с Катей. Это было так увлекательно и интересно! Прежде я бывала там уже дважды в сопровождении проводников арабов,но только с Катей я поняла насколько это святое и великое место ! Столько информации, нюансов, такой глубины знаний я , наверное, сама не нашла и четверти ,даже если бы "копала" ее в интернете в
        04 июня 2018
        Зинеп
        1
        • Большое спасибо Екатерине за замечательный день! Были в Иерусалиме 29 и 30 августа. Город, с помощью Екатерины, показал нам свои уникальные и заповедные места. Совершенное знание Екатериной истории, традиций и просто любовь к стране сделали наше посещение Иерусалима незабываемым Великолепная экскурсия и приятное общение! Надеемся встретиться вновь.
          Наталья и Екатерина
          14 сентября 2017
          Licichka
          • Гуляли с Екатериной по Иерусалиму в самом начале декабря 2016. Сказать, что осталась довольна - ничего не сказать. Екатерина - человек уникальной энергетики, она любит свою страну и разбирается в самых мельчайших её тонкостях, коих в Израиле бесчисленное множество. За день экскурсии мы успели довольно подробно поговорить об истории, религиях, культуре и быте жителей земли обетованной. На все мои бесконечные вопросы (так как я не очень сильна в истории) я получала развёрнутые ответы и подробные пояснения. Ни на одну секунду мне не становилось скучно, так как Екатерина невероятно интересно рассказывает. Очень жаль, что у меня был лишь один денёк, но в следующее мое посещение я совершенно точно опять обращусь к Екатерине, ведь у неё в арсенале есть ещё экскурсии в Вифлеем, Назарет и другие не менее интересные места Израиля и Палестинской территории. Очень рекомендую обратиться именно к Екатерине за экскурсией - уверена все останутся просто в восторге, как и я.
            09 января 2017
            Yuliya Ustinova
            1
            У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.