Валентина Александровна Крашенинникова

Валентина Александровна Крашенинникова

частный гид в Валенсии
С любовью о Валенсии.

Всем привет. Родилась я в Сибири, в школьные годы жила с родителями в Германии, закончила Академию государственного управления в Одессе.

Несколько лет работала корреспондентом в туристическом журнале, побывала в Польше, Чехии, Израиле, Португалии, и каждая страна понравилась мне по-своему.

Но, когда в 2005 г. я приехала в Испанию, то поняла, что именно здесь хотела бы жить и работать. Открытые люди, солнце, море, улыбки покорили меня. Здесь, в Валенсии, я создала свою семью. Этот город занял в моем сердце особое место. Каждая улица его исторического центра дышит историей и пленяет красотой.

С 2012 г. я работала в агентстве индивидуального туризма, показывала чудесную Валенсию нашим гостям, сопровождала их в качестве переводчика на деловых встречах.

Знаю в Валенсии каждый уголок, каждый переулок, все ее интересные и вкусные места, которые турфирмы обычно не предлагают туристам. Там проходят маршруты моих экскурсий.

В 2018 г. я успешно сдала экзамен и получила лицензию гида по Валенсийскому сообществу. Люблю этот регион и хочу, чтобы вы его тоже полюбили, побывав на моих экскурсиях.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Валентина Александровна Крашенинникова
Валентина Александровна Крашенинникова
Войдите через соцсеть

5 экскурсий Валентины Александровна Крашенинниковой


14 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Супер гид и очень интересный человек. Мы провели отличные и очень интересные 1,5 часа с Валентиной. Несмотря на то, что у нас было немного времени, Валентина показала все самое интересное. Прекрасный собеседник, отвечает на все вопросы :) мы остались очень, очень довольны. Были с маленьким ребёнком и родителями, которые довольно-таки быстро устают. Но мы и не заметили как пролетело время, а родители казалось были готовы ещё ходить и слушать. Спасибо большое!
    15 апреля 2022
    k kristina.kalde
    • Любовь. Испания. Валентина. Гулять и узнавать Валенсию с Валентиной одно удовольствие!
      Знание каждого уголка не только Валенсии, но и также городков соседнего региона Арагон - Теруэля и Альбаррасин - расширит ваше представление об истории Испании и вы полюбите её ещё больше! ))
      10 апреля 2022
      Емельян Овчинников
      • Валентина Крашенинникова, комментарий гида 10 апреля 2022
        Большое спасибо. Буду рада видеть Вас и на других экскурсиях.
    • Валентина влюбляет в Валенсию Валентина - опытный, профессиональный гид с обширными знаниями, увлекательный рассказчик, приятный человек. Она внимательна к интересам своих гостей и легко подстраевается под их предпочтения, вкусы и темп. При показе общеизвестных достопримечательностей Валентина обратит внимание на детали и подробности, мало кому заметные. Она покажет вам интересные места, куда заходят лишь посвящённые- спрятанные древнейшие церкви, старые мастерские, уютные улочки, секретные дворики... История Валенсии оживает в рассказах Валентины; в этот древний волшебный город хочется приезжать вновь и вновь, чтобы любоваться его архитектурой, узнавать его легенды, удивляться его уникальным традициям, вдыхать запах цветущих мандариновых деревьев... Валентина вас влюбит в Валенсию, и я настоятельно рекомендую её услуги гида.
      02 апреля 2022
      l lanalewis65
      • Валентина Крашенинникова, комментарий гида 10 апреля 2022
        Спасибо большое. Приезжайте к нам ещё.
    • Рекомендуем У нас была 2 прекрасных дня в городе.
      Валентина нашла общий язык с нашими подростками, она супер организована и подстраивается к изменениям и нашим предложениям.
      Оч рекомендуем!
      17 января 2022
      i inga.korneliusa
      • Вернёмся ещё в Валенсию! Добрый день. После 7ми лет жизни в Испании мы наконец-то добрались до Валенсии. И как же нам повезло, что знакомство с этим удивительным городом нам предоставила Валя! Опытная, заинтересованная процессом и слушателями, знающая малейшие детали о той части города, где были мы. С удовольствием отвечает на вопросы и имеет свой подход к детям (сыну 9 лет). Жаль, что мы так мало побыли в Валенсии. В следующий раз забронирую экскурсию с Валей на более длительное время. Спасибо!
        17 декабря 2021
        d dzhakaievap
        Все отзывы о Валентине Крашенинниковой