Умар Магомадов гид в Грозном

Информация о гиде

Невозможное возможно.
Владение языками:
Русский
Транспорт:
6 местный Минивэн Тойота Альфард

Меня зовут Умар. Мне 30 лет. Родился и живу в городе Грозном. С детства мама приучила к чтению книг. Потихоньку это превратилось у меня в хобби. Самыми любимыми стали книги по истории. В детстве очень любил футбол, даже хотел стать профессиональным футболистом. Всегда мечтал, чтобы к нам в Чечню приезжали туристы. Наконец-то моя мечта сбылась!

Мне бывает очень приятно рассказывать туристам о истории моего народа и края, разрушая стереотипы и домыслы о чеченцах. Чеченский народ очень гостеприимный, отзывчивый. Посетив Чечню вы сами в этом убедитесь . Я провожу экскурсии не только по Чечне, но также по Ингушетии и Дагестану. Основной фишкой конечно же являются горы,но не только. Так же местная горская кухня не оставит вас равнодушными.

В Чечне мы можем посетить озеро Казеной-ам. В зависимости от погоды оно переливается всеми оттенками синего, голубого, бирюзового цвета. Расположено на высоте 1854 м над уровне моря. У озера построена гостиница «Казеной», ресторан- музей «Кунаки». По пути живописное Веденское ущелье со смотровыми площадками, родник Девичья коса, памятник абреку Зелимхану, подъем по серпантину на Харачойскую гору, высотой около 2000 м. Также есть экс- я в Аргунское ущелье. Это самое длинное ущелье на Северном Кавказе. Нихалойские водопады, средневековые Ушкалойские башни близнецы, замок Пха-коч в Итум-кали, в котором жил средневековый чеченский владетель Итон, сторожевые боевые башни в с. Тазбичи, средневековый город мертвых Цьой-пхьеда, вот список всего , что мы можем посетить в Аргунском ущелье.

Город Грозный стремительно растет и развивается. Некоторые сравнивают его с арабским Дубаем. Почти все, кто побывал в Грозном, потом возвращаются. Грозный вас приятно удивит своими небоскребами, проспектами, чистотой, цветущими парками. Люди гуляют семьями и парами по бульвару Махмуда Эсамбаева, это местный Арбат. Рестораны и кафе работают до позднего вечера. Чечня признана одним самых безопасных регионов в России.

Владение языками:
Русский
Транспорт:
6 местный Минивэн Тойота Альфард

2 экскурсии Умара Магомадова

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Умару Магомадову
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.