Петр К гид в Нейпьидо и Янгоне

2 экскурсии по Нейпьидо и Янгону

Информация о гиде

юй цинь гу цзун — китайская стратагема
Владение языками:
Английский, бирманский, китайский, корейский

Добрый день! Мингалаба!

Меня зовут Петр. Я живу в Мьянме с 2008 года — преподаю, консультирую, занимаюсь бизнесом. Кроме того, у меня есть степень кандидата экономических наук (диссертацию по экономике Китая защитил в Дипломатической академии МИД России), и я уже давно специализируюсь на проблемах экономик стран Юго-Восточной Азии.

В 2014 году в Москве вышла в свет моя книга «Наш человек в Мьянме», где рассказывается не о туристических мьянманских красотах (об этом много написано в Интернете), а о том, как живут обычные граждане этой очень интересной для меня страны. Кроме того, я опубликовал в ведущих российских СМИ десятки статей, посвященных истории, экономике, политике, культуре и истории Мьянмы. У меня есть группа на Фейсбуке и Телеграм-канал про Мьянму.

Идея быть гидом родилась после того, как я поводил и повозил по Мьянме сначала своих друзей, потом друзей своих друзей, а потом — тех, до кого дошли слухи о том, что я могу им помочь лучше узнать страну, где я живу. При этом, для меня работа гида — это скорее оплачиваемое хобби, которое позволяет мне познакомиться с новыми интересными людьми (как показывает мой опыт, в Мьянму, лежащую вне туристического мейнстрима, на самом деле обычно едут неординарные люди), не забыть русский язык и найти для себя лучшую альтернативу лежанию на диване. Но главное — это возможность поделиться с моими гостями теми знаниями про Мьянму, которые у меня есть, — а иначе зачем эти знания нужны?

Я знаю и люблю Мьянму, поэтому буду рад познакомить гостей этой страны с ее туристическими достопримечательностями и реалиями жизни обычных мьянманцев.

Владение языками:
Английский, бирманский, китайский, корейский

2 экскурсии Петра К

  • Нейпьидо на машине 1.5 день

    «Обитель королей» — новая таинственная столица Мьянмы

    Про этот город написано много небылиц: например, что он пустой, и что в нем никто не живет. Между тем, это уникальный и, сегодня можно уверенно сказать, успешный проект строительства с нуля новой столицы с миллионным населением. Гостям из-за рубежа есть что посмотреть и есть чему поразиться.
    тематическая
  • Янгон пешеходная 4 часа

    Призраки прошлого и реалии сегодняшней жизни крупнейшего города Мьянмы

    100 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
    Весь центр Янгона — музей под открытым небом, и на черно-белых фотографиях вековой давности легко можно узнать его нынешние улицы. Прогулка по старым колониальным кварталам — это нескончаемая череда занимательных историй и причудливое смешение теней прошлого с реалиями нынешней жизни мьянманцев.
    обзорнаяисторическаямузеипаломничествотематическая

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Петру К
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.