Виза в Оман

Оформление визы в Оман самостоятельно. Визовые центры Омана, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читать 1 отзыв

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Оман

Гражданам России и стран СНГ для посещения сказочного султаната Оман необходима виза, которую можно получить только по прилете в аэропорту (при условии покупки тура через официально зарегистрированную турфирму). Неожиданный и важный момент: Посольство Омана в Москве не занимается оформлением туристических виз. В числе особенностей — 6-месячный «запас» срока действия загранпаспорта на дату окончания поездки. В остальном все обычно: бронь отеля и авиабилета, анкета и фото. Виза обойдется в сумму около 100 USD, оформление занимает 10-14 рабочих дней. Находиться по визе на территории страны можно до 3 недель.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство Омана в Москве не занимается оформлением туристических виз.

Оформление визы через принимающую сторону

Принимающей стороной для туриста может выступать туристическое агентство, а также любое другое юридическое лицо, официально зарегистрированное в Омане. Документы необходимо отправлять непосредственно принимающей стороне в Оман, либо туристическим фирмам, являющимся их представителями в России (со списком можно ознакомиться в посольстве Омана в Москве).

Необходимые документы:

  • загранпаспорт сроком действия 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • сканированная копия первого разворота загранпаспорта;
  • заполненная на английском языке анкета.

Сначала приходит подтверждение по факсу об открытии визы, которое выдают со всем пакетом документов в Москве. Собственно визу туристы получают в аэропорту Омана из рук представителя местной принимающей туркомпании. Стоимость такой визы — 30 OMR, дополнительно принимающая сторона взимает от 35 до 70 USD за свои услуги. Виза действительна 6 месяцев со дня выдачи и дает право на однократный въезд (максимальный срок пребывания в стране — 21 день).

Путешествующие в одиночестве туристки при подаче документов должны предоставить копию обратного авиабилета и брони в отеле категории не ниже 4 звезд. Срок пребывания по визе для лиц женского пола не может превышать 10 дней, и продлить пребывание на территории султаната не удастся. Подать документы на новую визу можно только через месяц после окончания поездки.

Кроме того, туристам можно посоветовать заранее оформить медицинскую страховку на весь срок поездки.

Посольство Султаната Оман в России

адрес: 119180, Москва, Старомонетный пер., 14, стр. 1
телефон: (499) 230-15-87, 230-12-55, 230-20-52
embomn-mos@rambler.ru

1 отзыв о визе в Оман

  • Виза в Оман
    Как получить визу Я гр. Узбекистана ранее неоднократно получала визу Оман через омн посольство в Москве. В данное время отк. посольство Омана в Ташкенте, но они не выдают визы. Я хотела с ребенком сьездить в тур на 8 дней, но мне не дают визу. Помогите купить тур

Вопросы об оформлении визы в Оман

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем