Михаил Самуилович Лиознов гид в Брянске

Информация о гиде

Бороться, искать, найти и не сдаваться!
Владение языками:
русский
Транспорт:
Есть личный автомобиль "NISSAN X-TRAIL"

Я, Михаил Лиознов родился и живу в Брянске уже более полувека! Досконально знаю свой родной город, так что разбудите меня хоть среди ночи, и я уверенно проведу вас по широким проспектам и заповедным места Брянска! В моём «портфеле» экскурсовода около десятка разработок для гостей нашего города. В т. ч. на такие темы, как «Древний город Дебрянск», на военно-исторические мемориалы «Партизанская поляна» и «Хацунь — сестра Хатыни», «Я встретил вас» (в музей-усадьбу Ф. Тютчева с. Овстуг), «Три тайны А. К. Толстого» (в музей-усадьбу с. Красный Рог), «Путешествие к древним мамонтам» (в музей «Палеолит» с. Юдиново), «Ой, вы кони мои вороные! » (на один из лучших в России Локотской конезавод), по храма Брянска, по святым обителям Брянской области в наши древние города- Карачев, Трубчевск, Севск. Многократно работал с гостями из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Смоленска, Калуги, Орла и др. городов нашего Отечества. Кроме того, провожу авторскую комбинированную экскурсию по двум городам запада России (Брянск+ Смоленск). С посещением основных исторических мест, храмов, памятников города – воинской славы Брянска и города – героя Смоленска. Во время этой 2-х дневной поездки даю интересную трассовую информацию о п.Сеща (знаменитый военный аэродром), г.Рославль (Спасо-Преображенский мужской монастырь), г.Починок (музей-усадьба А.Твардовского), Флёново (музей-усадьба княгини М.Тенишевой). В Смолеснке посещение Смоленского Кремля, Успенского кафедрального собора, памятников войны с Наполеоном 1812 года. Прошлое и современность откроется перед вашим удивленным взором! Для семейных групп или компаний 2-4 человека (на вашем транспорте). Я дважды победитель всероссийских туристических конкурсов «Маршруты России – 2018, 2019», а также конкурса «Лучшие региональные практики развития детского туризма -2018» и международного туристического конкурса «PRO бренд"- 2019» за авторскую разработку туров и экскурсий по родному брянскому краю.

Владение языками:
русский
Транспорт:
Есть личный автомобиль "NISSAN X-TRAIL"

8 экскурсий Михаила Самуилович Лиознова

  • Брянск пешком + авто 4 часа

    Брянская Хацунь — сестра белорусской Хатыни

    5000—6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 чел.
    Музейный комплекс «Хацунь» в Брянской области — первый в России мемориал в память об уничтоженных фашистами селах и деревнях.
    Мемориал «Хацунь», подобно белорусской Хатыни, стала символом стойкости и трагедии русского народа, не склонившего головы перед фашизмом.
    историческаямузеитематическая
  • Брянск на машине 4 часа

    В страну новогодних игрушек

    5000—8000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 чел.
    О производстве новогодних игрушек лучше всех вам расскажут во время экскурсии на фабрику ёлочных украшений Карачевского ООО «Интерьер«. Здесь покажут весь разноцветный производственный процесс, проведут мастер-класс, а в местном магазине при фабрике вы купите игрушки по самой низкой цене!
    для детейтематическая
  • Брянск на машине 3 часа

    «Шумел сурово Брянский лес»

    4000—5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—15 чел.
    Когда услышишь — «город Брянск», в памяти сразу встают ассоциации: брянский лес, брянские партизаны. Ведь именно здесь, в брянских лесах во время войны шли ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. Вы увидите мемориал «Партизанская поляна», Стену памяти, боевые землянки, большой музей оружия!
    историческаятематическая
  • Брянск на машине 4 часа

    Три тайны А.К. Толстого — в музей в с. Красный Рог

    4000—5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—16 чел.
    Три тайны А. К. Толстого — экскурсия в музей-усадьбу замечательного русского поэта и драматурга А. К. Толстого в село Красный Рог Брянской области. Поэт, писатель, драматург, острый сатирик, историк, публицист — как же всё это совместилось в одном человеке? Вы узнаете об этом по ходу нашей экскурсии
    музеитематическая
  • Брянск на машине 4 часа

    На родину великого поэта Фёдора Тютчева

    4000—6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—16 чел.
    Приглашаю вас в знаменитую усадь­бу по­эта Федора Тютчева в с. Овстуг Брянской области, которая не пе­рес­та­ет быть ду­хов­ной «Мек­кой» творческой ин­телли­ген­ции. Именно здесь в Овстуге зародилась традиция литературных праздников — Дней поэзии, которая затем распространилась по всей России!
    музеитематическая
  • Брянск многодневные программы 2 дня

    Тур по городам западной России (Брянск — Смоленск)

    4999—5999 за индивидуальную программу для группы из 3—4 чел.
    Авторский индивидуальный двухдневный комбинированный тур «По древним городам западной России (Брянск — Смоленск)». С посещением основных исторических мест, храмов, памятников города — воинской славы Брянска и города — героя Смоленска.
  • Брянск на машине 4 часа

    Хрустальная сказка

    4000—5000 за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 чел.
    Экскурсия «Хрустальная сказка» в г. Дятьково (40 км от г. Брянска) — бывшую столицу промышленной империи Мальцовых, которым в XIX веке принадлежало более 100 предприятий по России. Посещение единственного в России музея хрусталя, завода хрусталя и храма «Неопалимая купина» с уникальным иконостасом
    тематическая
  • Брянск пешком + авто 2 часа

    Древний Брянск — в десяти веках!

    1500—2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Брянск — не Питер, и не Москва,
    Но у него своя есть краса,
    Завидуйте нам, господа и дамы -
    Такие у нас музеи и храмы!
    Моя изюминка — свои стихи в ходе экскурсий. Вы узнаете, где она — главная в России площадь Партизан, как завязать на счастье шнурок Ю. Гагарину
    обзорная

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Михаилу Самуилович Лиознову
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.