Ирина Викторовна Поплаухина гид в Кота-Кинабалу

Информация о гиде

Борнео — имеет все что нужно для вашего отдыха! Моря, белые пески, нетронутая природа, экзотические животные и растения, богатая культура.

Я проживаю на Борнео в городе Кота Кинабалу. В Малайзии я уже живу более 18 лет и свободно говорю по Малайский. Предоставляю услуги гида и переводчика; помогу с гостиницей и транспортом, а так же посетить самые укромные уголки острова Борнео!

Свой транспорт. Отвечу на вопросы и посоветую с маршрутами и другими вопросами. Фото классных мест Борнео зайдите на Инстаграм: @ira. borneo

3 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Очень понравилось Ездили вчетвером с Ириной на экскурсию в парк кинабалу и горячие источники. Все очень понравилось!
    - очень грамотно спланировано время. было время и купить сувениры, и выпить кофе, все без суеты. при этом шли по плану, посмотрели всё, что хотели и вовремя вернулись в отель!
    - Ирина потрясающий рассказчик. интересно, по делу, с юмором :)
    - хорошо составлена программа. парк кинабалу сам по себе гигантский, там можно гулять днями. Ирина очень грамотно выбрала только самое интересное для однодневной программы;
    - комфортный транспорт и питьевая вода в машине стали дополнительным плюсом;

    Очень и очень рекомендуем Ирину для экскурсий по волшебному Борнео :)

    Марина, Андрей, Алина и Миша

    03 января 2020
    a ameadewi
    • И Ирина Викторовна Поплаухина, комментарий гида 20 января 2020
      Спасибо огромное за отзыв! Очень рада что вам понравилось!
  • Наши наилучшие рекомендации туристам при выборе гида. Обратился к Ирине как к русскоговорящему профи с просьбой помочь нам советами самостоятельного путешествия по основным достопримечательностям провинции Сабах. Обращаясь за помощью к Ирине , я понимал, что практически отбираю ее "хлеб" и, честно, не надеялся получить конкретные и полезные советы.... Но я ошибся. Ирина уже на следующий и последующие дни нашего общения очень оперативно и профессионально отвечала на мои вопросы, информация была уникальной и очень полезной при планировании нашей первой самостоятельной поездки на Барнео. Бескорыстный, очень отзывчивый человек и настоящий профессионал своего дела. Наши наилучшие рекомендации туристам при выборе гида.
    Спасибо, Ирина !
    Желаем Вам удачи и благодарных путешественников !
    Семья из Киева
    23 ноября 2019
    t tania67
    • И Ирина Викторовна Поплаухина, комментарий гида 20 января 2020
      Рада что смогла помочь вам хотя бы советами! Борнео, Калимантан, еще не совсем изведанное направление, удачи! Спасибо за отзыв, не ожидала столько много приятных слов в мой адрес!
  • Хороший гид и печальная ситуация с носочами. экскурсия "Сафари по реке к обезьяне носач и светлячкам"
    Достаточно долгая(по времени переезда) экскурсия, благодаря рассказам Ирины, не была утомительной. Основные сведения о жизни на острове получили от неё.
    Но ожидали, конечно, немножко другого - другой природы...реально дальше от цивилизации, машин, людей...) фактически же речка протекает недалеко от дороги, и слышен шум автомобилей, по берегам живут местные, т.е. - дома, хозяйства, мосты...газопровод даже... Бедные обезьяны не знают, как бы им укрыться в тех несчастных трех деревьях от людей... жалко их. Фотографий хороших тоже не получилось - все далеко и невнятно. Много таких же желающих увидеть чудеса - т.е. лодка на лодке... Если бы не рассказы Ирины, совсем бы наверное было печально.
    21 ноября 2017
    Алла Иванова
    4
    • И Ирина Викторовна Поплаухина, комментарий гида 20 января 2020
      Добрый день Алла! Спасибо за ваш отзыв. Спустя 2,5 года решила ответить... Действительно, сама дорога не близкая до рек где можно увидеть Носчаей в дикой природе. Мы с вами ездили на реку Клиас. Вообще много разных рек и баз на мангровых реках, и мы пытались найти такую, где меньше лодок и людей, и больше животных. Рада поделиться, что мы нашли это место. Теперь мы возим на другую реку, где нет китайского туриста, ну и конечно меньше лодок, а так же в удаленном красивом месте, подальше от шума и дорог!

11 экскурсий Ирины Викторовны Поплаухиной

  • Кота-Кинабалу пешком + авто 3 дня

    Барио, племя Келабит, в прошлом Охотники за головами

    168 $ за человека присоединение к групповой программе
    Барио это одно из самых трудно доступных мест в горах Муруд на Борнео, где проживает племя Келабит, в прошлом охотники за головами! Келабит, одна из самых маленьких этнических групп на Борнео. Вас приютят местные жителя в своих длинных домах, угостят традиционной едой и покажут свою культуру!
  • Кота-Кинабалу пешком + авто 6 часов

    Дневной тур в Бруней

    180 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Если вы путешествуете на Борнео, обязательно загляните в Бруней! Сегодня Бруней — одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. Благодаря богатым запасам нефти и газа, которые составляют основу экономики государства, Бруней занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни.
    обзорная
  • Кота-Кинабалу многодневные программы 3 дня

    Долина Данум, затерянный мир Борнео

    85 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Долина Данум — это самая большая охраняемая территория равнинных диптерокарповых дождевых первозданных лесов в Сабахе, занимающая 43 800 гектаров. Здесь можно увидеть самое большое количество животных, древние захоронения людей (более 600 лет), водопад; треккинг по джунглям.
    эко-туризм
  • Кота-Кинабалу треккинг 2 дня

    Восхождение на Гору Кинабалу (4095 м высотой)

    420—495 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Одна из самых высоких гор в Южно-Восточной Азии, высотой 4095м! Любители покорять горы — это для Вас!
    Гора Кинабалу возвышается в самом центре Национального Парка Кинабалу. Второй, самый богатый заповедник в Мире, после Амазонки парк, входящий в состав ЮНЕСКО.
    экстремальный туризм
  • Кота-Кинабалу морская прогулка 6 часов

    Остров Динаван

    70 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Остров Динаван — частный остров и расположен всего 20 мин езды машиной из Кота Кинабалу. Примерно 15-20 минут лодкой от пристани Кинарут и вы на уединенном острове. По середине острова расположилась лагун, в которой можно поплавать с маской полюбоваться кораллами, увидеть рыбок, и даже морского конь
    для детейрыбалкаэко-туризм
  • Кота-Кинабалу пешком + авто 8 часов

    Сафари по реке к обезьяне носач и светлячкам

    85 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Основной момент этой поездки — конечно же, наблюдение за обезьяной носач в естественных условиях! Помимо носачей здесь можно также увидеть разнообразных птиц, обычных макак, собирающихся в больших количествах, большие группы водяных буйволов, и если повезёт — крокодилов на берегу реки.
    эко-туризм
  • Кота-Кинабалу пешком + авто 10 часов

    Рафтинг по бурной реке Падас, 4-й уровень

    90 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Река Падас расположена в глубине юго-западной части Кота-Кинабалу, куда можно попасть только поездом (используется в Борнео с конца 19 столетия). Спуск охватывает расстояние 9 км по реке общей протяженностью 200 км, включая 7 впечатляющих крутых порогов!
    экстремальный туризм
  • Кота-Кинабалу морская прогулка 7 часов

    Рай на острове Мантанани

    87—120 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Здесь представится возможность провести время среди первозданной природы, побывать в нетронутых цивилизацией местах. Вы можете насладиться красотой самого изолированного острова, расслабиться, отдохнуть и искупаться на мелководном уединенном пляже Дюгон, покрытом белым мелким песком под тенью пальм.
    эко-туризм
  • Кота-Кинабалу треккинг 8 часов

    Национальный парк Кинабалу и горячие источники

    85 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Красота горы Кинабалу, одной из самых высоких гор Юго-Восточной Азии, адреналин подвесных мостиков над джунглями, прохлада водопадов, ароматы горных рисовых полей, нежные воды горячих источников, величина цветка раффлезии и многое другое удивительное ожидает в этой экскурсии!
    эко-туризм
  • Кота-Кинабалу пешком + авто 4 часа

    Культурная деревня Борнео — традиции племен охотников за головами

    75 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Здесь расскажут обычаи, научат вас зажечь огонь с бамбуковой палочкой, угостят местными блюдами, среди которых есть такие деликатесы, как саго — черви с рисовым вином, хинава — сырая рыба в маринаде из чили, лайма и лука. Вы научитесь стрелять из духового оружия, используемого охотниками за головами
    эко-туризм

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Ирине Викторовне Поплаухиной
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.