Юлия Плахотникова гид в Маскате

Информация о гиде

Экскурсии в Омане на русском языке

Родилась в Ленинграде, но в настоящий момент проживаю в Султанате Оман. Очень полюбила эту страну, полную мест, идеально подходящих для людей, увлекающихся историей, дикой природой, активным отдыхом, а также тех, кто любит медитацию на вершине горы или в необитаемой пустыне. Теперь мои интересы — это арабская культура, этикет, оманская история, а также мистика в исламе. И хотя казалось побывала уже почти во всех уголках этой небольшой самобытной страны, продолжаю снова и снова находить что-то новое.

Люблю путешествовать, как по известным маршрутам, так и прокладывать свои. Помогает мне в этом работа экскурсовода. Мне очень нравится рассказывать об этой стране, ведь можно не только самой изучать и познавать спрятанные секреты, но и делиться этим с другими людьми. Предлагаю и вам очутиться в месте, где зарождалась цивилизация, в стране, через которую проходил знаменитый ладанный путь, стране, где традиции Востока строго сохраняются, а любого туриста встречают как особого гостя.

6 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Откройте Оман с Юлией!!! Юлия сделала все, чтобы наша экскурсия была интересна всем. Рассказывала с юмором, построила путешествие с учетом наших пожеланий, знающий, интеллигентный и милый человек!
    12 января 2020
    i info
    • Первая поездка в Оман В массовом сознании отдых на Аравийском полуострове, в первую очередь, ассо-циируется с Объединенными Арабскими Эмиратами с их небоскребами из стекла и бето-на, пятизвездочными отелями, огромными торговыми молами, бескрайними песчаными пустынями и праздно шатающимися местными арабами, всю работу за которых делают гастрабайтеры из Пакистана и Бангладеш…

      Между тем, к югу и юго-западу от Эмиратов есть гораздо более интересная араб-ская страна Оман, где нет небоскребов, но есть средневековые дворцы

      07 ноября 2018
      s sababash
      2
      • Юлия - прекрасный гид и замечательный человек! Я могу с уверенностью порекомендовать ее туры для тех, кто хочет открыть для себя такую экзотическую, интересную и (к счастью) пока еще не наполненную туристами страну как Оман. Юлия не только помогла выбрать и организовать оптимальную программу посещений тура непосредственно по интересам (мне, например, была интересна геология "Каменных Гор" и Низва, а также вади Шаб), но и предоставила огромное количество познавательной информации по прошлому и настоящему Омана, его географии, культуре, архитектуре, животному миру и многому другому. Юлия также дала множество полезных практических советов для туристов, а также позаботилась о комфортном и безопасном прохождении горного маршрута и вади. В общем, если будете в Омане даже на пару дней, очень рекомендую связаться с Юлией и подарить себе незабываемое путешествие по этой красивой стране, как будто вышедшей из арабской сказки.
        07 января 2018
        Andrey Gryaznov
        • Юлия - прекрасный, эрудированный гид и человек, с которым приятно находиться рядом. Спасибо Юлии за путешествие в «рай». Это было потрясающе - её профессионализм, знания, интеллигентность, любовь к стране и желание «влюбить» нас в Оман. И это ей удалось в полной мере! Спасибо за «Спа» в вади Хаммам с кофе по омански и свежими финиками. Это было очень неожиданно и поэтому вдвойне приятно) Очень жаль, что у нас время было ограничено одним днём, были в круизе. Очень хочется приехать ещё и обязательно проехать по стране с Юлией.
          28 декабря 2016
          Н Наталья
          1
          • Хотелось бы сказать, что не стоит боятся Омана – это действительно запоминающиеся путешествие и конечно планировать поездку стоит совместно с гидом, иначе вы все самое интересное можете упустить!
            Хочу рассказать как нам повезло с гидом в Омане – Юлией П.
            Это удивительный Человек и Профессионал своего дела.
            Первое что я отметила, ещё на этапе планирования поездки, это терпение, принятие «странных» вопросов, желание сделать для нас поездку яркой и запоминающейся.
            Юлия шла навстречу в вопросах, которые другие гиды ранее
            11 октября 2016
            А Анастасиябыл(а) здесь в октябре 2016
            2
            Все отзывы о Юлии Плахотниковой

            4 экскурсии Юлии Плахотниковой

            • Маскат на машине 4 часа

              Маскат — жемчужина Аравийского полуострова

              Познавательная экскурсия на полдня, знакомящая гостей со столицей султаната Оман — Маскатом. Вас ждут древняя и современная история, особенности архитектуры и быта, традиции, прогулка к гавани, помнящей корабли Афанасия Никитина и Марко Поло, наслаждение атмосферой настоящего восточного базара.
              обзорнаямузеи
            • Маскат пешком + авто 8 часов

              Знаменитые крепости Омана

              Живописной дорогой среди гор мы подъедем к старинной Низве. У нас будет возможность посетить всевозможные рынки, на которых продаются пряности и финики, серебряные и глиняные изделия, а также сладости. Кроме того, мы увидим мощную крепость Низвы с огромной цитаделью, крепость Бахля и дворец Джабрин.
              историческая
            • Маскат пешком + авто 6 часов

              Горы, крепости и горячие источники

              Хорошая возможность познакомиться с укладом жизни во внутренних районах Омана, и в то же время увидеть монументальную крепость, построенную на скалах — форт Нахль. В вади с горячей водой обитают рыбки, которые ожидают туристов, чтобы сделать им легкий пилинг.
              историческая
            • Маскат пешком + авто 7 часов

              Вдоль восточного побережья в город корабелов Сур

              Этот приключенческий тур — хорошая возможность увидеть природу Омана во всем ее разнообразии: высокие горы и каньоны, ущелья с вади, заполненными водой, карстовая впадина, дикие пляжи... Можно также погулять среди древних поселений с террасами и полюбоваться посадками с различными фруктами.
              эко-туризм

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Юлии Плахотниковой
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.